刻章作文600字
我和妈妈一起开车去大礼堂刻一个属于我自己的印章,因为我的书法软笔要考六级!必须要盖上自己的名字,因为印章是考级最主要的部分,如果没有盖印章,老师直接就把你给淘汰了。我坐在车上想:印章是什么样的:是正正方方的吗?还是奇形怪状的呢?我脑子里忍不住接二连三的蹦出我的猜想………
过了很长时间,终于到达了大礼堂,我还没等车停稳就迫不及待地下了车,“哎呦”当我在下车的刹那间,一缕太阳射进了我的眼睛。过了一会儿,眼睛才好点了。今年这个夏天真是像蒸笼啊!我们就像蒸笼里的包子。我跟着妈妈的脚步走进了大礼堂的古玩市场,妈妈看了一下老师给他发的地址和刻章要求。妈妈正准备下到二楼的时候,我看见了在平层的一个刻章店,我连忙叫住妈妈:“妈妈你看那也有一家,我们还不如在那刻章,其实每家也刻得差不多,也免得下去找一圈了。”妈妈思考了一会儿说:“这——那好吧。”我赶紧跑过去挑选了一块精美的石头,我一看,哇!这——太多了吧,看得我头都晕了。它有几个板块,玉石板块、普通石头板块,还有,嗯……我给他取名为“奇形怪状板块”。是不是感觉听起来怪怪的!没错,那些石头就是很不规则的,一般正正方方是刻自己的名字;而那些“奇形怪状”的石头是刻引首章,用来刻自己喜欢的成语,比如发愤图强,幸福安康、快快乐乐。
过了一会儿,我去看了一下那位叔叔,只见他全神贯注的盯着石头,他也不会被外界所干扰,每一画都是认认真真的。他的手也不能抖,如果稍微一抖章就刻歪了,刻出来就不好看了,可见这是要多少年才能练出来的啊!章终于刻好了。我小心翼翼的拿着生怕他掉下去摔坏了。
这是我的第一枚章,我得好好的保护他!