城市里的汽车多如牛毛,就是高楼大厦也是不计其数,而乡村,到处都很静谧,没有汽车鸣笛,随你怎么望,几乎都望不到楼房,因为它们太矮了,被苍天大树挡住了哩!反正,乡下也有一番特别的风景。
你们一定都觉得乡下很苦吧,其实乡下也是很有趣的。在乡下,你可以放牛呀,喂鸡呀,采茶呀……也可以像我一样??玩雪。
去年寒假过年,我就去了一趟乡下,我大伯的家。
去年的雪下的很大,都快有膝盖深了。风吹的很大,但我不觉得,因为我很高兴,我又可以玩雪了。
回乡下的路上我一直兴致勃勃,一到那里我便迫不及待的跳下了车。
我马上和表弟玩起了雪,我们先玩的是打雪仗。我快速抓起一团雪,揉得紧紧的,朝我表弟扔过去啪叽一声,打偏了。趁我又在揉雪团,我表弟找准时机,啊,打中了,冰凉的雪水直沁脖子。后来,有人要向我们发起攻击,我们顾不得“内战”了,迅速准备好,开始了了“护城之战”。我表弟负责揉雪团,而我负责攻击,但另一边只有一个人,有点不公平,可是另一边的那个人比我们两个中的每一个都厉害,要是单挑肯定输,只有不公平一回了。幸好我们两个把他打输了,要不就太丢脸了。
然后,我和表弟开始了堆雪人。我们选择了一块儿很平坦的坡地。我照着电视里看的方法,先揉一个小雪团,再放在雪上滚。咦?雪团怎么越来越小了?原来电视上都是假的呀!我只好用另一种办法:慢慢堆。就是先在地上搞一个雪堆,然后慢慢加雪,就会越来越大了。费了九牛二虎之力,终于堆好了身子,然后就是手。手是最难堆的啦,因为手悬在空中,稍不小心就可能全体挎掉,以前的力就白费了,但是不堆就成不了一个雪人,唉!只好赌一把了。轰,果然我出我所料,雪人化成了冰水。我实在没有耐心再堆了,便回去了。
乡下其实一点都不苦,甚至还会让你很快乐。因为在乡下,你可以干你在城市里干不了的事情。