“嗒……嗒……嗒……”走在上学的路上的我,发现雨已经停了,于是我把伞收好了。走了一会儿就到达了学校,我选择了远离树下的一边走着,原因是下过雨后,树叶上储蓄了许多雨水,一个不小心就会成为落汤鸡。
但尽管这样,还是有几个调皮的男生在“树雨”下开心玩耍着。突然我看到在这几个男生经过的地方,地上有一张白色的餐巾纸。我疑惑道:“是谁这么缺德!把餐巾纸扔在地上。”我边想边快步走去。突然,有人从我身边穿过,只见他缓缓地弯下他那挺拔的背,呈现了一个九十度的直角,伸出他那只修长的手指,从学校那灰色的水泥路上捡起那张白色的餐巾纸,然后起身,朝着学校那有着环保标志的绿色垃圾桶走去,并且扔了这张餐巾纸。
这一系列的动作使我看清楚了他的相貌,他很高,大约有一米六左右,长长的刘海遮住了他的眼睛,以至于我看不清他是单眼皮还是双眼皮,扔完垃圾的他朝五年级的教室走去。虽然我不知道他的姓名,但是他的行为留给了我深刻的印象。
有人会问我,为什么要关注他,我想说因为在现实社会中,很多人只会瞄一眼地上的垃圾,而不会实质性的去捡起来,更别说特地把它扔进垃圾桶了。所以,让我们从现在做起,从点点滴滴的小事做起,给我们的祖国母亲和自己一个美丽的家园。