弯腰作文600字
当你看到这个题目的时候,或许内心会很疑惑:弯腰有什么好写的呢?但正是这一个小小的举动,让我一直铭记到现在。
那是一个下雨天,我打着一把伞,正在走向回家的路。地面上的一个红塑料袋映入我的眼帘,那塑料袋被雨水无情的冲着,被风吹的一会儿过来,一会儿过去,它很想回到他那可以避风避雨的家——垃圾桶中。第一个人看到它气愤地说道,这谁扔的垃圾呀,真没素质!说完一脸嫌弃的绕开垃圾袋走了过去。第二个人看到他面无表情的从塑料袋上踩着离开。第三个人双手盘着放在腰前边跑边埋怨道,什么鬼天气呀,下这么大雨!看到塑料袋后踩了上来,还又踢了一脚。我呢,便从他旁边绕了过去。原以为没人会捡起它的,他在泥水中不知浸泡多久,已经变得很脏了,我转身一回头,看到了这一幕,我停了下来。
雨不停的下着,风也不停地刮着,一个年近八旬的老人拄着拐杖吃力的走着。他摇摇晃晃,仿佛风一吹就会倒似的,慢慢的走向塑料袋。他停了下来,弯腰的一瞬间,风雨之中他的背影显得更庞大,他捡起了塑料袋。丢入了垃圾桶。
他弯腰的一瞬间,我输了。我为什么会不管垃圾袋绕过去,多少人踩来踩去的垃圾袋,最后却被一位老人捡起来扔进了垃圾桶。
他弯腰的那一刻,风雨之中,那是一道风景线,那是值得我们所有人学习的!