描写美的作文
美是世界上最富有魅力的一个字眼,古今中外有许多人对它如痴如醉,热烈追求。然而,美到底是什么呢?
大自然中有许多美。美是春天的繁花,是夏日的葱茏,是金秋的硕果,是寒冬的瑞雪。天空漂浮的白云是美的;山间清流的小溪是美的;树头萌芽的新枝是美的;秋天飘落的红叶是美的……
生活中有许多美,一个善意的微笑是美,一个谅解的眼神是美,一次真诚的合作是美,一段亲密的友谊是美,成长过程中,美一直伴我同行。
当奥运冠军站在最高的领奖台上唱响国歌时,他们是最美的;当支教老师在边远山村撒播着爱的种子,领着孩子们唱歌识字时,他们是最美的;当贫困山区的孩子用弱小的肩膀扛起贫困家庭时,他们是最美的……他,她,他们用最美的行动诠释着什么是热爱祖国,什么是热爱人民,什么是乐于助人,什么是无私奉献。
在红绿灯路口,我看见一位同学吃力地搀扶着一位老奶奶过马路时,我敬佩地望着那慢慢行走的一高一低的身影;在学校操场上,我看见几个穿校服的女同学耐心地哄着一位哭泣的低年级小同学时,我内心不由发出赞叹,这一切都让我感受到了美。
常怀感恩之心的生活是最美的。孝敬父母是做人的基本美德,其实父母并不需要我们为他们去做些什么,有时候孝敬就是陪父母聊聊天,就是一个祝福,一句问候,一个拥抱,甚至只是一个微笑。
美是善良,美是奉献,美是责任。让我们用眼睛去发现美,用思想去理解美,用身心去享受美,用灵魂去追求美,用双手去创造美。
让我们一起与美同行!