收获作文600字
在我小学六年的学习成长过程中,收获了丰富的知识,收获了纯真的友谊,收获了做人的道理,但是最让我记忆深刻的是前年夏天学习游泳的收获。
记得在我幼儿园时,就很羡慕那些会水的小朋友,他们在上游泳课时,一下子就扎到水里,像一只只青蛙一样在水里自由自在地扑腾,我们几个不会水的只好套着游泳圈,慢吞吞的在泳池的浅水区里泡着。心里也想能游起来,可我胆子小,怕一下水就被呛到,然后就沉在里面了,所以总是不敢试。
一转眼,我上小学了,三年级的时候,学校里给我们开了一门“游泳课”,那时候我还是“旱鸭子”一只,只能在水边扶着杆子玩漂浮,看着越来越多的同学在泳池里游得欢快,我也耐不住了,下定决心要去学游泳。
暑假里,妈妈给我报了游泳班,记得第一天去学游泳,我兴奋地跑向游泳馆,希望马上就能学会,这样就能在同学前露一手了。马上就要下水了,刚下到水里,水漫过我的胸口,一阵心慌袭来,我有点手足无措,立刻抓住了扶手。还好教练耐心地开始教我蛙泳的姿式。在一个月里,我渐渐学会了各种蛙泳的动作,蹬腿,划手,换气。终于有一天,我放开了池边的扶手,小心翼翼的一点点往水池中央挪去。水很快就涌了上来,当水涌到和我脖子一般高时,我鼓起勇气,活动了一下手脚,深吸一口气,向前猛地扑过去,顿时扎进了深深的水里,我感觉身体很重,沉了下去,我的脑子里冒出了以前练习的动作,一蹬腿,一划手,便冒出了水面。一不小心,鼻子呛到水了,我停下来调整呼吸,继续再游,经过几次沉浮,我掌握了如何浮起、换气。我学会游泳了!
现在,我可以和同学们一样,青蛙似的在水里自由地游戏,游泳带给我无穷的乐趣。学游泳的经历告诉我:做任何事都需要鼓足勇气,如果不拼一把就放弃,那做什么都将一是无成,当你坚持不懈地努力后,将会看到不一样的彩虹。