跳长绳作文600字
丁零零,丁零零……一阵清脆悦耳的铃声在我耳边响起。哎,又要上体育课了。又要开始上我最不喜欢的体育课了。“同学们,今天我们跳长绳。”徐老师说道。啊,长绳又是我不会的体育项目,怎么体育课老是练习我最不擅长的项目呢?
酸 我故意排在队伍的最后。轮到我了,我久久地凝视着用麻搓成的绳子,绳子像一条蛇一样在舞动着,好像在说:“过来呀,王逸愉,我等着你呢!”终于我在同学们的反复催促下,斗着胆用手挡着冲了进去,可是还没跳起来就被绳子绊住了。徐老师在一旁生气地说:“你在干嘛,王逸愉?”同学们都朝我看了过来。有的指指点点,有的说说笑笑,还有的朝我挤眉弄眼。我可是丢尽了面子,心灵酸酸的。
苦 为了不再被同学们嘲笑我永远排在最后。同学们上来一个,我就往后退一位。“几点了?几点了?”我不停地问旁边的同学。哎,这个苦日子啥时才能熬出头呢?
辣 我想既然我不会跳绳,那摇绳总可以吧。于是我决定和徐老师去商量一下。一次又一次,我每次都是半途而返。终于在经历了“万次”失败后,我勇敢地迈出了一步。我摆出可爱的姿势,甜甜地对徐老师说:“徐老师,我要摇绳!”“跳绳都不会还想摇绳?去去去!”我心里就像吃了辣椒一样辣辣的,眼泪都要流出来了。
甜 又轮到我跳绳了,再次看到那绳子,我的心一阵比一阵凉。我硬着头皮极不情愿地跳了进去。什么?跳过去了?哦耶!我高兴地用手摆出“V”形。原来只要跳绳这么简单。我一下子又冲到队伍的前面再次跳了过去。我也会跳绳了,我的心里比吃了蜜糖还要甜。
“同学们,排队了!”徐老师边吹哨子边命令我们。人家刚刚会跳,还没享受过跳绳的乐趣就要结束了,真讨厌。不过,这40分钟我好像经历了一次奇幻的旅行,酸甜苦辣都有。