文明,两个小小的字眼,却包含着非同寻常的意义。拥有了文明,我们的世界才会有如此这般的和谐、美丽!
一次,我正在校园里做值日,迎面跑来了一位低年级的同学。突然,他停住了脚步,弯下腰,捡起了地上的一堆纸屑,然后,跑到垃圾桶附近,把纸屑扔进了垃圾桶。我顿时愣住了,心头为之一震:小小年纪,就能做到这么讲卫生,懂文明,真是了不起呀!而自己呢,是不是每时每刻都能做到这一点呢!看着小男孩连蹦带跳跑远的身影,我的心久久不能平静,脑海里反复浮现出小男孩捡纸屑的画面……
也许你会说,不就是捡个纸团扔进垃圾桶吗,这点小事,还值得一提?这有什么了不起的?是的,这的确没有什么了不起,但是,如果大家都不屑于去做这样的一点点小事,你想想,我们的校园会变成什么样?我们的祖国又会变成什么样?难以想象呀!
我们杭州不是在打造“生活品质之城”吗?想要使自己生活在一个充满和谐之美的人间天堂,我们更得从身边的一点一滴做起,做好自身的每一件事情。我们要摒弃各种不文明的生活陋习,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、不损坏公物、不破坏绿化,做文明人,行文明事。
让我们大家携起手来,积极倡导健康、文明的生活方式吧!用我们火一样的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为我们的城市美丽、社会进步贡献力量!
相信,那时的西湖会更加美丽,那时的杭州会更让人垂慕!