佩服作文
我佩服的,不是那些站在舞台上的明星,也不是全的亿万富翁,更不是每天在默默清洁的环卫工人,而是在那些墙角缝隙里的那些毫不起眼的小蜘蛛。
一天,天空阴沉沉的。我走在回家的路上,嘴里喃喃自语道:"哎,今天听写错了十个,这眼看着就要下雨了,却又没带伞,倒霉倒到家了!"我抬起我失落的头,突然,无意地在屋檐下,我看到了一只小蜘蛛,在角落里织网,但好像技术还不怎么熟练,还没吐第二根丝,刚织好的第一根丝就断了。这时大雨说下就下了,我赶紧跑到屋檐下躲雨。但是,我扭头一看,却发现那只小蜘蛛还在屋檐下不停地织网。忽然,一阵大风吹来,扑地一声,小蜘蛛应声落地,像一只四脚朝天的乌龟一样摔在地上,我刚想去帮助它,可是,它极力的抖动着双脚,奋力地一翻,啊!它站起来了!它向着屋檐爬去。尽管织好的丝一根接一根地断掉,但是它还是一根接一根地织的!看到这惊人的一幕,我的心被震撼了!小小的蜘蛛竟有如此惊人的气魄!再想想我:我只不过是所写的成绩差了点罢了,但小蜘蛛它遇到了这么大的困难,它都不屈向上,丝毫没有向困难低头!尽管屡败,但是屡战!而我呢?是知难而退!许久,我再次扭头一看,天空不知何时已经放晴,也不知何时那只蜘蛛已经在织好的网上欢快的爬来爬去。
晚上,我把我反锁在房间里,又是写又是记又是背。功夫不负有心人,我在第二天的听写中得了100分。
小蜘蛛,我佩服你,是你教会我如何在困难面前抬头;是你教会我如何在失败面前傲然挺;是你教会我如何在挫折面前不屈向上;是你教会我如何攀登人生的巅峰,一步一步地走向成功!小蜘蛛,我从心底里佩服你!