结婚作文600字
今天是一月十二日,是个值得庆贺的日子,因为从今天开始,我就有大嫂子喽!哈哈,我真开心。
傍晚,我和哥哥、姐姐们直奔君泰大酒店,等待结婚典礼的开始。大约过了十来分钟,司仪入场了:“亲爱的贵宾们,你们好,感谢你们在百忙之中赶来。随着音乐的响起,陈景润先生和陈慧君小姐的结婚典礼——现在开始,请新娘新郎入场!”
令人笑破肚皮的是下一个环节:只听主持人说:“请问陈景润先生,你是否愿意娶陈慧君小姐为妻——”“我愿意!”大哥连忙答道。“我还没说完呢,看来,新郎有些迫不及待哦!无论平穷还是富贵,无论健康还是疾病,你都愿意娶陈慧君小姐为妻吗?”……“刚才你还抢着回答,现在你却——”“我愿意!”大哥连忙说道……我们都笑翻了,我差一点就从椅子上掉到了地上。
更让人无语的是:“一拜天地,二拜高堂,”夫妻对拜,谁低谁带小孩,二次夫妻对拜,谁低谁烧饭,三次夫妻对拜,谁低谁洗碗。结果每次大哥弯得比大嫂低很多,我不禁为大哥悲叹起来:“可怜的大哥呀!”司仪接着说:“最后,请新郎新娘步入龙凤席,在座的各位宾客可以开始吃饭了。”
“啊,终于可以吃饭了,饿死我啦!”二哥轻轻叫道。虽然叫的声音很轻,但还是被路过的司仪听见了,司仪悄悄地对二哥说:“我也没办法啊,谁叫新郎官的一个亲戚给我的主持稿那么长,这不能怪我啊!!!”二哥听了之后,差一点把嘴里的菜喷了出来……
这真是一次有趣的结婚典礼,也是我所参加过的结婚典礼中最有意义的一次。