“一个人走到终点,不小心回到起点,一个新的世界,此刻我才发现时间没有绝对……”其实我一直都有一个实现不了的梦想,一个不合实际的梦想,那就是回到童年,永不长大。你们看了肯能会笑,但,我一直就想有这一个梦想。因为这样,我可以变成以前那样任性,不听任何人的话。
但是我所谓的梦想,不知给家人带来了多少烦恼。妈妈总是语重心长的对我说:“可可,你都几岁了,该懂事点。”有时会恨不成钢的对我说:“别人都想长大,你怎么就非要和别人不一样呢?”
在一个烈日炎炎的下午,我和七个同学约好了下午一起去银泰密室逃脱去玩。按照我自己的安排,一切都会很安好。到了一点钟,我兴高采烈的拿着手机,一边穿衣服一边和同学们聊天。正当我一切都准备好时,突然,一阵声音从房间里飘到了我的耳边:“去哪啊?”顿时,我的开心“走”了,而这时惴惴不安却“来”到了我的面前,我的心里就像数十个吊桶打水一样,忐忑不安的。坚定地走到妈妈面前,说:“跟同学去玩。”妈妈听了却指了指外面,说:“你看看外面,外面太阳那么大!”我坚定地说:“我不怕热。”而妈妈的脸色突然变得十分严肃,我也不知为何,于是就看了妈妈一眼,妈妈就生气地说到:“都还有一年就小升初考了,现在还不好好写作业,好好复习!”
一下子,我感觉我整个人被一盆冷水“清洗”了,心冰冰凉凉的。我不甘情愿地说:“妈妈,我玩好了马上就回来好好复习。”“你不给我写作业和复习,那你书就不用读了!”妈妈严厉地批评了我。这时,我边哭边跑回房间里,眼泪就像一颗颗珍珠“掉”了下来。我伤心地躺回床上,伤心地哭了起来……
虽然,我做不到去欢迎长大,但我尽力了。当一个人猛地发现自己已经不是自己的时候,才会发现自己已经长大了,长大了许多,学会太多。而且镜子里,再也没有那张可爱,天真的小圆脸了。长大,我向你妥协了,我会去试着去迎接,接受你的。