大雪作文600字
今年年初的雪下得好大啊,它如千千万万只银白色的蝴蝶在漫天飞舞,又像是神仙老公公洒下的面粉,纷纷扬扬。大雪接连下了好几天,没有停息的意思,人在雪地上走,留下一个个深深的脚印。屋檐下挂着一根根洁白透亮的冰棱,看上去真是一片北国风光。
这美丽的大雪虽然给人以美的享受,但却带来了很大的麻烦,可以说是一场大灾难。因为大雪压断了电线,使电网中断,拖住了成千上万人回家的的脚步。还有,雪在路面冰冻了,变得非常滑,使车辆行驶非常艰难,还出了好多。许多百年老树因为承受不住大雪的重压,被折断了树枝。
但是大雪无情,人间有爱。人们纷纷参与了这次抗击冰雪灾害的行动。清洁工来了,解放军叔叔来了,民警叔叔来了,他们用铲子铲除了路面上的冰雪,但不一会雪又积得很厚,但是他们不放弃,继续奋战。解放军叔叔和电力工人用木棍打掉电线上的积雪,修好电线。我在电视上看到,有几位电力工人被倒塌的电塔砸中,献出了自己宝贵的生命。我知道,有两位公路管理人员巡查公路交通安全情况时,由于的公路结冰,出了事故,安息在大山深处。他们的家人还焦急地等待他们回去吃生日蛋糕呢。我还知道,由于大雪封路,许多汽车站、火车站都滞留了许多人群,他们吃不到饭喝不上水,是亲人解放军开来了炊事车,给人们送来热气腾腾的饭菜,使饿着肚子哭叫的孩子露出了笑脸。
年初的一场大雪,你给人们带来了许多麻烦,但我听到了人们用心演奏的温暖交响曲,更深刻地理解了“大雪无情,人间有爱”这句话。愿人们心中永远回荡着这首温暖的曲子。