佩服作文
说起让我记忆深刻的人,我第一时间想到的必定是我小学时的好朋友赵盛涵,她是让我佩服的人。
她的脸圆圆的,皮肤白白净净,眼睛像两颗宝石,晶莹剔透,还闪着狡黠的光芒,别看她长得乖巧,但其实啊,她的外表极具欺骗性,在我们班上,她可是名副其实的“暴力女”呢!不过她性格不坏,阳光开朗,呃,她只是喜欢用拳头威胁人而已。
我为什么会佩服她呢?这还要从我们刚认识的时候说起。
我和赵盛涵在幼儿园的时候就认识了,不过我是中班时转过去的,那时我们才四五岁,那时候小孩子刚刚懂事,但处事未免有些冲动。我们刚认识的时候,好像打了一架,虽然已记不清原因,但也闹得很凶。当然不会太严重,也没惊动多少人,但我们倒是不打不相识,很快就和好了,做了好朋友,当时还不太明白我们为什么会这么快就和好了,而且还成了朋友,现在想来确实很神奇,她似乎有种魔力,让人讨厌不起来。
当我明白这魔力的时候,我们已经四年级了,我们很幸运,小学也分在一个班,但在这四年的时光里也少不了争吵,但每次都能很快和好,四年级时我和她又因为一件事情吵架,当时吵得特别厉害,我们在下课时甚至还打了起来。我当时非常生气,已经决定永远也不会再理她了,但到第二天她又正常的和我说话,我很惊讶,但“伸手不打笑脸人”,所以我们又稀里糊涂的和好了,那时我才明白,那不是什么魔力,那是她的优点,也是我们成为好朋友的原因,她大气,不会斤斤计较。我很佩服她这一点,这世上能有多少人能做到这一点呢?
有的人甚至因为一次吵架就永远绝交,但他永远不会知道他可能因此丢了一生的知己。