教我作文600字
在我童年的记忆中,妈妈的一举一动深深地烙在我的脑海里。她教我怎样生活,怎样做人,还有那句我一生都会受用的话。
窗外,风儿轻轻地摇曳着花园里的大树,茂盛的树叶发出有节奏的沙沙声。妈妈正在炒菜,阵阵清香将我勾到她跟前,迫不及待地等着品尝那可口的美食。
这时,我的目光移到了她正在准备材料的手上,她的动作十分敏捷,一会儿到那拿一把香菜;一会儿蹲下从大缸中取点自制的酸菜;一会儿又,我看得眼花缭乱,她就像光标一般移来跑去。这时她发现了我,对我温柔地说:“你也来试试!”我使劲点点头,她把我叫到菜板前,问我会不会把青瓜切成段?我看了看菜刀好像有千斤重,也生怕亮闪闪的菜刀切到自己的手。妈妈看出了我的不安与焦虑,轻轻地拉起我的手放到刀柄上,手把手一点一点的教我。开始我还是害怕,慢慢的我觉得十分有趣。现在,我经常到厨房帮忙,动作也逐渐熟练起来,可以当上她的助手一号了。
就这样,我学会了洗菜、刷碗等等。可我还是觉得远远不如她。于是,我问妈妈:为什么我现在还远远不如您呢?面对我的提问,妈妈温柔地说:“凡事只要你有信心、耐心和恒心就能学好。想想你刚学时不是什么都不会,现在不是熟练多了。人生就是个积累的过程,随着年龄的增长,你的阅历也会越来越丰富”。说完,她端起咖啡细细品了品。
窗外,风儿继续抚摸着大地!阳光是多么的明媚!生活是多么的美好!妈妈的:“凡事只要你有信心、耐心和恒心就能学好”铭记在我心里!