游桂林作文600字
去年暑假,我和奶奶去桂林玩。人们说“桂林山水甲天下。”刚开始不以为然,心想桂林和别的景点应该差不多,不就是山清水秀嘛!可是一去,让我大开眼界。在去的路上,我也看见了许多山,可虽连续不断,但也平淡无奇,我心想还什么国家级景点,我看是胡编乱造。
可当车一转弯,我的这种想法来了个360°大转变,眼前的山有的像乌龟,有的像雄鹰,有的像手指……到了地点导游给我们安排好了住宿,我们便在舒适的床上休息了……第二天,我们参观了漓江,早就听说漓江比波澜壮阔的大海和水平如镜的西湖还要好!呵,果然不错,山倒映在水中,要不是波纹的关系,根本分不清是山连水还是水连山。
给我印象最深的是“九马画山”,那座山因自然关系而产生印痕,而痕迹则像一匹匹小马,有的很大,有的微乎其微,不仔细看,看不出来,向导说能看到九匹马就能得到好运,可我怎么数也只有七只,看来,九马画也是锻炼大家眼力的好地方。而接下来由石钟乳形成的镜子岩石也令我印象深刻,最奇的就是“万丈深渊”,瞧!上面是几十米的山,而下面则是两米不到的水,可水里倒映的山却很高大,向导说大家可以跳下去试试,可没有人敢跳,可能都怕一跳就有去无回了。几日后我和奶奶恋恋不舍地离开了桂林。