教我作文600字
又是一个快乐的周末,我从床上爬起来,慢慢向客厅走去。
早晨,阳光明媚,一缕阳光透过窗户照在妈妈慈祥的脸上。我妈妈正在小心翼翼地折叠我的衬衫。我被这一幕感动了。我忍不住坐在妈妈旁边,拿起一件衬衫,搓了半天。没有折叠,反而变得更加凌乱。妈妈开玩笑说:“你是来帮我的还是来捣乱的?我没醒,睡了一会儿,饭还没做好!”说着,从我手里接过衬衫,熟练地叠好。
“妈妈,你教我!”说着,握住她的手搓了起来。
“好吧!好吧。教你叠!看清楚!”她说话时推开了我的手。
“先把中间的角折起来,把两袖折到胸前,抱住。然后把四角抬起折到胸前,最后折到领口。好!”说话间,我妈又折了一张。
我像我妈一样试过。好像不难,我赶紧折了一张。“妈妈,我们来对比一下谁的衣服叠得又快又好。”我忍不住激动,挑战我妈。
“小案子,孩子,你会输的!”妈妈看着我,自信地说。
我不想输,就拿了一件衬衫叠好。我让衬衫先“睡”在沙发上,拍平,然后把两边的角折向中间。“像飞机一样排成一行,”我妈妈告诉我。“切!”我哼了一声,不再理会她。然后我把衬衫的“胳膊”抱在一起,然后抓住两边的裙子,对折,就要成功了。我的心怦怦直跳,生怕犯错误。最后把身体对折到领口。原来皱巴巴的衣服,被我叠起来,变得像豆腐块一样方,像水晶一样无暇。“哈哈!好吧!”我骄傲地看着妈妈。
“哇!”看着妈妈旁边整齐堆放的四件衬衫,我不禁惊叹。我妈笑着看着我:“哈哈,我妈好!但你也很棒,儿子。你很规范,多练习。你以后肯定会超过我的。”
虽然我和妈妈的比赛输了,但是我的心像盛开的鲜花,我掌握了一项生活技能,所以以后会有更多的地方帮助妈妈!