描写美的作文
英国查尔斯王子曾经说过:“这个世界上有很多事情你必须去做,这就是责任。”
责任不是甜言蜜语,只是岩石般的冷淡。当一个人真正成为社会的一员时,作为成人礼物的责任已经不自觉地落到了他的背上。你永远要付出一切去呵护的是一个孩子,而它给你的往往是灵魂和肉体的痛苦。为什么要背负这样的十字架?因为它最终带给你的是人类的宝藏,——人格的伟大。
20世纪初,一位美国意大利移民曾为人类精神史写下辉煌的贡献。他叫弗兰克,辛苦储蓄后开了一家小银行。但是一次银行抢劫导致了他非同寻常的经历。他破产了,储户失去了存款。当他带着妻子和四个孩子白手起家时,他决定偿还这笔天文数字的积蓄。所有人都劝他:“你为什么要这样做?这件事你不负责。”但他回答:“是的,我可能没有法律上的责任,但在道德上,我有责任,我应该还钱。”
偿还的代价是30年的艰苦生活。当他发出最后一句“债”时,他轻轻叹了口气:“现在我终于没债了。”他用一生的辛酸和汗水履行了自己的职责,给世界留下了真正的财富。
责任的存在,是上帝留给世人的考验。很多人都过不了这个考验,逃之夭夭。很多人忍着,穿上了京官。逃脱的人随着时间消失了,人间不留痕迹。受苦的人会死,但他们还活着,死了还活着,圣灵使他们不朽。
我们都知道那个天黑后不肯回家,站在路边哭的孩子。因为要站岗,其他孩子早就散了,但为了坚守岗位,他宁愿站着哭,因为这是他的责任。
愿我们所有的孩子都有这样的心和责任,从小在那里长大。
愿我们所有人在人生的道路上都承载着责任之心,让生命闪耀着淡淡的金色光辉。