弯腰作文600字
夜幕低垂,月光银华,静静地铺满地面,一片灿烂的银色光辉。它选择了驱走那无尽的黑暗。给夜色添加几分神秘。可是,在学校路过一张纸屑时,你可会选择弯腰将它来捡起呢?
曾几何时,我走在那学校的绿茵小路之上,那里成天绿树成荫,在那幽静的小道上,却偶尔传来几声婉转的鸟叫声。在这里有一座凉亭每天都会有几个学生在这儿阅读。可是在这绿树茵茵的风清之地,却偶尔留下几片小小的纸屑。那么,我们也是否会选择弯腰捡起。
曾经,这里的空气会氤氲着青草的香气,露水凝着的叶子正缓缓下滴着暗香浮动的清幽。月色穿沙碧净,宜观花修竹,宜酌酒吟诗。当几片纸屑留在地,我会选择弯腰,将那片片纸屑捡起。
放学时,迈着轻盈的脚步,朝着学校门口走去,当看见学校处处的垃圾片。老师突然说:“同学们,先将地上的纸屑捡起。”随会,我们就一人一片,选择了弯腰,将它们捡起,而有的人却视而不见。选择了一走而过。
我却也见过自觉捡起纸屑的同学。在那里我见到了那自觉捡起纸屑的人。她却值得我们学习。或许,对于现在的孩子来说:捡垃圾,那不是往我脸上添堵吗?可是实事上却不是这样只要你选择弯腰,就爱护那一片草地,那一片干净的环境。
学校对我们来说,是我们学生学习与生活的地方。可是,当它没有一个优悦的环境时,你还会有心去学习吗?恐怕不会吧!
学校是我家,环境靠大学。当我们都选择去弯腰捡起一片片垃圾时,那样也就证明了我们对学校的爱护。
同学样,学校要我们自己去爱护,弯下腰做一件小事,却会让学校的明天更加美好。我们都要去爱护。爱护我们的这个大家庭。