描写美的作文
咬破手指,滴在雪上,慢慢地渗出,红晕一层层渐淡了,突然觉起,这像什么,想了许久,定格在一瞬间的抬头。——题记
喜欢一个人在角落里,仰视苍穹,看日落月升,看月逝西窗,再看日出东方一切的一切,在眼中,汇聚成一种感动,一种对自然的不可名状的动容!
最爱的风景仅有弹指一瞬,但这足以使我泪盈眶,神驰荡,绪飘扬!爱那日落时分的晚霞,如一条条的裙带在空中飘舞,又如绝美的丽人,白嫩的颊上划出两道浅痕,露出几分红润!“一枝春雪冻梅花,满身香雾簇朝霞。”也该是这样吧。
静静的看着那两道痕慢慢的散开,渐渐地变淡,弥漫住整个天。于是,一不留神,瞬间的翻转,一切归于黑暗。总觉得,最美的事物总是在最后出现,“鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。”该也是这个道理吧。而当日头坠地的一瞬,留下的一抹余辉,也同样留给世人最美的陶醉!
日本的樱花,飘飞的季节,天空中染了这样一种颜色,浸了这样一种意境,将瓣瓣樱花揉碎了,抛散了,飘尽了,与这霞一道渲染出这世界绝美的绝美!
美到了尽头就是绝美了,而也只有绝处的美才称得起慑人心魄,荡气回肠!颦儿讲:“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”那么,我们为什么不在红颜未衰时去多多赏识一下自己;在花未眠之刻,多多感受一下含苞,赞叹一回绽放,回味一下芳香!
那便纵然花落人亡,认识你的人也会赞叹你的美丽,天堂中的你,也存有一份回忆!
于是,懂得了,绝美是可以任凭自己改变的,不信,摘一朵粉红色的桃花,通过它看日光,宛然又是一片霞!
朋友,请拾起你脚边的一叶秋叶,轻轻拭净,通过绝处的秋叶,你看见绝美了吗?