海滩作文600字
三亚才玩了两天,我们就到海口了,总觉得在海边玩的时间太少,没玩过瘾。这不,今天我们就要去海口最有名的海滩——假日海滩。坐着公交车来到了假日海滩,这里也有连绵的沙滩和明媚的阳光。租来了几把太阳椅,我们就开始了我们一天的晒着太阳,听着海浪,吃着零食的懒猪生活。
一边吃零食,一边我就望着不远处的大海,还是玩的诱惑更大,我想最后和大海亲密接触一下。所以,我放下手上的零食,再一次奔向大海。逐浪,踢沙,拍水,玩得真开心。
累了,我就在沙滩上坐下,挖沙子,堆沙子,堆了一个又一个沙堡,也被海浪冲垮了一个又一个。我继续挖呀挖,挖得正开心时,一只“大大的黄蜘蛛”爬了出来。我大叫一声,连连后退,跑到了外婆旁边。“外婆!”我抓着外婆的衣服“我在……在那里……那里挖到了一只手指甲盖大小的大蜘蛛!——”
“哪里哪里?”外婆跟了过来。
“瞧,它往海边跑呢!”
“沙子里哪里有蜘蛛啊?”外婆嘲笑我说,“我看像是……对了!快拿个被子,里面装点沙子!”
我什么也不知道,就听着外婆的话,傻傻的照做了。
“来来来,小文,快来把这只小东西装到……”外婆接过杯子把“蜘蛛”抓了起来“装到杯子里!过来仔细看看是什么。”
“是啥啊?”我又害怕又好奇,仔细一看:“哇!怎么是只小螃蟹!”
大惊小怪的我,看到这只小螃蟹不禁不好意思起来:那么大的人居然被一只小螃蟹吓得大声嚷嚷。
就这样自由自在的玩耍着,嬉闹着,一天很快过去了。我的避寒之旅也结束了。