佩服作文
小学的时光如清风般悄然飘去,在原来的班级中有一个人最令我佩服,她认真负责,处处为集体的利益着想,她便是班长—小雨
她有着高高的个子和长长的腿,一副标志性的眼镜时刻挂在她的鼻梁上。在我眼中,她的性格有些古怪,刚刚还是满脸笑意,倘若一说错话,她会立马崩起脸对你怒目而视,让人吓得大气不敢出。
不过,在处理一些“公事”上,她总是显得一丝不苟,并会尽自己最大的努力去完成。六年级时,我们两个是护旗手,负责国旗的升起与降落。有一天外面风雨突变,乌云密布。只见她满脸忧愁地对我说:“外面不会要下雨了吧?这下遭了,国旗还没降下来呢!”我满不在乎的说:“没事,不就是降旗吗?现在咱就去。”可没想到,我们还没有走到楼下,雨便“哗”地一声如倾盆一般洒了下来,我有点不知所措,不知道是该出去还是回去找把伞。可她却没有丝毫的犹豫,还没等我开口,便如离弦之箭一般冲了出去,我跟在她后面,只见她着急的快速跑向雨中的旗杆,双手迅速地上下移动,熟练地放下旗,并快速卷好,然后指挥我把旗放回去。可她自己却仍矗立在风雨中,一心一意地把绳子系好后,才回到了教学楼里,国旗没挨淋,她却被淋了一身的雨。事后,我赞叹道:“幸好有你,不然国旗一定会被淋成“落汤鸡”的!小雨谦虚地说:“没什么,我只是尽到了保护国旗的责任罢了。”听完她的话,她的形象在我心中不再显得那么古怪了,而是变得和蔼可亲起来……
小雨就是这样一个人:认真负责的女生,她真是一个好班长。这个人令我佩服。