我是一缕风,一缕寻找幸福的风。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”我是一缕春风,我来到田野中,漫步在春天里。大地上,春已摆脱了冬的束缚,也有了阳光的温暖和鲜花的芳香。天空中,我看到了鸟儿们的倩影。大地上,我看到了小草丛的嫩芽。孩子们也跑出来放着风筝了,个个都露着喜盈盈的笑脸。于是,我吹着口哨也把风筝升上了湛湛蓝天。吹着吹着……我感受到了来自春天的幸福。
“荷风送香气,竹露滴清响。”我是一缕夏风,伴着炎炎的烈日,我来到了荷塘边。墨绿色的荷叶在朵朵荷花的映衬下显得格外挺拔。柳枝拂在河面上,我迫不及待地跑过去,与柳枝共舞,荡出圈圈涟漪。孩子们也来到河边,在水中嬉戏,给这炎炎酷暑增添了几分活力。吹着吹着……我感受到了来自夏天的幸福。
“秋风萧瑟,洪波涌起。”我是一缕秋风,伴着累累的硕果,我来到了山坡上。此时,沉甸甸的果实坐在树枝上,正顽皮地笑着。那满山的树儿也是五彩缤纷,正展示着自己华丽的外衣。于是,我鼓着嘴,朝着枫林吹了一口,发出了“沙沙”的声响。这时,孩子们也来到这里采野果,他们说着,笑着,热热闹闹。吹着吹着……我感受到了来自秋天的幸福。
“朔风如解意,容易莫摧残。”我是一缕冬风,伴着纷飞的白雪,我来到了竹林去欣赏那青竹变琼枝。当我看到那青色的竹枝时,不禁想起了一句话:冬天可以冻住土地,但冻不住生命。这时,孩子们也跑出来打雪仗了。于是,我把雪扬得更大,让孩子们在雪中尽情地玩耍。吹着吹着……我感受到了来自冬天的幸福。
我是一缕风,一缕寻找幸福的风,在四季的更迭中我看到了幸福。