游桂林作文600字
人们常说桂林山水甲天下,暑假我怀着无比激动的心情和爸爸妈妈一起去了趟桂林,亲身体会了桂林奇山异水的魅力。
一大早,我们来到叠翠山。叠翠山由许多个小山组成,小山连绵不断,一座挨着一座,每一座都有自己的独特姿态。有的像一位慈祥的母亲站在那里,遥望载着从远方归来的儿子的航船;有的像一匹骏马,在草原上驰骋;有的像一位含羞的姑娘,正在清水中浣洗着她那美丽的衣裳。形态各异的小山峰,显露着各自独特的美。而那层层横断的山石,则好像一匹匹闪动的彩缎,盖满了整座大山。
正当我们入迷地观赏着那些奇异山峰时,渐渐地听见流水声,我们顺着声音走过去,水声越来越大。啊,原来是一道瀑布!
瞧,那飞流的瀑布,似一条银白色的绸带从巍峨雄伟的山峰上直挂下来,它轰鸣着、喧闹着,就像千万匹骏马在辽阔的大草原上奔跑。气势磅礴的瀑布扑入绿色的潭中,水面上溅起千滴万粒的水珠,在阳光下闪着银光。
我光着两只小脚丫,慢慢探入水中,潭里的水是那样清,只觉得遍体生凉。阳光射进来,水中的小石头闪闪发光,如钻石一般。在这清澈见底的水中,偶尔还能看见几条小鱼有时愣在那儿,有时忽然游走了。潭水映着那蓝蓝的天、白白的云、绿绿的林,好像要把大自然所有的美都收在这幅画儿中。
几天的游玩让我充分领略了桂林的山,桂林的水!我爱美丽的桂林山水。