时光如流水般冲刷着我的记忆,当我回想起那些往事。会忍不住暗暗笑出声来,会对弟弟唠叨当时我的想法,让我记忆最深的是两年前的一场比赛,一次运动会拉开了序幕。
那一年,我上二年级。在一个。星期三的下午,数学张老师说,下周要举行春季运动会,现在我统计一下“报跳绳的举手,报短跑的举手……”本来内向的我不打算参加项目,可能老师看好了我的大长腿,点名让我报了400米长跑。一共两人报400米,而我就是其中的一个。记得老师交代如果坚持不了,跑最后也没关系。
当时我记得周老师在我的后面贴了一个数字——2023,比赛是四人一组,我面对的都是个子大,大长腿,说实话,当时我在心里捏了一把汗。
枪声一响,我就迈出我的步伐,直接跑到了内圈儿。刚开始我是遥遥领先,可第二圈刚跑完,力气已经用完,我的腿已经不听我的使唤,不管我用多大的劲儿,他就是不前进,眼看他们一个个都超过了我,当时的我已经心灰意冷,心想唉!这次肯定是倒数第一了,精疲力尽的我正准备放弃这场比赛,我慢吞吞的经过我们班时。耳边传来了有力的喊声马“:浩智,加油,马浩智,加油。”我还依稀的记得我们班有一个同学,跟在我身后喊着“:马浩智,加油,加油,我们相信你。”
听到这样的喊声,虽然没有排山倒海的气势,但也清楚地听见。我觉得我的浑身充满了力气,我奋力迈着步伐。第三个人,第二个人,我超过了他们两个,最后以第二名结束了比赛。
当时上二年级的我心里别提多激动了,觉得自己就像冠军一样了不起,学校还给我发了奖状,回到教室,老师说“:欢迎咱班英雄。”耳边响起了掌声。
现在回想起来,心里还有一丝怀念,也许是因为成功而自豪,也是是因为成长而怀念。