描写美的作文
秋天是一个多彩的季节。我爱秋天,但也赞美它。
当夏天离开季节的舞台时,秋风女孩悄悄地走向世界,给世界带来美丽的秋天。她用魔杖把绿色的稻田变成了金黄色。远远望去,田野像一张金色的地毯;田野里,河边,河边,地毯上绣着绿柏树;在田埂上和草丛中,生长着各种各样的彩色花朵,它们是镶嵌在地毯上的彩色珍珠。凉爽的秋风吹过,吹在稻子上,稻子有金色的波浪;吹在树上,树叶像蝴蝶在田野里跳舞一样落下来。风吹水稻的“沙沙”声,草丛中昆虫的“啾啾”声,树枝上鸟儿的“吱吱”声,孩子的笑声,汇成一个合奏;像交响乐一样,它演奏了丰收的乐章。
秋天的水果饱满诱人,苹果的脸上沾满了红色的粉末,像红色的灯笼;梨子穿着金色的衣服,耀眼而美丽;橙色涂有黄色颜料,像一颗大金豆。秋天的花五颜六色,菊花穿着各种各样的衣服,白色,紫色和金色桂花喷上香水,散发出淡淡的清香。
秋天的树林也很美,五颜六色的树叶像装饰品一样挂在树上,仿佛每棵树上都披着美丽的衣服,这让我想起唐代诗人杜牧的诗“驻足与枫树深情地坐,霜叶红于二月”。那些枫叶展现了生命的坚韧,直到生命的尽头,它们带着美丽的舞蹈离开这个“家”,飘向大地的怀抱。
秋天的天空总是看起来很高,但偶尔会有一两朵白云在蓝天上悠闲地漫步。这个时候总有很多风筝争先恐后的飞向天空,有的像燕子,有的像蜈蚣,有的像蝴蝶……这些美丽的风筝承载着人们的理想和美好的祝愿,让天空更加美丽。
我爱秋天,爱她的热情,爱她把地球打扮得如此美丽,爱她辛勤劳动,爱她给农民叔叔们带来欢乐,给人们带来希望。