弯腰作文600字
一则寓言写到:一位巴格达商人听从神的意旨,弯腰捡拾石子,结果石子变成了宝石其实,弯腰是每个人常有的劳动。农民弯腰耕作,换来了丰收的喜悦;环卫工人的弯腰,换来了环境的清洁;柜台小姐的弯腰,换来了客人的赞赏;母亲的弯腰扫地,带来了空气的清新。
有一种弯腰是一种体现:有责任心、爱心。这一种弯腰班主任的弯腰在我们班级所分配到的包干区里,是他的弯腰,使我们班取得了文明班流动红旗。流动红旗对于他人而言,只不过是一面旗子罢了,而对于班主任来说,它不仅仅是一面旗子,更是一个荣誉称号,还是同学们的付出和他的弯腰的汗水的集中体现。
班主任不怕他人嘲笑地弯腰拾垃圾,这难道体现不出他那强烈的责任感吗?
每当我看见那熟悉的弯腰背影,虽然只是一个简单再也不过的动作,却三番四次的激起我心中的感激之情,对他敬业奉献精神的崇敬,我心中只能默默地对他说:老师,谢谢您!老师的弯腰之举换来了班级荣誉称号,是他的弯腰使得班级在卫生方面取得了卓越的成绩。
这一种弯腰的动作成为了我心目中永垂不朽的雕刻,它告诉了我:一个人的工作态度至关重要,要做一个有责任感的人,视荣誉为宝,为他人服务的精神。有时弯腰并不是意味着奴颜婢膝,屈膝投降,丧失人格的体现,而是意味着一种敬业、奉献和责任心,为他人着想、奉献的表现。