良好作文600字
家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声,小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长。爸爸妈妈是我传承良好家风的启蒙人,他们时刻提醒我,不依赖别人,不安于现状,坚强、勤奋,依靠自己的努力不断向上。在他们的熏陶与影响下,我学会了勇敢、坚强、独立。
我从小就胆小怕事,不敢一个人呆在家里,特别是晚上,爸爸妈妈去哪儿我都要跟着。那是我刚上一年级时,爸爸不在家,妈妈刚好也要出差学习,当时妈妈跟我说,让我跟爷爷奶奶在家,还特别叮嘱晚上让我自己睡一个房间,眼看着妈妈整装待发,我十分不情愿,眼含着泪水,心中充满着对妈妈的不舍,对夜晚的害怕,对生活的无奈。这时,妈妈好像看出了我的心思说到:“阿炜,你要勇敢点!要从小学会坚强,学会自己处理事情,学会照顾好自己。爸爸、妈妈也有自己的工作,不可能一直都你身边,照顾你,你要自立!妈妈相信你能做到的。”我点点头,勉强答应了。晚上,我打开所有的灯躲在房间里,说实在,我真的很害怕,怕黑,怕窗外的声响,可妈妈的话又在我耳边响起:勇敢点,勇敢点!对,我是男孩,我一定要勇敢!那一晚,我第一次关掉了所有的灯,美美地睡了一觉。从此,我学会了勇敢、坚强、独立。
在学习、生活中,我渐渐地懂事了,虽然平时爸爸妈妈只是简单的提醒,但我慢慢地理解了爸爸妈妈的良苦用心。知道了做事不依赖别人,要勇敢面对,要依靠自己的努力才能不断进取,的确,绕檐家燕永远飞不上蓝天,绕膝孩儿永远不会奔向远方。
爸爸妈妈的言行在潜移默化中影响着我,让我健康茁壮成长。