我很幸运住在简阳,这个美丽的家!那里有假山、大树、亭台楼阁、湖泊……风景非常美丽,是一个迷人的地方。我家就在人工湖旁边!
早晨,雾从湖中升起,整个人工湖沉浸在乳白色的雾中。湖边,牵牛花吹着紫色的小号,奏着欢快的歌曲;艳丽的玫瑰张开笑脸,很美;湖中,睡莲从梦中醒来,娇艳无比;湖边的树枝上,鸟儿在枝头啁啾迎接新的一天。
中午,太阳升到天空的最高点。这时候正午的花迎着太阳怒放,在阳光下更加鲜艳!蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞翔,采集蜂蜜。周围有美丽的花鸟景象。湖里的水清澈见底,游泳的鱼和藻类清晰可见。水下有许多五颜六色的鹅卵石,带出美丽可爱的鱼和鲜绿色的湖水,更美!鸟儿一只接一只地搬运食物,慢慢地喂给小鸟。
傍晚,太阳下山,夕阳洒在湖面上,空气凉爽宜人。美丽芬芳的烟草花在暮色中苏醒,露出人们美丽的笑脸。蝴蝶和蜜蜂工作了一整天,带着花蜜回到它们舒适的“家”。人们在湖边来来往往,有的在散步锻炼身体;有的在放风筝;一些人正在湖里喂鱼。太幸福了!
夜晚,此时的人工湖变成了灯光的海洋,草丛中的路灯闪着闪闪的光,仿佛在向我眨眼睛,一,二,三…夜来香总是随月亮绽放。它的四片紫色花瓣和杏黄色的雄蕊组成了美丽的花朵,总是散发着淡淡的香味!老奶奶们唱着甜美的歌在湖中央的广场上跳广场舞。他们不但没有笨拙,反而跳得像燕子一样轻盈,让路人为他们喝彩!
我喜欢住在这个自由的家,呼吸新鲜空气,有一个干净的环境。我们的家越来越漂亮了。我多幸福啊!