佩服作文
在我们的生活中有各种各样的人,但是有些人会让你尊敬,有的人会让你厌恶,有的人会让你感动,但我却不同,因为这样的人让我佩服。
天空刚下过雨,路面滑滑的,一不小心就会摔个狗啃泥,但是今天我却要去尝试这狗啃泥的游戏,在去书店的路上,我是抱着书包提心吊胆的,小心翼翼的走,真害怕,突然摔了一跤。
刚走到书店门口,砰的一声差点没把我给吓摔倒,幸亏我扶着门,不然下一个就是我了,我没有马上进入书店,而是回头看了那声音是从哪里传来的哦,原来是一个小朋友摔倒了,躺在地上过了很久才坐起来哇哇大叫,周围的人停下手中的事情,所有目光都聚集在那个小朋友身上,但是过了一会儿大家都又转头回去,开始做自己的事情,好像什么事也没有发生过,那小朋友便一直坐在地上揉着自己的眼睛,一边揉还一边大哭,本来我是想要去扶他的,但是一句话从我耳旁闪过,现在的小孩子可聪明了,专业碰瓷,要不然他妈妈怎么还不来把它不起来呢,肯定在哪个角落藏着,等到有人去扶的时候,便把责任推向你天哪,那是真的吗?我不敢想象我便处于扶还是不扶的选择中。
就在我这选择的过程中,一位年轻的姐姐站在小孩的面前,就在这一刻,周围的人都停下了手中的事情,仿佛世界静止了,那位姐姐亲亲了吧,那个小孩扶起来满脸的心疼,抚摸着小孩脸上的泪水和脏水用自己的衣服给他擦了一下脸,那漂亮的脸蛋又回来了,但是衣服裤子鞋子都脏了,那位姐姐没有办法,与此同时一位阿姨急忙的跑跑了过来,身上还穿着没有剪的牌子估计是在试衣服的时候小孩不见了阿姨抱起小孩对他说没事就好没事就好但是这时那位赢得姐姐已经走了而周围的人也都惭愧的低下头,我也是这样。
那位姐姐真的让我佩服。