黑白作文600字
生活是一部古旧的留影机,将岁月剪成黑白的背影。从那似是稀薄却又厚重的影子中,你看到了什么?你听到了什么?
黄色的,红色的,蓝色的,还有白色的。那是什么,彩云?羽毛毽子?还是鼻涕孩手中舔着的棉花糖?呵呵……笑声苍凉而悲沥,镜头转换,一切淹没在了黑色中,只有那闪过的模糊面容一片透明的苍白。昏黄的天,稠粘的空气,干涩的唇角。空洞的眼中有恐惧,有迷茫,最后归于麻木。她说她已僵硬。她说她已不在这个世界,她说她只是一抹游魂。
美妙的,悦耳的,轻柔的,带着欢快的。清风掠过发梢的轻响?木屋前紫风铃的歌唱?又或是院落里两只黄鹂的对啼?铿铿铿……纱质的幻影被浑浊的声音吞没。婺绿色的树木妖冶而诡异的笑着,藏蓝色的秃鹰兴奋的怪叫,黑色的河流咕咚咕咚地沸腾,她躺在黑水中,耳旁是漂浮的白色枯骨努力的吸吮声,依稀中,她听见一声叹息,还是过不了啊!是呢,过不了呢?她累了,她没有了力气挣脱这片窒息枯槁的阴暗。即使即将正为那只恶心怪鹰的祭品也无所谓,就让她的骨头常年吸收这黑色的液体,变得僵硬和无知,从此她甘愿成为黑暗的俘虏,从此她只是一抹没有知觉的游魂。
暗夜中有压抑的啜泣声。原本呆滞的眼神有着化不开的痛苦和无助。黑色的斗篷下她单薄的身躯抖得停不住。她听见她最亲爱的母亲的呼唤,她温柔的手拂过她被泪水濡湿的眼睫,她无法无动于衷。无法对望那双深情慈爱的明亮眼睛,因为她的自私会无所遁形。于是她逃了,像一抹游魂一般的漂浮在世界的角落,只是她忘不了那双眼睛。
当背影拉长了,缩小了,那都没有关系了,因为渐渐地发现所有的背景都成了黑白色,融入也好,游离也罢,影子湮没在纷繁中随着时光的漩涡被绞碎。不必嘲讽,不要遗憾,也不会伤悲,它只是有你参加的一部生活剧而已。