佩服作文
我的妈妈是一个中年妇女,但有时,我又觉得她像一个超人,一定是上天派来拯救懒惰的我的。
妈妈很会做饭,妈妈的手机上有一个“下厨房”的软件,里面有许多菜谱,从天上的鸟到地上的菜,再到海底的鱼,各种五花八门的做法都有。妈妈经常翻看它,并学习了许多不同的菜肴,有时还会试着做一两道给我们品尝。最近,妈妈就做了“假排骨”,是用莲藕和土豆做出排骨的形状,再煮熟浇上美味的酱汁,色香味俱全,让我垂涎三尺。那天晚上,我光吃这道菜就配了两碗稀饭。此外,妈妈还研究了意大利面、咖喱牛肉和清炒三鲜等以前我没吃过的美食,我每次都两眼放光,狼吞虎咽。妈妈还会烘焙。每当她把一盆盆或金黄、或米白的面糊放进烤箱时,我就期待得不停地搓手。没过一会儿,浓郁的香气飘散到了我的房间里。对我而言,那神奇的烤箱就像一个魔法盒,每次妈妈都能从里面拿出令我意想不到的惊喜:饼干、蛋糕、面包……我对妈妈佩服得五体投地。
除此之外,妈妈还会写毛笔字。妈妈的毛笔字写得很好,一横、一竖、一捺、一点……工工整整,干净利落,看上去舒服极了。我一个书法白痴每次在旁边看妈妈写字都忍不住赞叹。
虽然妈妈也有缺点,但是我依然很佩服她,佩服她即使有许多烦恼,却有一股勇往直前的力量,让自己的生活变得更有趣。我要学习妈妈乐观的精神,不向困难低头!