“不是每个人都这么关心你”——题记
随着时代的进步和生活的快节奏, 现代社会的人们一个个越来越有股自私风气,似乎所有人见面打招呼都不再是互相关心,问候,只是简单的一句“你好”,hello,hi之类的语言,使生活极度缺乏感情色彩,也淡漠了人与人之间的情感。
今年暑假我跟妈妈做思想工作,恳请她让我自己一个人去北京。在我百般纠缠讨好的情况下,无奈的她只好勉强答应了。接下来的每天我都在认真仔细做攻略,直到出行前她还在嘱咐到:“下了飞机要给阿姨打电话,给我打电话,在飞机上不要乱走动,有不舒服或者其它的可以找空姐等等之类的话”听得我耳朵都快起茧子了,过了检票口我拉起自己的行李箱往里走一瞬间有些莫名其妙的失落和害怕,因为这毕竟是我自己一个人第一次出远门,但我向妈妈承诺过的我就一定会做到。
就这样神不知鬼不觉的登机了,刚上登机口迎面看到两个漂亮亲切的大姐姐(空姐)其中一个用甜美的声音对我说:妹妹你一个人坐飞机吗?我应到:嗯!那你怕不怕?我尴尬的笑了说:不怕,不怕,那就好,说完两边嘴角稍稍扬起,我沉醉于此,半天才反应过来紧接着姐姐看了我手里的票。然后带我找到的自己的位置为我系上安全带,动作非常轻柔娴熟,还交代我有事一定要叫她,此刻让我感到好温暖,因为有个人像家人一样关心着我。
我满心欢喜的望着窗外的美景,但飞机随着气流的颠簸让我身体越来越不舒服。有点想吐,又有点晕,这时大姐姐赶忙跑过来给我拿垃圾袋又是给我喝生理盐水,旁边的叔叔阿姨们一个个都递来水有的是纸巾...一刹那间觉得这种关心只有家人对我以外第一次感受到了一群陌生人对我这种关爱,人间还是有大爱,并不是所有人都那么冷漠...
飞机时而平稳时而颠簸,窗外的夕阳照射在我脸颊,心中一股暖流像温度计一样极速上升,而我只想说声:谢谢你们!