游桂林作文600字
去年,我老爸大学同学聚会,我们一家应邀来到老爸的母校所在城市——广西桂林。
“桂林山水甲天下”,这是无人不知无人不晓的;从小我就很向往,无奈“经费”不足,没想到这回轻而易举地到达了这片土地。在桂林,最使我难忘的还是两江四湖。
两江是指漓江、桃花江。刚到的那天晚上,校友组织去游两江四湖。一上船,我们便被美丽的景色吸引了:看,那被白色灯光照的叠彩山就像仙女那层层叠叠的白纱裙;彩色的灯光把独木成林的榕树衬托得婀娜多姿,那穿墙神树就像个顶天立地的巨人,为我们保驾护航……
看,那日月双塔活像一个公主,一个王子!日塔用铜制成,金碧辉煌;那月塔用琉璃做成,端庄素雅,高雅亮丽。日月双塔屹立在湖中,相互对望,听解说员说,日月双塔在湖底有相通的隧道呢!
瞧,那老人峰,像个头戴草帽、衣着蓑衣的慈祥的爷爷,守护在两江四湖旁。据说这老人峰已有很久的历史了,大家真可以称呼它一声“爷爷”了。
四湖指的是杉湖、木龙湖、榕湖、桂湖。最令我难忘的是杉湖的琉璃桥,桥用玻璃和琉璃制作而成,全身透明,由于材料特殊,一次只能通过三十人。玻璃桥简单、素雅,有古典风采,琉璃桥象征纯洁、浪漫。所以很多年轻人结婚回来到此桥拍照留念。
第二天,白天乘船观赏漓江。漓江最使我难忘也是最有特色的是九马画山。九马画山是一座小山,上面有天然形成的九匹马的图案,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。
第三天,我们去了象鼻山,不是坐船观赏,也不是坐汽艇,而是坐竹筏!竹筏上有六把竹椅,也做了个顶。竹筏也已经有机器推动了。浪花儿在竹筏边翻滚,一股清新的气息扑面而来坐在竹筏上游览,空气都快让人醉了。爸爸和他的同学还捡来了小石片儿打水漂,似乎在寻找当年的记忆。那象鼻山可真像只象,还不如叫象山。