游桂林作文600字
去年暑假,我、妈妈、弟弟和婶婶一起去了富有“桂林山水甲天下”美称的桂林。
到了桂林,映入眼帘的是重峦叠嶂的山峰。当我们正为眼前的景象惊叹不已的时候,导游却对我们说:“这还不算什么,来桂林就一定要去阳朔看看,漓江两旁的山那才叫美啊,不过现在就不多说,先卖个关子,让你们亲自去欣赏欣赏!”
于是,我们怀着十分期待的心情上了观光船,乘着观光船荡漾在漓江上,脚下是清澈透明的漓江水,两旁是形态各异的群山:有的像老人、有的像小猴子、有的像美丽的仙女……令人陶醉其中。往远处看去,群山中弥漫着一层薄薄的雾,使山峰若隐若现,就好像置身于一幅美丽的山水画当中。
经过四个多小时的漓江游,我们终于到达了阳朔。导游带我们去了有名的遇龙河漂流。上了竹筏后,我发现遇龙河的水清可见底,从水面上可以清楚地看到水草在随波漂动,各种各样的鱼在水草中自由自在地游动。最美的是,遇龙河上出售的啤酒鱼和烤鱼十分鲜美,令人胃口大开。
在这次桂林游中,令我印象最深的还是漂流,当我们坐在木筏上冲下坡的时候,我的心提到了嗓子眼,就像过山车一样刺激,冰凉的水冲在我的脚上非常舒服。竹筏慢慢地靠岸了,我们依不舍地上了岸,今天的旅程也告一段落。
通过这次美妙的旅程,我真正领略到了“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的含义。