写家乡作文600字
垦利是共和国土地上最年轻的城市,她在黄河入海的地方。那里景色优美,物产丰富,是个美丽的地方。
春天,你来到我的家乡,我要带你走进万亩桃园。春暖花开之时,桃花娃娃绽开笑脸,露出粉嘟嘟的脸庞,小蜜蜂像在跳圆舞曲,在粉红的小花上飞来飞去,你在照上几张照片,你就会变成桃花仙子,真是“把你带到桃花烂漫时,我们一起来说笑。”
夏天,我要带你走进万亩莲藕塘。那里有一片片荷叶,绿绿的,大大的,像一顶顶绿色的雨伞,又像一个个绿色的小飞船。看!荷叶上还有一只小青蛙,他正翘着二郎腿,懒洋洋的晒太阳呢!你坐上一条小船,雪白的荷花在池中飘荡,你就仿佛自己是荷花仙子。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
秋天,让我们走进黄河口湿地公园,那里有享用全国的”红地毯那红地毯,像正在燃烧的烈火躺在地上睡觉。远远望去,还有一片片雪白的芦苇荡,秋风吹来,芦苇掀起层层波浪,像是在开音乐会,“沙,沙,沙。时而,还有一只只白天鹅掠过天空。这时,果园里的果实娃娃,已经开始大吵大闹了。果园里有紫的像紫宝石的葡萄、又大又粉的桃子、红通通的苹果、还有黄河口特色的大闸蟹……
冬天,你来到我的家乡。你会看见雪花娃娃在空中舞蹈。这时,娃娃们给我们带来了美丽的景色,它们把金黄的屋子涂成了白色;把庞大的大山变成了巨大的冰淇凌山,白云弟弟正在舔呢……你站在这白雪茫茫的地方,就仿佛自己就是那一片雪花。真是”欲把雪花比西子,淡妆浓抹总相宜。“
我爱我的家乡!