童年,可笑的童年,幼稚的童年,天真无邪的童年,无羁无忌的童年,发出耀眼的光彩,让我回味至今。
那时的我,有一天突发奇想,用肥皂在镜子上划着玩,却突然发现,用削了的肥皂条,可以在镜子上画出一条条“裂痕”。于是我就想试验二下,逗一逗爸爸妈妈,我把这个计划告诉了表姐,马上得到了表姐的赞同。
我拿了一块肥皂,表姐“唰唰”几刀就把肥皂削成了一条一条的。奶奶在阳台上干活,房间里没人,我们俩悄悄来到房间。站在镜子前面,看着镜子里我坏坏的表情,忍不住笑了。我伸手一画,两条又细又长的“裂痕”果然出现在镜子上面了。表姐露出惊异的神色,想拍手标赞,我马上示意她别让奶奶听见,地吐了吐舌头,语住半张开的嘴。我们俩悄悄地走出房间:到客厅里装着什么事没发生似地继续看电视。
妈妈回来了,我立刻摆出一副着急的样子说:“妈妈,房间里的镜子怎么破了?妈妈进了房间,一看就冲我嚷起来“是不是你打破的?”然后用审视的眼光看着我。
“刚进门就跟孩子吵什么?”在阳台上的奶奶开口了。
“我根本不知道,刚才到这儿才发现的。”我强忍住笑,极力辩解着。妈妈又盘问表姐,听到的自然是同样的回答。
“这么说,是镜子自己把自己打破了??:妈妈更生气了。
“大概是的。”我边回答边和表姐“咯咯”地笑了起来。
这时,爸爸下班回来了。他仔细看着镜子,一会儿上前,一会儿后退,然后哈哈大笑。
“您笑什么?”表姐问。
“你们两个小淘气,鬼点子还不少,妈妈被你们骗了。”
我们把“真相”说了出来。大家哈哈大笑。
啊,童年,你就像一个小摇车,摇出千千万万人的欢声笑语,摇出千千万万人的童年琐忆,摇出千千万万人的美好未来!