写家乡作文600字
我的家乡虽然没有泰山那么雄伟,大海那么壮丽,但也是美丽如画,有着自己独特而迷人的景色。其中,我最喜欢汾河水库和剑河公园的景色。
汾河水库位于县城以东15公里处。远远望去,一眼就能看到茫茫无际的大海。宏伟的水库大坝像一条巨龙躺在水中。像守护神一样守护着水土的平安幸福。蓝色的大海在阳光下闪闪发光。一阵风吹来,海面上出现一层层细浪,就像无数条鱼在跳跃。这是一个壮观的景象。
来到县城,唯一要去的地方就是剑河公园。剑河大桥像美丽的彩虹一样穿过河流。桥下,美丽的公园向东向西延伸,看不到尽头。当你进入公园时,你首先看到的是一尊观音像。看起来栩栩如生,给人一种亲切安静的感觉。她坐在莲花宝座上,左手拿着一个花篮,上面有一个大大的祝福,右手食指翘起,仿佛想把幸福和祝福洒在人间。从远处看,她像一个跳舞的仙女。
公园里到处是摇曳的树枝和绿草;亭台楼阁,雕梁画栋,真是三步一趣,五步一景!
夜幕降临,剑河桥变成了霓虹桥。桥上各种灯忽亮忽灭,忽红忽蓝,忽亮忽灭,千变万化。最引人注目的是音乐喷泉。随着音乐的起伏改变水柱的高度和方向。在彩色喷泉灯的照射下,水柱像烟花一样以梦幻般的颜色直冲云霄,像一条彩色的龙在空中盘旋飞翔。其他的就像美丽的菊花,最高的水在中间流出,像高贵的王冠和雄蕊纤细的花。
在公园广场,阿姨们在跳广场舞,很多人在跳交谊舞。他们迈着整齐的步伐向人们展示美丽的舞蹈。整个广场变成了舞蹈的世界,歌曲的海洋。
这是我的家乡。我喜欢这里的山、河、人和一切!喜欢吗?
我爱我的家乡娄烦!