有人说童年是无趣,有人说童年是伤心的,但我觉得童年是美好的、难忘的、充满笑声的。
童年的竹子林
清晨,我和姐姐一起上山砍竹。竹子林里很安静,只听见燕子的叫声,只听见竹叶的沙沙声。微风拂过,一阵阵杂着泥土和竹子的清香沁入我的心脾。我笨拙的举起斧头,向竹子砍去。竹子上的晨露像脱了线的珍珠落下来,落在我的脸上。我再次举起斧头向竹子砍去。谁知,斧头竟卡住了。任我怎么弄,都弄不出来。姐姐看见捧腹大笑,在地上滚来滚去。我也被自己的愚蠢笑哭了。
童年的桂花树
金秋十月,我家到处是桂花那甜甜的香气。奶奶和我正准备去摇桂花呢!把摇下来的桂花做成桂花糕,想想都直流口水呢!奶奶在桂花树底下放一张干净的布之后,我和奶奶用尽全身力气摇这个桂花树,桂花像下雨似的落下来。我深深地吸了一口气,啊,此味只因天上有,人间能有几回闻!一不留神,我的头上已经全是桂花了。邻居看见了都夸我是“花仙子”。我感到很奇怪,就问奶奶怎么了,奶奶笑着说:“傻丫头,你头上全是桂花,所以别人说你“花仙子”。我回家照了照镜子,开心地笑了。
童年的梅花
一眨眼,寒风刺骨的冬天来了。地上到处都是白茫茫的,树上的叶子都掉光了。突然,我闻到一阵香气,我随着香气去找。啊!找到了,我看见一朵朵梅花高傲地在白雪中挺立。爷爷走过来说:“孩儿呀,你一定要向它学习,它是那样的坚强。”我微笑着点了点头。
时间流逝,童年一去不返。但童年的几个美好画面将深深地印在我的脑海里!