游桂林作文600字
我和陈临风、庄稼俊、潘浩、潘瀚约好一起去桂林旅游。我盼的这天终于到了,我们既开心又兴奋。来到了深圳宝安机场才知道飞机延迟了,大家就静静的坐在凳子上,等待飞机的到来。
终于上了飞机了,我们很幸运因为旅行社的错误安排我们坐上了头等舱,原来头等舱的待遇是特别的好,比经济舱吃的好坐得舒服还可以睡。我感觉自己很幸运第一次坐飞机就能坐上头等舱。
到了桂林已经凌晨了,导游接上我们后自我介绍说:“这里朋友叫狗肉,从小到大一起玩的叫学狗,你们可以叫我狗肉,还有厕所叫歌厅,大便叫跳舞小便叫唱歌,”说着说着我们到了酒店。
第二天买了票船开始游大漓江,船开动不久就能看到两岸山清水秀,鸟语花香漓江两岸群山环绕,远处有些山若隐若现的山坡连绵起伏。有些山奇形怪状,有羊角山、乌龟山、观音山……在我眼前这一幕,我好像回到了古时后,让我知道他们这里的俗语:“半边渡,渡半边;有钱能过半边渡,无钱只好爬山路。”
整个漓江让我最陶醉的是九马画山,一座山上有一幅图案像画上九匹马一样马一样栩栩如生,这让我想到一首诗:“自古山如画,而今画是山;马图呈九首,奇物在人间。”导游说一共有九匹马谁找到谁就是状元,但我只找到六匹,下一次再来我一定要当状元。
我还试了当地的啤酒鱼,饭后我跑到楼顶吹风,我整整坐了四个小时的船,还做了一本相册,把每一个景点的照片都放进去做纪念。