“要是我是动物就好了!那我就不用做作业了。”我盯着数学书上的一道难题,喃喃自语。突然,这道数学题发出了耀眼的金光,然后我发现自己置身于一个陌生的世界。
我低下头,变成了一只兔子!这时,一个小精灵飞向我,对我说:“你好,我叫小叮当。看到你想成为一只小动物,它满足了你的愿望。如果你需要什么,记得给我打电话!”
我想向前跑,但是我变成了四英尺高,我不习惯跑。我跑到一条小河,发现河里的水很浑浊。我不仅叹了口气:“我回去后必须保护环境!”突然,一只老虎从旁边跳了出来,吓得我魂不附体。我快速向前跑,终于摆脱了老虎。我躺在草地上,啃着草,慢慢放松。这时,一片“灰色的云”漂浮在天空。当我专注地看时,那是一只鹰!兔子如何能逃脱天空中飞翔的老鹰?所以,我用四只脚从地上爬起来,被老鹰带回了鸟巢。
在鸟巢里,有几只小鹰需要喂食。我的心沉了下去:“从那以后,我成了他们的美餐,连骨头都不剩了!”突然,我想起了小叮当的话,喊道:“小叮当!小叮当!”又是一道金光,我发现自己回到了办公桌前。
“孩子,你想什么?快写作业!”妈妈又催我了。似乎无论是变成小动物还是向小叮当求助都无法逃避现实。我站起来,摇着我的胳膊,摇着我的头,试图唤醒自己,我的思绪回到了刚才的难题。