刻章作文600字
你知道火狐狸吗?它是一只聪明善良、活泼可爱的小狐狸。这不,它在森林里开了一家刻章店,这家店的收费标准非常划算:按刻出的字的笔画有多少画就收多少钱,所以它的生意一直很红火。
一天上午,森林里跑来了小花狗,小花狗来到了火狐狸的刻章店,说:“火狐狸姐姐,我想刻章。”火狐狸说:“你的‘狗’字有八画,收八块钱。”小花狗很为难,因为它只带了四元钱,火狐狸骚了骚头说:“我有办法了。”话音刚落,便刻起章来。不一会,章就刻好了。
小花狗接过章一看,章上写着一个“犬”字。小花狗高兴极了,对火狐狸说:“谢谢你,火狐狸姐姐,你真是一个聪明手巧的姐姐!”小花狗拿着章高高兴兴的跑向森林的深处,这件事马上传到了大老虎的耳朵里。
下午,森林皇宫那里走来了大老虎,大老虎走进火狐狸的刻章店,吆喝道:“火狐狸,给我刻一个章。”火狐狸彬彬有礼的说:“老虎先生,您的‘虎’字是八画,要八元钱。”大老虎勃然大怒,大声说道:“小花狗的‘狗’就是八画,你却要它四元钱;而我的‘虎’也是八画,你却要我八元钱。你也得收我四元钱!”火狐狸害怕极了,连忙接过钱刻了起来。
章刻好后,大老虎接过章一看,章上写着一个“王”字,大老虎更生气了,它指着火狐狸的鼻尖,说道:“我不是命令你给我刻‘虎’吗?‘虎’到哪里去了?恩?!”火狐狸恭恭敬敬的说:“虎大王,你不是森林之王吗?我给您刻‘王’字,是因为您额头上不也有这‘王’字吗?‘王’代表着权威与高贵,难道我刻错了吗?”老虎听了直夸火狐狸聪明。从此,火狐狸的刻章店生意更红火了,如果你有机会的话,可千万别忘了去火狐狸的刻章店呦!