佩服作文
我佩服的一个人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富翁,更不是那舞台上耀眼的明星。而是我的同班同学—张景惠。
她长得并不出众,学习成绩也不拔尖,但是,她得那一股劲儿,非常令我佩服。
张景惠是我们班的长跑健将,她曾在去年校运动会的800米跑步比赛中获得了亚军的好成绩。今年,她准备向冠军冲刺。可就在我们盼望张景惠再次取得好成绩时,她却在检录处旁被坐不住的黄开给推倒了。膝盖上破了皮,黑一块、青一块,还流出了鲜血。她疼得半天起不来,脸色苍白,眼泪一下子涌了出来。后来,还是在同学们的搀扶下,回到了教室。下午,她本来有400米跑的,可因为实在疼得厉害,就只能让替补队员管丹洁上了。
第二天,我们都以为张景惠不来了,管丹洁也做好了准备去跑800米。可谁知,张景惠不仅来了,还说:“我一定要参加800米跑。”
发令枪一响,张景惠就抢到了前面的位置,第一圈张景惠还跟得上,到了第二圈,张景惠受伤的腿就显得有些僵硬了,跑到第三圈时她头上布满了汗珠,也慢慢有人开始超过她了,我们真为捏了一把汗。到第四圈时,张景惠已经涨红了脸,一副痛苦不堪的样子,步子也慢了下来。我们就在一旁拼命地加油。快要到终点时,张景惠似乎也听到了我们的打气声,用尽全力向终点冲去!最后取得小组第三名,虽然结果并不令人满意,但这已经不重要了。重要的是她的精神是多么令人佩服,多么令我们学习啊!
张景惠,你真令我佩服,佩服你的勇气,佩服你那坚持不懈的精神。