描写美的作文
“啊!——”妈妈不禁一愣,她没想到小小的女儿会提出这样的问题。她想了许久,对女儿说道:“妈妈带你一同去寻找答案吧。”
她们首先来到了公园。正值春日的公园,草长莺飞,鸟语花香,百花齐放,一片春日盎然的景象。公园里有条小河,清澈见底,河中还有许多小鱼。阳光洒在河面上,河面便好似披上了披帛般,又如铺上了一层黄金般。这时,又飞来了几只喜鹊,它们在水面上嬉戏,尽情地玩耍。“妈妈,我知道了,这就是美。看,这是多美的画面呀。”小女孩说道。妈妈回答:“嗯,这是一种美。接下来,让我们去寻找另一种美吧。”
接着,她们来到了芭蕾舞室。舞室里的女孩们身着芭蕾舞裙,脚上穿着淡粉色的舞鞋,宛若一只只小天鹅。音乐响起,一位位女孩翩翩起舞,举手投足都散发着优雅。“妈妈,她们好美啊!”小女孩感叹道。“这也是一种美,对吗?”“不错,这同样也是一种美。”妈妈回答。
最后,妈妈带着小女孩来到了垃圾场,这有许多环卫工人。他们的脸上脏兮兮的,头发也乱糟糟的,手因为常年干重活,生了许多茧子,有些地方甚至已经开裂了。此刻的他们正在往集装箱中倒着垃圾,看上去十分邋遢。小女孩皱了皱眉,不解地问道:“妈妈,您带我来这里干什么。他们难道也是一种美吗?可他们的脸上脏脏的,一点也不美呀。”“不,不是的。”妈妈耐心地纠正道。“他们每天起早贪黑地干活,不辞辛苦的打扫着大街。他们的工作又苦又累,甚至会被人嘲笑。但他们仍然坚守岗位,尽职尽责,毫无怨言,这就是一种美。”
春暖花开是美,青山绿水是美,草长莺飞是美,翩翩起舞是美,亭亭玉立是美,但那一位位社会基层工作者的坚守岗位,毫无怨言也更是一种美,一种与众不同的美。