刻章作文600字
一个个鲜红的印章印在一张张作品上,就像一朵朵小红花。印章就像一张作品的点睛之笔,我朋友看到我自己刻的的那些印章,她也想拥有一个属于她的印章。
“小欣小欣,你看那印章多美啊!我也想要一个!”朋友蹦到我面前一脸激动:“那我给你刻一个吧!”我一口答应,朋友就问我:“那是现在就刻吗?”“当然不是,我们先选石头!”我们来到美术教室,这里有许多石头。朋友拿起一块白石头对我说:“小欣,这块石头行不行?”我看了看那石头,不方不正:“不行不行,这块石头不行。找石头要找方方正正的,最好上面有些花纹,这才好刻!”朋友听了恍然大悟,找了一块更好的石头说:“就你了!”
我们打开找字的APP。找出她的名字,抄下来,写在石头上。我耐心地讲解着:“这个字要反着写!”我提醒她,她却一脸疑惑地问我为什么,我告诉她,正着写印出来的字是反着的,所以要反着写,她明白了,开始学着我的样子把字反着写。
“要开始刻了,我好激动啊!”她在我的身旁,舞着她的手十分激动。“小欣,这个字好难刻呀啊!你看都出界了!”“不对不对,这个字‘可留可删’!”“可留可删?”她再次疑惑了,“对,有一些小细节是后面才刻的,你要先把整个字大体刻完再刻它。”“明白了!明白了!小欣老师!你可能真有学问!”朋友拍的马屁可响了,十几里外都听得见。在我的指导下,她该留的留,不留的,一笔带过,最后,一个完美的章刻完了!
那印章印在她的作品上时,怎么那么生动,那么美丽呢?这当然得归功于我这个刻章能手啊!