学完《剪枝的学问》这篇课文后,我就想假如我有一片桃林,是不是能亲眼看到这些美景呢?慢慢地,这让我想起了我的小梦想。
假如我有一片桃林,春天的时候,桃花开了,这时桃林成了蜜蜂和蝴蝶的舞台。有的桃花抱在一起,远看像一片片粉红的云彩,有些桃花有一朵在这儿,有一朵在那儿,近看如树枝上戴着一个个粉红的发卡。让我突然想起《三生三世十里桃花》里桃花飘落是多么优雅,多么浪漫啊!
假如我有一片桃林,初夏的时候,桃林长了绿油油的叶子,一些夏桃从叶子里冒出头来,慢慢地,夏桃由青到青中带红,又由青中带红到红中带青,到盛夏时,已经红的像胖娃娃的红脸蛋,可爱极了。忍不住咬上一口,酸溜溜,甜丝丝,可真美味呀!
假如我有一片桃林,秋天的时候,叶子一片片落下来,有的想去看世界,便跟着风公公离开了;有的跟风公公走了一会儿,又不想离开树妈妈,便落在了树妈妈的旁边;有的只想陪树妈妈,便落在树妈妈的脚边,给她暖脚和按摩。这时我和家人们也忙着给桃树们剪枝,这样明年才能再吃到又大又甜的桃子哦!
假如我有一片桃林,冬天的时候,大雪纷飞,鹅毛大雪给桃树们盖上温暖的棉被,戴上雪白的手套,让桃树们美美地睡上一觉,为明年的生长储备力量呢!
假如我有一片桃林,能得到这么多的好处,同学们,你们想不想拥有一片桃林呢?