洗头作文600字
众所周知,我非常讨厌洗头,因为冬天洗头非常冷,还费时间,长头发洗起来还超级麻烦。所以我讨厌洗头。
自从星期二过后我就没有洗过一次头。每当我经过别人时,我都要向里面躲一点,生怕别人闻出我头上有味道。可!即使我这样,还是有人问我:“哎?你头上有中药味诶!”但是因为懒,我还是没有洗头,但这样也不是个办法啊!于是我被爸爸拉去强行洗头了,我虽然非常不情愿,但是也去了。
我就这样顶着快一周没洗的头发去了理发店。头发近一周没洗,乱乱的,还有些分叉。头发一个结一个结的打着,又长又乱地堆在我的后脑勺上。如果我再不洗头的话,头上可能会生虱子和跳蚤吧。我来到洗头的地方躺下,双脚放在垫脚台处,非常舒服。柔和的灯光,轻柔的音乐,舒适的水温,软软的垫子,哇!多么舒服啊,这样优美的环境下我都忍不住要睡着了!洗发师抹出洗发液在我的头上揉出了许多白白的泡沫,这舒服的“头部按摩”让我的大脑得到了非常好的休息,我的头发也慢慢的恢复了光泽。
“滋!”水带走了头上所有的泡沫。洗完了,要去吹头了,我把长方形的蓝色洗头巾包上了我的头发,坐到座位上开始吹头。我一解开头发,吹风机的风就呼地往我头上吹去。吹风机一吹,再加上梳子的伴奏,我的头发们好像中了魔咒一样,整齐的舞蹈着,没过一会我的头发就变得整整齐齐了。
洗过后我的头发干干净净的,柔顺易梳,还带着一点光泽。加上我发质比较好,洗完头后头发黑长直很好看,还有一点香味,我走在路上都自信了许多。
经过这次洗头,我应该会比以前更喜欢洗头吧,毕竟谁不爱美呢?