弯腰作文600字
夕阳缓缓坠入地平线,余晖洒在我轻快的步伐上。
漫步河堤,几棵杨柳吸引了我的视线。随微风摇曳,随狂风乱舞。枝叶凌乱的变换着,那宛如弯腰的低垂姿态是永恒不变的。
漫步田垄,一簇簇成熟的稻穗吸引了我的视线。没有骄傲的抬头炫耀,也掩饰不了丰收的刺眼光芒。只是它深情的弯腰向着自己的母亲的姿态更令人动容。像是孩子的成长,越成熟越谦虚越懂得弯腰的意义。
漫步菜园,奶奶耕种的身影吸引了我的视线。她始终低头,用锄头松土、挖沟、撒种、埋土、浇水、盖土。娴熟的动作与她弯腰的姿态在斗争,一边谦虚一边彰显着勤劳的美丽。只是谦虚是本性而张扬是不经意罢了。
漫步过一户人家,远处的母亲与孩子的动作吸引了我的视线。孩子天真烂漫的笑着,而母亲则面含微笑,低头弯腰为孩子系上了纽扣,一颗又一颗,不曾直身。
漫步一圈回到家,天已微凉,电视屏幕上的广告吸引了我的视线。是个经典的教育广告,“妈妈,我来帮你洗脚。”画面中孩子正弯腰帮妈妈洗着脚,妈妈笑靥如花,孩子也是嬉笑的脸庞。