盼望着,盼望着,西风紧了,冬至来了。窗外是飘飞的雨丝,窗内是欢乐的歌声:“金风送喜来,紫荆花已开……”妈妈正带着妹妹在挂一个硕大的红色中国结!我心里不由得一阵窃喜:“又快过年啦!”
想到过年我不仅可以收到许多压岁钱,爸爸妈妈还会送我一份大礼物,我萌发了一个念头:“假如时间可以跳跃,一下子就跳到新年,那该多好啊!”当晚,我正要入睡时,一个绿精灵突然闪现在我面前,眨着眼对我说:“你的时间可以跳跃,从明天起你可以选择未来的任何时间,再见!”我以为眼花了,谁知第二天醒来后发现真的就是新年,妈妈还送给我梦寐以求的模型船!哇,原来上次绿精灵所说的都是真的。日子一天天在继续,这几天的我很痛苦,嘴里长了几个口腔溃疡,疼痛难忍,饭吃不下,话也说不了。每次吃饭看到我痛得龇牙咧嘴,爸妈都心急如焚,想尽办法做容易吞咽的饭菜给我,可我依然不想吃一口,正当我痛得想把嘴巴割掉时,突然想到我可以让时间跳跃,话刚说出口,嘴里立马痛感全无,我立马喊老妈给我炒了一碗蛋炒饭,三下五除二就解决了,那感觉真是一个爽啊!此刻的我多想让所有患有病痛的人都能让时间跳跃,摆脱病魔,早日康复,不再经历病痛的折磨!
假如时间可以跳跃,在浮躁、忧伤、抱怨的时候,踮一踮我们的脚尖,随时间一起轻轻跃起,将它们甩在身后;假如时间可以跳跃,在宁静、喜悦、感恩的辰光中,放平我们的双脚,与时间一起静静漫步,将它们捧在心尖。