跳长绳作文600字
学校要进行跳长强比赛了,我们班的同学立即相应起来,开始学习跳长绳。
一开始,我和同学们每天都在操场上练习,看着绳子上下翻飞,像在故意逗我玩似的,不给我留一点空隙进入绳中,有时候,好不容易找到空隙进去了,跳不了几下,就被绳子拌着了,总是跳不成功。班上一小部分同学已经可以跳成功了,也有一部分同学跳的非常好了,像一只只欢快的小鸟在绳中翩翩起舞。我很羡慕他们,也下定决心要努力赶上。可能掌握的方法不对,在一次在练习跳绳时又失败了,站在旁边的王老师拍拍我的肩膀指导我说:“听到长强打地的声音时立即进绳就不会绊绳了。”接下来,我按着这个秘诀又练习了几次,果然失败的次数明显少了。这让我很高兴,成功的秘诀原来在这里。
有一次,我突然有了个大胆的想法,就是连绳跳。当快轮到我跳时,我提前做好准备,紧跟前面的同学,轻轻一跃,虽然跳了过去,但脚还是慢了点,绊了一下绳,这时,体育老师对我说:“在别人起跳时进绳,就可以连绳跳了。我又有了一个连绳跳的秘诀,这样经过练习,我就可以连绳跳了。
后来,我们的练习是分组进行的。班里分成了四个组,分别是A、B、C、D组,A组和B组是精英组,C组和D组是普通组。一开始,我分在了C组,我利用秘诀,刻苦练习。几乎几次都是连强跳的,我很想进精英组。后来,在比赛前,由于人数不平均进行了调整,我也因能连绳跳进入了精英组,我开心的不得了。
到了比赛那边,我们班同学都尽心尽力,把平时练习的劲都使了出来,最终,我们取得了第三名的好成绩。通过这次参加长绳比赛也让我明白了:要想取得好成绩,不仅要付出努力,还要掌握好技巧,才能达到事半功倍的效果。