佩服作文
她,是一位老师,是我的舞蹈老师,我跟随着她已经学习了五年的舞蹈了。她体型中等,不高不矮,不胖不瘦,也不如别的舞蹈家的身材那么好。但她对于发型的要求总是一丝不苟,中长的黑发紧紧地绾在脑后,露出光滑的额头,让人觉得特别精神,一点也不拖泥带水。还没走近她,就已经感觉到了她所散发出来的那种与众不同的气质——自信而又精神。这应该是她个人独特的魅力所在吧!
我上课的时间是周六晚上,可是她在此之前先要在另外一个地方上课,下了课又马上赶过来给我们上课,往往连吃顿晚饭的时间也没有。她像个连着轴转的陀螺,一刻喘息的时间也没有,就带着不知疲倦的躯体投入到了又一个班的教学之中。我们这个班是级别比较高的班了,要学的舞蹈动作也比之前的要难得多,对体力的消耗也比较大,一般人跳下一遍来早已都累得气喘吁吁了,而她却不厌其烦地领着我们跳了一遍又一遍。
那次,她给我们跳了一段桑巴,让我们很激动,因为我们从来没有看过老师的独舞。富有动感的节奏配上专业到位的设计,简直是一场美妙的视觉盛宴啊!丰富的肢体动作,完美的旋转,再加上头位、眼神,这么精湛的舞技确实让我们大开眼界。一曲终了,我们个个目瞪口呆,过了好一会才缓过神来,送给她的掌声如雷鸣般,经久不息。
她这才告诉我们,其实她的妈妈也是舞蹈老师,她也从小就开始学舞蹈,桑巴是她最拿手的,她曾经凭一支桑巴舞一举夺得了世界冠军。怪不得她的舞技那么精湛,原来是世界一流的水平啊!刚才那一段舞的确让我们大饱眼福!但是,如此灿烂辉煌、绚丽夺目的荣誉背后,是她多少年来刻苦训练时洒下来的汗水啊!而她身上所散发出的非凡气质,又是她在多少次岁月的洗礼中,为自己锻造出的一副自信铠甲啊!想到这里,一种敬佩的情感油然而生,她已经不单单只是我的舞蹈老师了,从现在起,她也是我精神上的导师了。
优秀不是天生的,而是通过你的刻苦努力去达到的一个目标。她,正是我的榜样,我怎么能不佩服她呢?