惊险作文600字
一天,一只蜗牛爬上草尖,好奇的遥望着外面美丽的世界,心想:原来我以前看到的只是世界的一部分,外面的世界是多么奇妙呀!如果我能去远方旅行,那该多好呀!可是我该怎么做才能去旅行呢?聪明的蜗牛眉头一皱,计上心来……
蜗牛东张西望,终于找到了一辆汽车,它喜出望外,急忙向汽车爬去。蜗牛盯着眼前的“庞然大物”,惊得半天合不上嘴。过了一会儿,它才缓过神来。它的足紧贴在汽车上,腹部肌肉一伸一缩,一步一步缓慢地前进着。它费了九牛二虎之力,终于爬上了汽车。此时的蜗牛生怕自己掉下来,走几步,看一下,不一会儿,就惊出一身冷汗。蜗牛还来不及喘气,只听“呼”的一声,车子以飞快的速度往前冲去。“嘎”的一声,车子停了。蜗牛抬头一看,一架飞机从头顶呼啸而过。它兴奋不已,一不小心,从汽车上滚落下来。
回到地面的感觉真好——踏实。蜗牛悠闲了好一会儿,就昂首挺胸地朝着一架飞机爬去。飞机起飞了,蜗牛开始了愉快的旅行。一路上,它尽情欣赏沿途的美景:脚底下尽是高楼大厦,美丽的山山水水尽收眼底……蜗牛正惊叹世界如此大、如此美妙时,突然,一阵强风吹来,蜗牛担心的事情终于发生了:它从高空掉了下来,一落千丈,不省人事……
等蜗牛醒来时,发现自己正躺在一堆温暖的东西里,原来自己很幸运地落在一只麻雀的翅膀上面。这时,蜗牛高声喊道:“兄弟,能麻烦你把我带回家吗?”麻雀见四周没人,惊讶地问:“谁在说话?你是谁?”这时,蜗牛把自己的经历一五一十地告诉了麻雀。麻雀若有所思,抬起头……它飞向了蜗牛的家。
蜗牛惊险的旅行终于结束了。它惊魂未定,惊险的旅行一波三折,差点让它丢了性命。同学们,生命很宝贵,确保安全才去旅行哦。