弯腰作文600字
那天,阳光很明媚,我在蓝蓝的天空下悠悠地散着步。
忽然,一群小混混出现在我的眼前。他们一个个身穿黑色上衣,黑色裤子,手里拿着烟,嘻嘻哈哈地走在我前面。本来干干净净的道路,被几个烟头玷污了,当时环卫工人就在旁边,对他们说:“孩子们,不要抽烟啊,对身体不好;也不要乱扔垃圾,好好的环境被这些垃圾毁了呀!”可谁知那些小混混却对着环卫工人大喊:“要你管啊,你个烂扫大街的。”“哎!”环卫工人叹了一口气。“你叹什么气啊,怎么?不服?”那些小混混走近了环卫工人,在旁边逗留下来观看的人越来越多。
“我说你个扫大街的在这里牛什么牛!”那群小混混其中的一个长得最矮的人说:“你快扫你的垃圾去吧,在这里你就是找死!”环卫工人一声不吭,默默地扫着地上的烟头。正当那个环卫工人弯下腰扫垃圾的时候,那些小混混中其中一个一脚就把环卫工人踢倒在地了,旁边看戏的人大部分都走开了,但还有一些在旁边拍照。
我也不敢上前一步,万一他们打我怎么办?于是我准备去找保安来解决这件事。正当我准备去找保安时,一个年轻女士钻进了人群,弯下腰把环卫工人扶了起来。
在她弯腰的那一刻,阳光正照在她那柔软的头发上,闪耀着金色的光芒,那一瞬间,我感受到了人世间的美丽。
或许一次弯腰只是一件小事,但即使是小事,也没有人愿意去做。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只要我们每个人在小事中散发真善美,那我相信,我们的生活将会越来越好。