写家乡作文600字
又到清明时节,我们一家人要去老家——辰溪挂清。很久没回家乡了,我一边跟家人说着话,一边回想着家乡的模样……终于到了目的地,我第一个下了车,走进大山里,我感到下了几天的雨,空气格外清新。小草绿油油的,花儿五颜六色,上面还沾满了露珠,仿佛穿上了一件透明的外衣。这时,我忽然看见了一种非常美丽的花儿,它是绿色的,叶片类似心形,中间有像米粒大小的蕊,茎比较长。我很好奇,就问走在前面的姐姐,姐姐告诉我:“这是一种特别的花,别看它外表美丽,花蕊里是有毒的呀!千万不能碰它!”“原来美丽的外表下还有剧毒呀!”我暗暗感叹道。
没过多久,我们要下山了,走着走着,我们来到了一片油菜花地,它就像大地上铺上了一层金黄色的毛毯。我迫不及待地扑进油菜花的海洋之中,摆尽各种姿势,让妈妈给我照相。再往下走,不远处出现了一棵粉红的树,走近一看,原来是一棵桃树,上面长满了桃花,它们全是粉红色的,娇艳欲滴,像一个个羞红了脸的公主。我小心翼翼地摘下了一枝桃花,插在头上,大家都夸我美极了!当我正欣赏着手中的桃花时,忽然,一阵清脆的鸣叫声引起了我的注意,向前方望去,我欣喜地看到一只鸟儿停在树梢上,它有着一身黄色的羽毛,一双透亮灵活地眼睛下,有一张又尖又长的嘴。我刚想摸摸它,就在我的指尖要碰到它的一瞬间,它却飞走了。我望着天上的小鸟,心想:鸟儿真可爱!希望以后我们再相会!快到山脚了,路边长了一些蒲公英。我摘下蒲公英,放在嘴边轻轻吹起来。看着那些白色的种子飘在空中,仿佛像是白色的云朵飘浮着,真美!要回家了,我恋恋不舍地向家乡告别,明年我还要再来,说不定那些蒲公英的种子已经长大了呢!