教我作文600字
一说起路,最忘不掉的就是那段岁月,母亲背我走过的路。每每想起,就总有一道名为幸福的温暖,淌过心间。
那是我人生中最为苦痛也最为幸福的岁月。
伏在妈妈温暖的背上,妈妈背着我走过低矮的出租房,路过车水马龙的繁华街道,一直到医院的针灸病房。
短短十几分钟的路,却非常艰难而漫长。
那时的我不明白,为什么母亲为了省下一元钱公交费而走这一段路,也并不知道自己的体重对她而言亦是一种负担,足以压弯她瘦弱的脊背,就那样简简单单的快乐与温暖,却让我记忆犹新,那是一个母亲亲手教导她的孩子走路,我的妈妈,与她的女儿一起走过的艰涩的路。
每天这样走过不知多少个来回,妈妈背着我走在求医之路上。每每她的双腿都几近浮肿,以致于现在落下了腿疼的毛病。有时,我会贴在她的膝前,怀着一颗疼惜的心为她按腿,然后听她念叨那些辛酸往事,不自觉得就会想起那些路。
“妈,你后悔过吗?背着我走路是不是很累。嗯……就像是背个包袱。”看着妈妈长满水泡的脚,我常这样问。
“有啥后悔的,”妈妈睁开眼睛,水润的眼里并非历经千番的沧桑,和煦的母爱如温风般笼罩着我,“我当时知道,不能因为我一时的轻松,而误了我女儿一生的路。即使有包袱,那也是爱的包袱……”
我鼻子一酸,别过脑袋去。
是啊,未来的陆还很长,不能因为一道坎而放弃,每个人都有继续走下去的权利。母亲耗光青春来教导我走路,我又能有什么理由不去感恩和珍惜?
妈妈,未来的路还很长,请陪我一起走下去,请教我走路。