冰激凌作文600字
人们常说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”可我却不这样认为有时骄傲还会让我收获很多看。一次作文课上,骄傲不仅让我迟到了酸酸的冰激凌,还让我明白了老师的良苦用心。
那天下午,天气格外晴朗,同学们个个兴高采烈的来到了学校。“上课!”“起立!”“老师好!”我们个个精神焕发,因为今天老师要让我们默写四种超级简单的说明方法,并且全班全对的话有冰激凌吃。我们全班同学信心倍增,我更是信心十足。鼻尖在纸上流畅的写着。“列数字,作比较……”哈哈,这还不简单,小菜一碟!我心想。于是,我连看都没看,就急匆匆的交给了老师。还微微一笑,对老师说:“包您满意!”老师见我这没自信,就接过纸,草草一看,“对了,100分!”耶!我心里沾沾自喜。过了一会儿,其他同学也纷纷交给了老师。“沈一心,做比较的做错了。”“高安琪,列数字的字怎么还写成了孩子的子,刚才还强调过。”“哈哈,这样低级的错误还犯。看来,冰激凌,再见——”我小声嘀咕着。“疑,宋京舟,你列数字的字怎么也错了?”“啊?是吗?”我一脸迷惑,老是拿来卷子,耐心的指给我看。“噢!”我的脸刷的一下红了,非常惭愧。真想找个没人的地缝钻进去。老师对我们说:“同学们,在高的高手也有失误的时候。我们不要责怪任何同学。这冰激凌我给你们买。现在课间休息。”“噢!”吃冰激凌喽!“同学们个个神采飞扬,飞快的跑出了教室。而我却闷闷不乐,怎么也高兴不起来,就像打翻了五味瓶。同学们见了,都叫我出去玩。高安琪还安慰我:“别难受了,我不也错了吗。并且,我们还吃到了冰激凌,快去玩吧!”我听后心里舒服了许多。
我拿着这不劳而获的冰激凌,鼻子酸酸的,慢慢的舔着,它的味道不是甜的,而是酸的。想到其他同学迟到了甜甜的冰激凌,我心里有些安慰。冰激凌是酸的!是因为骄傲,是因为惭愧,是因为被老师的用心和同学们关心的话语感动了。我明白老师是在用冰激凌换回我和他们的自尊心。