游桂林作文600字
“桂林山水甲天下”让我有了想去桂林的冲动。啊!终于如我所愿,妈妈答应我去桂林了。
我们下了高铁,走上了旅游车,大约两个小时以后,我们来到了漓江。下车后我们跟着导游来到了岸边,坐上了游艇,游艇慢慢地开动了,一座座挺立的大山映入眼帘,各种形状不一的“骆驼”“骏马”藏在一层薄薄的雾中,有一种出神入化的感觉。水清澈见底,水中有山倒映下的影子,轻风掠过,若隐若现,水像一面镜子,照映着山水。山表披上了绿色的衣裳。天上飘着丝丝缕缕的云层,阳光从缝隙间穿过。
接着,我们去坐了缆车。上了缆车,我感觉立刻变得舒服起来。树上的清香让人神清气爽,望着脚下的小野花,娇艳欲滴。转身俯视风景,风吹过,我的发丝随着风舞动。后面有树林,树林后面接着楼房,楼房后面是被雾遮挡住的山,像是一幅惟妙惟肖的画卷。辗转后,我们终于到达山顶。
第二天,我们来到了著名的金水岩,岩洞里,冷气扑来,很清爽,跟随讲解员的指引我们来到了“大话西游”,讲的就是猪八戒喝醉酒后耳朵垂了下来,唐僧念佛故事等,紧接着,我们还游览了许多的奇形怪状岩石,它们千姿百态,在不同色彩灯光的映射下,变幻莫测。令人目不暇接,流连忘返。
这次的桂林之旅,让我印象深刻,像画笔,在我的暑假生活中画下了浓墨重彩的一笔。