假如什么作文600字
假如我是一只鸟,那就拍拍翅膀,让灵魂翱翔,拨开迷茫,把梦想追寻。假如我是一只鸟,从破壳而出的那天起,便对美丽的天空,产生了向往与憧憬。渴望有一天,能在那碧蓝的天幕上,画上属于自己的轨迹。
久久凝视着湛蓝的天空,强劲的山风吹起,我终于鼓起勇气站在崖边,准备开始自己的第一次飞行。笔直地从悬崖上坠下,离地面还剩十几米,以为自己必死无疑,求生的本能却给疲软的双翅,注入了勇气和力量,使我拍打着双翅升起,对天空长鸣。我虽然学会了飞行,但万千的喜悦中却还夹杂着一丝忧虑。未来的道路很长,也很艰辛。但在坚定的志向面前,我不会退缩。我在风雨中飞翔,拨开乌云,寻找太阳的踪迹;我在黑夜里飞翔,撕裂黑暗,迎接希望的黎明。也许,银蛇似的闪电会将我集中;也许,浓重的孤独会将我包裹。但那又怎样,梦想的实现需要勇气,坚定的攀登者总是独自前行。在梦想面前,伤痛又算得了什么?清晨的寒露沾湿了我的羽毛,夕阳的余晖染红了我的尾羽,冷雨的浇淋使我的羽毛顺滑,逆风的吹袭使我头脑清醒。我坚信,终有那么一天,我的这对翅膀,可以变得强而有力,可以带我征服山巅,让我搏击长空,翱翔于天际。
坚定了梦想,就没有理由停息,没有理由放弃,你所要做的,仅仅是朝着梦想的方向,不断奋斗、努力。
假如我是一只鸟,我愿用自己的一切乃至生命,把心中的梦想追逐。