魔术表演作文600字
今天,小青龙魔术剧场来了一位李大师!她登场时,观众们都在七嘴八舌,她十分生气地说:“今天的魔术表演是免费的,但不听话的观众看完魔术付了票再走!”全场顿时安静下来!
让我来介绍一下魔术道具:两个白色的、小小的纸团,两个纸杯子。李大师要表演的是“穿越术”!这时李大师双手搬着一张桌子从门口走了进来。她又翻箱倒柜找出了一根魔术棒,说:“魔术正式开始!”李大师先把一号纸团拿起来放在桌子上,对它说:“你紧张吗?”小纸团回答了一句:“紧张是小狗!”“那就是不紧张喽!”“不……不……不紧张!”李大师又把一号小纸杯盖在了一号小纸团上,好像在给小纸团盖被子。接着把二号小纸团放在一号小纸杯顶上,然后把二号小纸杯扣在了二号小纸团的上面。最后一步是最紧张的,念咒语!“西瓜菠萝哈密瓜!”李大师十分兴奋地揭开了杯子。咦,另一个小纸团怎么没来?教室里的同学已经笑成了一团:有的捂着嘴笑,有的笑得趴到了地上,还有的嘴巴笑到了耳朵边上……李大师又念了第二次咒语:“西瓜菠萝大南瓜!”李大师再一次拿起杯子仍然没有发现第二个纸团。李大师开始疯狂了:她一边使劲地敲着杯子的底部,一边说着咒语:“西瓜菠萝大冬瓜!”
这时我们也急了,纸团怎么还没掉下来呢?有的喊:“老师快换一个咒语吧!”有的说:“魔术是不是失败了?”有的人在细声地讨论……不知是谁叫喊了一声:“瞧,杯子被大师打出了一个破洞!”我们仔细一看,呀,真打出了一个洞!李大师说:“看!”一号和二号杯子底部都有一个纸团,而且桌子上也有一个纸团,就有三个纸团。哈哈,“穿越术”变成了“分身术”!李大师十分沮丧!
我想李大师是故意在杯底贴了双面胶,在其中一个杯子底事先贴上一个纸团,让“分身术”成功的!