闯祸作文600字
我小的时候,有一天闯祸了,可把我吓坏了,至今难以忘记。
一个晴朗的星期天,我和妈妈吃过午饭后,妈妈要出去办点事情。妈妈对我说:“宝贝,我出去了,一会儿就回来,你在家里别乱动我的新衣服,一个人在家里要注意安全啊!”“哦,知道了,一定乖乖的”我说。看妈妈走了,我欢天喜地的拿出妈妈的新衣服,穿在我的身上,在镜子前照来照去。以为穿一下不会有事的,可是一不小心把妈妈的新衣服刮破了。我的心里仿佛喝了苦胆一般,苦到了极处;我的心里如同打翻了的五味瓶一般,酸甜苦辣咸一起涌上心头;我的心里如刀绞一般,仿佛五脏六腑都破碎了;我的心里又像吞进了二十五只老鼠一般,百爪挠心。怎么办呀?怎么办呀?可急死我了,妈妈回来看见了还不得皮鞭子炖肉呀!我打开门看看妈妈回来没有,想把它藏起来,不让妈妈看见。我的腿仿佛被灌了铅,比平时重了千百倍,一会儿藏衣柜里,一会儿藏床底下,可是藏哪儿都会被妈妈发现的。妈妈快回来了,我赶紧乖乖的打开书包学习,如果妈妈看见我在自觉的学习,也许这样能减轻点我的“罪过”。哗哗的开门声,我的心一下子提到了嗓子眼,身上出了一身的冷汗,身体仿佛掉进了无底的深渊。妈妈回来了,我低着头,眉毛耷拉着,眼睛暗淡无光,小声的说:“对不起,我把你的新衣服弄破了。”妈妈很生气,眉毛拧成了个大疙瘩,眼睛瞪得圆滚滚,比铜铃还要大,呼呼地冒着火,想要把我烧掉。脸涨成了火山的颜色,举起了大巴掌。吓得我一下子闭上了眼睛。这时门开了,我一看,“呀!”不用皮鞭子顿肉了,因为奶奶来了。她可是我的救命稻草我的保护伞呀!妈妈因为奶奶来了只能把新衣服的事抛到一边,狠狠地瞪了我一眼,要不然我就真的得皮鞭子炖肉喽!
事后,妈妈对这件事教育了我一番,我以后再也不敢乱动东西了。