今天, 强老师让肖尧、吉柯宇和张春晖三人去前边喝水,然后让他们演戏,看谁演得最好。
他们三人一上去,就听见强老师催促道:“你们三个人每人喝一大口,看谁演得最好。”说罢,嘴角还勾起一抹不易察觉的微笑。肖尧拿到杯子后,先眉头紧皱地思索了一会儿,然后眼睛一闭,头一仰,杯子里的液体便从他的体内缓缓流下,只见肖尧喝过之后,脸色瞬间由晴转阴,手还握成拳头放在嘴边轻咳了两声。这可加强了我的好奇心,他喝的到底是什么呢?会不会是酒?可是,如果是酒的话,也不可能那么难受啊。但接下来他的动作更是让我丈二和尚———摸不到头脑。只见肖尧再次拿起了杯子,眼睛连眨都没眨,又灌了一大口,这次,他的反应更强烈了,手轻捂着肚子,五官也因为一种不知名的难以想象的味道而被刺激地变形、扭曲,看样子难受极了!但是他还是敬业的露出一丝微笑,还有意伸出大拇指,赞叹道:“好喝,真好喝!”可是他的眼神已经暴露了一切。我的心里的敬佩之情油然而生,他竟是这么敬业的一个人。但是,肖尧为了迷惑大家,竟然第三次拿起杯子,将剩下的“饮料”一饮而尽!这次,他连忙用手抓住自己的脖子,难受的只想吐出来,他的表情看上去好像喝了毒药似的,但是还是勉强挤出一丝苦笑,再一次说:“真好喝!”
最后,老师也让后两个同学喝了他们的“饮料”,随后,我们都猜他们喝的是什么,当我得知肖尧喝的是加了很多的盐的水的时候,我不禁露出了一丝敬佩之意,毕竟能这么敬业,这么认真的人已经是少之又少了,所以我发自内心的敬佩他。