游桂林作文600字
我以前旅游过很多城市,千年古都-西安,现代魔都-上海,人间天堂-杭州,但是我印象最深刻的是美不胜收、山清水秀的桂林。
桂林山水甲天下。在去桂林以前,我对这句话的理解只停留在书上,但当我来到这里后,我才真正的明白吴迈写下这句话的心情。
第二天,我们就去游玩了号称百里画廊的漓江。那儿的水像镜面一样平静,我们好像从水面划过,天上的朵朵白云映在水中,美丽极了!我站在船顶,放眼望去,一座座山峰拔地而起,形态各异,有的像笔架,有的像羊头。这时一幅巨大的壁画挡在了我的前面,这就是中外闻名的九马画山图,这些马深藏不露,要用丰富的想象力才能找得到它们,它们形态各异,有的仰天长啸,有的昂首奔腾,其中一匹昂首抬足,岂是一个帅字能够形容。一路上群山陡峭,碧水清澈的美景让我们的双眼应接不暇,嘴巴惊叹不已。
在长长的漓江上边游边欣赏,时间不知不觉就过了4个小时,感觉是眨眼之间,我们就到了阳朔。
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。这是当地人对阳朔的赞美。阳朔有很多美景,有多姿多彩的印象刘三姐,有陶渊明笔下的世外桃源,有热闹非凡的西街,但众多美景,遇龙河的美景却让我难忘。
整条遇龙河没有任何人工的痕迹,一切都那么自然、原始,让人忘记了城市的喧嚣,如果把漓江比成大家闺秀,那么遇龙河就是小家碧玉了。
游过了桂林的山山水水,我由衷地感叹山高路险奇壮山,水清波荡美漓江。青山绿水相照应,天下美景数桂林。