弯腰作文600字
翠竹,因弯腰而挺拔;杨柳,因弯腰而妩媚;稻穗,因弯腰而厚重;人生,因弯腰而精彩!
昨天偶然看到这样一篇文章:凡是报考印度孟买佛学院的学生,进校第一堂课就是每人进出小门一次,要想过去,必须弯腰侧身,否则,就会撞到头。这个独特的行为,使每个学生受益匪浅。它不仅让学生拥有一颗博大宽广的心,而且也让他们学会在任何事情面前,都应学会谦虚。
是啊,在人生的道路上,有多少需要我们弯腰侧身才可以过去的小门啊?
古人韩信胯下弯腰,成就了大汉四百年基业;勾践一时俯首称臣,实现了越国的复兴大业;司马迁选择弯腰,书写出流传青史的绝唱。
弯腰侧身,我们可以顺利走过生活的小门。和同学有矛盾时先弯弯腰,是礼貌;见到老师时主动弯弯腰,是乖巧。遇到坎坷时弯弯腰,不羞于向别人求助;遇到挫折时弯弯腰,不耻于接受别人的帮助;犯错误时弯弯腰,不为自己的过错强词夺理。
弯腰侧身,我们可以顺利走过理想的小门。弯腰、侧身、坚持、忍耐,然后通过它,成功将在不远处。面对挡在理想路上的那些困难重重的小门,弯弯腰,那不是屈服,而是为了通过小门之后的用更美的姿态站起来。
很喜欢一位诗人的句子:“低头看,那是胜利的曙光。”弯腰侧身穿过那矮小的门,那门外定是风光无限!