小学升旗作文600字
上个星期五下午,焦老师通知全班:“下周一的升旗值周班是我们班,我们要选出六名男生和六名女生,其中四名是升旗手,八名是护旗手。”老师此言一出是一石激起千层浪,同学们议论纷纷。我也在心中默默的祈祷着:希望有我,希望有我……焦老师拍拍手,让全班都安静下来,又清了清嗓子,向大家宣布:“升旗手是:马艺格、李怡扬、杨奥、廉杰朝,护旗手是:……”
耶!我不但被选中,而且还当上了升旗手!自从我第一天入学起,我心中就有一个梦想,像高年级的大哥哥、大姐姐们一样,穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,迈着一致的步伐,神情庄重地捧着国旗,在全校师生的注目下走向升旗台。当国歌响起时,潇洒地将国旗甩出……啊!多么威武!这一天终于要到来了!
周一的早晨,我们十二个早早的来到学校,只见升旗老师已经在等候了,我们拿起国旗站在那里待命。不一会儿,所有的班级都来齐了,操场上挤满了人。我感到十分紧张,心跳加快,相信其他人也是这样的吧。
升旗仪式开始了,主持人陈笑楠说着主持词:“老师们、同学们,大家好!本周的升旗值周班是我们五(3)班,我是陈笑楠,下面介绍升旗手、护旗手。”要在全校面前夸奖我们,我还真有点害羞呢!“今天的升旗手是……”广播里,陈笑楠继续介绍着我们,听到那些赞美与鼓励的语句,令我激动不已。同时我也暗下决心:不能骄傲。
当广播传出“第一项,旗手出旗”的命令,我们便甩着臂膀,大步流星的朝升旗台前走去,到了升旗台,我们立定住,将国旗递给马艺格和李怡扬,便注视着国旗。“第二项,升国旗、唱国歌,少先队员行队礼,老师、其他同学行注目礼,行礼!”我们五指并拢、高举过头,国歌响起的一刹那,马艺格潇洒地将国旗甩出,国旗也有条不紊的升起来了。我们望着国旗缓缓升空,这也预示着我们的祖国正在腾空飞速发展!随着国歌的结束,国旗也升到了顶端,我们的使命光荣完成!
今天,我是升旗手,我骄傲,我自豪!