描写美的作文
在我的记忆中存在一个小院,那是外婆的小院。小院很美,群芳斗艳,院中荷塘,波光粼粼。河畔桂花,满园飘香,但是这些都比不上外婆美,外婆才是这一方庭院中最美的。
每到桂花飘香的季节,总会勾起我儿时的回忆,在那小小院落中,我与外婆共度的美好时光,我还记得外婆在他亲手栽的桂花树下,轻柔的为我讲着故事,哼唱着曲调优美的童谣。虽然外婆的文化少,但是外婆讲的故事却生动有趣,吸引来了一批又一批的小伙伴来凑热闹。即使外婆活再忙,她也总会“三心二意”的为我们讲着故事,满足我们的小小心愿,那时的外婆是最美的,比那院落的美景还要美上三分。
外婆在为我亲手之桂花糕时也是最美的,就像那满枝桠的桂花,绽开着金灿灿的笑颜,让人移不开双眼。欣赏外婆在桂花树下,为我制桂花糕的身影,也别有一番滋味,想象着那香喷喷的糕点,不禁让我食欲大开。吃着外婆做的桂花糕就如翱翔于九天之上,魂魄都不愿回体了。那充满着爱意的糕点好温暖渐渐融入我的血肉之中,久久难忘。
外婆在我们那里是一位名人,名声极广就如桂花香般,十里飘香。她不仅手巧,会做各种美食,剪各种窗花,而且心地善良,人人都尊敬她,我也十分喜爱她给予我的关爱,也喜欢她讲的故事,做的桂花糕。我还想品尝外婆的手艺,可这已成了一种奢望,外婆已成了我的过去,但是她仍是那最美的存在。
每当桂花飘香的季节,我就会忆起家乡的小小院落,想起那株桂花树,那满口飘香的桂花糕,还有那最美的外婆。