葡萄的作文600字
看那曾经碧绿一片,生机盎然的葡萄藤,摇曳着,站在秋日里仰望明天。
当萧瑟的秋风将天空刮得空旷辽远的时候;当最后一只南飞的大雁飞出北国的时候;当广阔的田野,密密的草地被吹得枯黄摇动的时候,秋便以它独特的方式向人们宣告了它的到来。
院中的老墙上,爬满了枯瘦的葡萄藤,干枯的枝干,好似老人的手,干裂出一道道破碎的纹痕。
萧瑟的风吹得木门吱吱地响,像是在轻声低吼,苍白而无力。那老墙上,消散了春天,送走了夏天,而在那短暂的繁华后,当最后一颗果实被摘去后,便成了这晚秋的落寞与孤寂。
望着它静静的想,它还会醒来吗?
夕阳的余晖给老墙洒下了一片金黄,那干瘦的藤也似有了些活力,像是微微绽开的笑脸。
像风吹过孤寂的枝条,在秋日的黄昏,暮色降临,在落尽了叶的藤上,孤零的风,把枝干的余温吹散。
它真撑得过这一个冬天吗?它会在春日里苏醒吗?我自顾自地问道。
枯败的葡萄藤,秋风吹撞着老墙,我的思绪如雨,在落日的余晖中回荡。又想起春日它嫩绿的枝芽冒出土壤;夏日它繁密的绿叶爬遍老墙;还有初秋累累的硕果……都诉说着它的昔日。
黄昏是悲壮的时刻,所有的辉煌都渐渐收敛,无影的苍凉,向无尽的天边飘散。今与昔,都将成为过去,这便是这枯瘦的葡萄藤交予我的。落日即使散落成雨,也无法和未来相触及。而这小小的葡萄藤正站在这秋日里仰望明天。
瑟瑟的风把藤儿吹得吱吱作响,飘散在风里化作唯我才听得懂的语言:明天,会更美好。
是的,这枯瘦的藤不正是这样吗?
站在飘落和孤独的秋日里,默默的仰望明天。
人生之路悠悠,会有说不尽的挫折败落,不要悲伤,不要叹息,何不抬起头,去仰望美好的明天。
人生之路依然,何不去做一颗葡萄藤,站在瑟瑟的秋风里仰望明天。