佩服作文
我遇见过许多形形色色的人,记得名字的少之又少,记得性格和事例的更少,初中以来我认识了更多的人似乎数也数不清,而这些人中有的让我印象深刻,有的逐渐埋没在了记忆中,所有人都让我产生过不同的情感,而他令我佩服。
他是我们宿舍的学霸,在他的班级久居第一,在年级上也是名列前茅,不过据说他留给小学同学最深的印象不是成绩,而是矮矮的身高,记得有一次他和他小学老师打电话,说了好多关键字都没能让他老师想起,最后一个人说了句全班最矮的,他老师一下子便恍然大悟,虽然有些夸张,但是真的有这件事,他的确也很矮,但是浓缩就是精华,在任何地方面你都不能小瞧他。
在生活中他洗衣服又快又干净,衣服物品也整理得十分整齐,在我还在被窝中偷懒时,他便早早的起床,收拾好了,而在学习上,他更是让我们喘不过气,每天他充分的利用下课时间或看书或完成老师布置的作业,等到了晚自习,他的作业已经所剩无几,做完作业通常还剩了几节课的空闲时间,像我这样的人肯定会在这来之不易的空闲时间里好好放松一下,可他仍然拿起书蹲在座位上,轻声地背着课文,我时常问他为什么天天都被他总说明天有什么课老师要抽查,私底下,我曾经问过他的同班同学,发现他并没有句句属实,平常时间都是如此用功,遇上了大的考试那还得了,就说上学期的期末考试吧,他提前三个星期便开始复习了,到了最后一周他每天都把自己集到了重点看一遍背一遍,时常12点才睡觉,而他的眼睛度数不断的上升,不过值得高兴的是他的成绩并未辜负他的努力,你们说这样的人能不让我们佩服吗?