古镇作文600字
9月29日星期天,学校安排我们去古镇千灯和大唐生态园去社会实践。在大巴上,我们一起唱起了《我和我的祖国》:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”欢快的歌声中,我们很快到达了第一个目的地——千灯古镇。
千灯古镇被列为国家4A级景区,古镇钟灵毓秀、人文荟萃,是明末清初杰出的思想家、学者顾炎武的故乡,也是世界人类口述与非物质文化遗产百戏之祖——昆曲的发祥地。
刚到镇口就有“三桥邀月”相迎,三座桥联袂而筑,分别呈现宋、明、清三代的不同风格。交错的河流、石桥、人家,是典型的江南古镇的模样,在沿路分布着各种小商铺。走着走着,我们来到了顾炎武的故居,这是古镇的核心景点,“天下兴亡,匹夫有责”数百年来激励千百万炎黄子孙为抗击外来侵略者、建设强大的祖国而献身,这句名言就出自顾炎武之口,他被誉为明末清初的杰出思想家,这儿现在是爱国主义教育基地,熏陶着前来瞻仰的学子们。故居内花园树木茂密、幽静惬意,一座凉亭、一匹石马、一个顾炎武的雕像,述说着这位大家日常生活的清静。
第二个目的地大唐生态园满眼绿色,空气清新,草坪上,全年级同学一起合唱《我和我的祖国》,歌声响亮又震撼,悠扬又激昂,在空中远远飘荡开。
这次的社会实践活动,让我知道了杰出的思想家、学者顾炎武和他的精神,认识了古朴的延福禅寺,但最重要的是让我深深体会到了祖国的伟大,又满满地感受到了身边的爱国情怀。我也会更爱我的祖国,将来为祖国贡献自己的一份力量。