佩服作文
在我们班,男生比女生人数要多,并且男女生的成绩的比例更是严重失调!别的班级,或以前的大多数班级中的女生要比男生学习好,而且女生要比男生更听老师的话。可是在我们班,男生要比女生学习好,甚至班级前十四名里只有三名女生,在前二十八名里,也是男生居多。
我们班有这样一位女同学,她的成绩在前十四名,并且还是一位令人佩服的女同学!这位同学便是董祥一。从她的身上,我们能感受到勤奋、忠厚、平实的精神。
她平时打扮比较朴素、成熟,很少看见她穿过于花哨的衣服。冬日里,看到她时,她一般穿的都是蓝色校服,加一个黑色的外套,梳起一个马尾辫儿,整个人给人的感觉是十分干练的。
她是一个做什么事都很沉稳的人。当遇到一个十分令人震惊的事后,我们都会发出各种各样的惊叹声。比如:“啊!哈哈!啥?嗯?唉呀!”而她则是莞尔一笑,也不会像我们那样兴奋的拍手、拍桌子,大叫一声:“好!”
在校园生活中,她与我们之间交流的是同学间的趣事和大量的有关学习的事。课间也只会偶尔上个厕所,出来休息一会儿。大多数课间,她都在学习,只有学习完之后才会安心地出来休息。而且她总是能在那种嬉闹的环境下稳如泰山,做着自己手里的一份事。前几天,在看她的随笔时,我才知道她经常每天早上5点起来学习。5点!那时候我还在被窝里做美梦呢!
祥一同学,作为一名漂亮的女孩儿,并不是很注重自己的外表。她真正注重的是自己的学业与才华,她做事向来稳重,她性格忠厚、平实,从不会想一些乱七八糟的事。这是一个多么令人敬佩的姑娘呀!