风是世界上最聪明的物体。什么都赶不上上风。所以,我也爱上了风:我是孤独的,但我是孤独的。才发现,我和你是平行线,却不能互相触碰。
说到风,没有理由不想到你。
你是风的代言人,哪里有你,你就吹什么风。
你还记得吗?你曾经告诉我,你喜欢跑步,喜欢跑步的感觉。爱上风在耳边笑的道理,爱上风穿过脸的温柔;我爱上灵风,穿过你心灵的那一刻,整个人都释然了。你笑着对我说,你要在风中回去,体验风的飞翔。最后说的越多越兴奋,跳的越多。但是你不知道那个叫天涯海角的地方没有被风打磨过的棱角。
你曾经抱怨过风,说它可恨,密不透风。你曾经幻想过身边不会有风,但是,但是!你是风,风就是你!怎么能分开?于是,你学会了握漂亮的笔花,就是把笔握在食指和中指或拇指之间,快速旋转,像一个生命的时钟,指示着时间的流逝。你说有一种割风的感觉。当你撕裂了灵风,你有了前所未有的快感,仿佛灵风不再属于你,仿佛你失去了复仇的感觉。你随风向前跑,我拼命追。可惜我永远赶不上智风,也永远赶不上你。我只是让你飞走,留下我跪在地上。
我还记得很多:你喜欢的儿子,我喜欢罗,喜欢他额头左上角的情字,猜想他一定也喜欢风;你喜欢直接听杰伦的回答,因为那个名字里有个词风;你也喜欢看李商隐的歌;东风起,百花齐放。当我看到风的时候,我想到了你。
智能风,智能你。
直到现在,我还记得你强颜欢笑,热泪盈眶,向我招手,头也不回的大步向前走的样子。平白无故,你后面没带一串巧风。
我佩服风的灵动,但我想你。