老师光是教育学生吗?老师要骂人吗?老师一定很忙碌吗?在我眼里的老师都不是这样的。我今天就要当一当老师。
在我眼里的课堂是枯燥的。如果我们讲到哪儿就能去哪儿,那多好!我今天上《绿色千岛湖》,我就会带着同学们去千岛湖上课,让同学们看见真实的景观。今天上《泰山》这一课,我就会带着同学们去泰山游玩……这样上课就增添了许多趣味。
也可以全程让同学将,同学没话可说的时候,我可以帮他们把课堂连接起来。同学们可以在家里做动画、ppt、视频等。我会把改作业的时间交给同学,小组交换改。而我就会在这个空闲时间里练习小李飞刀。这样练习是为了上课时有的同学不听话,我就用粉笔去打他。说打左眼,决不打右眼,我就要练到这种程度。
教书育人,教书说过了,接下来该育人了。我会领着同学们,去十字路口帮着交通管理员管交通。让同学们知道闯红灯的后果,与遵守交通法则。我还会领着同学们去敬老院帮助老人们,让同学们感受助人的快乐。用这样的社会活动来育人不是很好吗?
我会跟同学们成为朋友 。一起玩贴膏药,一起打乒乓球,一起度过小学的快乐时光。
这样的老师才是一个好老师,这样的学习方式很快乐,学生们才肯去学,如果死板的去学,不但没有提高成绩,反而让同学有点厌学的感觉。
你想当什么样的老师?说来听听。