童年啊,是天边挂着彩虹,折射出生命的光彩;是晨曦荷叶上的一滴晶莹剔透的露水,滋养着青春的年华;是悬崖边上的松树,挑战自己的极限;是自由的小鸟,在天空中无忧无虑的飞翔。童年如一个五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全。
童年是个童真童稚的时代。我们每天蹦蹦跳跳,打打闹闹,吃了玩,玩了睡,睡了吃,以“打发”的方式,过满了悠闲而充实的一天。
童年是香甜的,如美酒一样,年代越久越醇香浓郁;童年是鲜花,散发出回味无穷的芳香;童年是太阳,洒下一片祝福的期盼;童年是星光,璀璨而又幽长;童年是一幅水彩画,描绘着生活的点点滴滴,五彩缤纷、情趣四射!
童年是青绿的,勾勒出一幅生机勃勃的小草油画,努力破土而出,逐渐崭露头角,最终出类拔萃。我们也是如此!
童年是无忧无虑的,把各种烦恼的抛之耳后,留下的是一片蔚蓝且广阔的天空,无穷无尽的思想在上面盘旋着、萦绕着,将一朵朵沉甸甸的,装满压力的乌云,拨开出一道温暖的阳光。
童年是无比美好的,装着金色的回忆,如一个七彩贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光;童年是轻而淡的茶,一股股清香流入心扉,荡漾着温暖。对我们来说,任何一份童年的记忆都变得不可或缺。
童年的我们被阳光温暖,被风儿吹拂着。但童年也是一块入口即化的巧克力,苦中带甜;也是一颗划过天际的流星,转瞬即逝;童年也是一部时钟,永不停息。是的,此时的我们正在成长,一点一点地规划着未来的蓝图。
告别童年,走向成长,儿时的种种快乐,滴滴泪水,片片欢声,请记住它吧!因为这五彩缤纷的回忆将被伴随我们今后走过的每一天。