新闻作文600字
今天,腾讯新闻推出:《重庆中小学3月2日全面实施国家课程网上教学》。
从对网课的各种担忧,再到网课的各种吐槽,到现在的懒得吐槽,担忧日增,时间已经过去足足三周。这则消息更是加剧了我的纠结。但是,没办法,这实属不得已;同时,也是我们的职责所在。抗疫人员在前方扼制病魔,我们理应站好岗位,所以我的网课依旧进行着。
可是,呃……
我自己本身也还是比较喜欢尝试一些新的教学手段。在没有这次疫情之前,我已经上过好几次阅读交流网课。那个是愿意参加的孩子参加,就是高兴,就是熏锅底的活儿;所以,感觉还不错。
而,这次不同了,除了加强学生关于生命、家国情怀、安全教育,还需要少量地安排一点课程。我和我的学生面临着什么情况呢?学生每天能亲自看到老师推送的信息的只有29位,这还是2月9的统计情况,现在复工复产后还没有统计过。本周一,也就是24号,上午课程结束后,布置学生修改片段,只收到了10个同学的作业;古诗小打卡有20人完成。我们班有42人,做一个简单的数学题,(42-29)+(29-10)=32。也就是说有32人在这一天是没有参与到学习中来的。换句话说,我上午的网课真正落到实处的只有10人。想想,那些同学就这么天天的耍下去吗?这个办法怎么解决呢?找家长?找学生?有学生接触不到手机,有接触手机时间不确定的,有手机天天在手的但无人监督。
这真有些让人左右为难。不上新课吧,积极参与的这些同学怎么办?上新课,班上还有大部分人不能参与进来,复课后如何是好?
这纠结,有人能解吗?