洗头作文600字
从小到大,都是妈妈给我洗头,最多妈妈在一边帮助我洗,还要递毛巾、拿洗发水,帮我打水。今天,我趁妈妈不在家的时候,洗起了头来。因为,今天我不要任何人的帮助,自己一个人动手给自己洗头。
我先搬来了一条板凳,放在太阳底下。再拿来了木梳、洗发露、毛巾。然后,我在脸盆里放上热水用手试了一下水温,稍微烫了一点。我就去放了一点冷水。开始洗头了,我把袖子卷了起来,同时把领头翻了进去。学着妈妈洗头时的样子,把头伸到了水里,用手把头发打湿,用木梳梳理头皮。接着,我想把洗发露抹到头发上。可是,我用手在凳子上摸不到,摸了一会儿还是没有摸到那只瓶子。我只好用毛巾擦干眼睛看。原来那瓶子掉到了地上。我捡起瓶子,打开盖头,挤了一些洗发露在手上。两只手搓了一搓,然后,把它们抹到头发上。接着,我沾了一些水,也放在头发上面。然后,我开始在头发上面转动双手。我觉得洗发露太少了,就再挤了一些抹在头上。现在,我用手搓,觉得搓出了许多泡泡,摸上去软软的。真舒服。搓了一会儿,我觉得差不多了,就把毛巾放在脸盆里,头也伸进去。我用手拿着毛巾,沾起水在头上擦。我把头上的泡沫擦掉,把头抬起,用毛巾擦干。然后,我拿起脸盆来到水槽前倒了,换了一盆清水,放到凳子上再洗头发。我把头伸进去甩了几下。盆里的水给我溅了出来,溅到了身上。我赶紧用干毛巾把身上的水擦去。
我又换了一盆清水清洗了一次。我觉得头发干净了。于是,我用干毛巾把头发擦干。这时,我想:“我终于会给自己洗头发了!”
然后,我把东西整理了一下,坐在太阳底下晒头发。这一次,我虽然弄湿了衣服,但是我想到这是我自己一个人洗,而且洗得不错!