妈妈虽说你貌不惊人,走在人群中,不显山不露水,一点也不引人注目。但是在家里,你的地位却是至高无上的。
你虽然已经三十多岁,可看起来却好像才二十多岁的样子。你非常爱笑,走在路上遇见你总是报以阳光般的笑容,既使别人有不快乐的事儿,一见到你那阳光般的笑容就会觉得立刻心情舒畅,所有的烦恼都会烟消云散的。你常常自我欣赏地说“快乐心情是我的美容秘方哦”!
那场罕见的5.12大地震过后,你把家里好一点的衣服收拾起来一起捐给了灾区小朋友。还主动地买了水和食品送到了安置点。当你看见那些灾区小朋友的时候眼睛总是红红的,还不停地给他们这样那样。害得我在旁边看着眼馋极了。平时你可是不会那么“大方”地给我买东西的。总是要求我用分数来换我想要的东西。爸爸说:“如果政府还不赶快把灾区人民的生活安排好,我们家就要被妈妈搬空了!”特别是衣服,把你我的新衣服和喜欢的衣服全都送去了。哦!我的爱心妈妈!
可是你知道吗?你生起气来也是超级吓人的!
有一天放学回家,路上你一句话也不说,一直板着脸。手把方向盘抓地紧紧地。从后视镜里我看见了你眼睛里的怒火。心想:坏了,一定是知道了我的考试成绩!回到了家,你指着书包大声吼道:“把数学卷子拿出来!快点!”这一声“狮子吼”吓得我全身发抖,颤颤惊惊,愁眉苦脸地拿出卷子。你看看卷子转身进了房间。出来时手里就多了一根又长又粗的棍子。结果……。我就不细细描述了。唉!我那可怜的小肉肉啊,青一块,紫一块了好久!我发誓!!我再也不敢“以身试法”了!免得俺老娘再度“河东狮吼”了。
这就是你———我的妈妈。你性格直爽,心地善良。虽然生起气来像只“母老虎”。但是我知道你有一颗爱我的心。所以,我对你的感受是“爱+怕+敬佩”。