亲爱的老师,同学们:
大家好!今天我为大家演讲的主题是《假如我是科学家》。
每个人都有一个理想,我也不例外。
我其实原来想当大作家,但是自从昨天去完了科技馆,看见了伟大的发明后,决定成为一名科学家。
现在,我就讲讲我的几个未来发明吧。
我的第一个伟大发明——“上学椅子”。这种椅子会在你坐上它后从扶手上伸出来一个机械臂,它也会弹出一些按钮,上面写着“吃饭”,“上学”,“写作业”,“睡觉”。我们就当现在是早上,你就按“吃饭”然后它就会送上食物。吃完了后,再按“上学”,一秒过后,你会发现你已经在学校啦!是不是很神奇呢?别着急,我还有更神奇的呢!
我的第二个伟大的发明——“神奇桌子”。这种桌子会在你走向它或离开它一米到两米远的时候会从墙上移下来,上面有很多饭菜。如果小朋友不认真吃饭的话,这个机器桌子也会伸出来一个机器手臂,但和上面的椅子与众不同的是它会拿一大张纸然后拍拍小孩的头。就这样,小孩就可以认真吃饭啦!当你对这个桌子说“收起”时,它就会回到墙上去,并把刚才的碗通过一个通道送到洗碗机里。是不是很有趣,很好玩呀?但是做到这些的前提有很多很多。比如爱钻研,爱看书,爱学习新知识等。
从现在开始,我要努力学习,天天向上。长大后我一定要做一名改变世界的伟大科学家。
谢谢大家!