情话作文600字
外面的雨下着,天空黑了下来,与我的心一起黑了下来。在这喧哗的雨声中,望着远处那一盏微弱的亮光,心里总想起了她。不知道她是否还记得我,我也不知道她过的怎么样了,当初笑着对我说:“我们还可以做朋友是吗?”
也就是从那一刻起,我们就再也没有见过面了,留下的只是印在黑夜里的轮廓,熟悉却不敢接近,也许她是我永远无法企及的高度吧,想起她的时候,却也找不到开口的理由。我也只能呵呵的苦笑着。泪如窗外的雨一样,似乎没有停下的感觉。
感觉甜蜜的那一段时间,很美好。是的,那是我最留恋的时候。那时候没有眼泪,没有怒火。有的只是孩子般的无忧无虑,嘻嘻哈哈的嬉闹着,很美好。
但是,长大后我在忙着我的世界,她也在她的世界里快乐着,也不知道什么时候分道扬镳。这时候的世界容纳不下长大后的我们。做朋友,这谎言很善良,也不痛。情话一句一字还依然留在我的心里。
雨还在下,依然触动着我的心。是啊,我们回不到过去了。时间是无情的,可以抹去一切。正如抹去了天真,留下了比较,我曾多次像给她写一封信,却怎么也写不下。
“为什么要离开”我呐喊着,雨依旧下着,我走到阳台上,让雨淋着我,淋着这时傻瓜模样的我。希望冰冷的雨水能让我明白这冰冷的时间。望着远处那一盏微弱的光。我似乎明白了什么。
既然已经离开了,我也不应该过度去感怀,现在无论如何也回不到过去,那我就试着将这次的离别当作开始,世界虽然冰冷,冷漠了那些热情的人,但是拥有一颗真诚的心,就不会再感觉冷了。
雨终于停了,露出了清澈的天空,它很亮,我从来没感觉它这么亮过。风一阵一阵的吹着,给我湿透的身体带来一丝丝冰冷,当在阳光的照耀下,不在觉的冷了。
我想,我如果是个浪儿,也该收拾下包袱,让那明亮的天空和微风伴我去流浪了。