描写美的作文
在我们这个年龄,“美”已经越来越受关注。然而,我们真的可以正确判断美与丑么?
“爱美之心,人皆有之”。古今不变的道理。然而,在我们这个缺乏经验的年龄,往往会盲目以为:最美就是身体美!他们会以为身体上没有缺陷,身体的健康就是美。但是,倘若一个人拥有华丽的外表,但心里肮脏,试问这样一个人怎么配得上“最美”?反之则不然,若一个人没有美丽的面庞,没有健全的四肢,但他拥有明亮的内心。或许这样的人,给我们的第一印象并不好,但“日久见人心”。敢问,谁愿和一个外表美丽,心灵丑陋的人做朋友呢?再问,谁不希望自己身边都是坦荡荡的“君子”呢?
外表美重要,心灵美更加重要!在我们生活的圈子里,每个人都想做到最美,每个人都希望自己身边的朋友最美!在我们的“世界”里,几乎个个都是身体健康,外表美丽的。因而,最美的恐怕主要就得从心理来论了。
心理的美丽要归属她的健康。只有心理健康加上身体健康才能算的上最美。让我们来想一想,每年有多少人因为心理疾病在原本美丽的人生上划上了句号!又有多少人本能成就一翻事业,但后来由于心理的疾病而一败涂地……,这是不理智的,这是病态!如果他们拥有健康的心理,一幕幕惨剧不会发生,一次次失败不会重演,一段段丑陋不会出现!如果他们拥有健康的心理,那么同时他们也会拥有美丽的心理。如果他们拥有健康的心理,那么他们就能成为最美!
人是不易满足的,如果你拥有了美丽的外表,你会希望拥有美丽的心理。当你拥有了以上两种东西后,你会期盼在别人眼里最美!
有句歌词:“你在我心中是最美!”看来最美也需要心理的加入。