结婚作文600字
晚上,爸爸带我到国际大酒店参加婚礼。一走进国际大酒店的大厅,只见新郎和新娘穿着礼服正在迎接参加婚礼的客人。爸爸跟新郎新娘打了个招呼,带着我来到了宴会大厅。哇塞!宴会大厅真的好大啊!已经有很多人在了。我急急忙忙拉着爸爸来到自己的桌子前坐下,等着宴会开始……不久,婚礼在音乐的伴奏下开始了。我一边吃着桌子上的美食,喝着可口的饮料,一边欣赏着新郎新娘表演的各种节目。随着时间的流逝,新郎新娘给我们分发了喜糖和喜蛋,我们也吃饱喝足了,于是我坐着爸爸的摩托车打道回府了。
啊,我真是赶得早不如赶得巧,周六我有空,哥哥的同学正好结婚,我又可以厚着脸皮,随哥哥去喝喜酒了。
我们走进振越宾馆的大门,只听锣鼓喧天。敲锣打鼓的乐手们都穿着一色的大红衣服,吹吹打打,一派喜气。新郎的头发像冲天炮,全都竖了起来,我差点放声大笑。新娘的睫毛好长好长,那双迷人的眼睛让人迷醉。她的白婚纱也不错哦,长长地拖在地上,配上她那洁白如雪的皮肤,漂亮得像白雪公主。
姐姐把红包递给新娘子,我讨了一把喜糖,就上楼了。我们进了皇冠厅,看见桌上写着女方亲戚,男方亲戚等,我们坐在备桌上,等着哥哥和别的同学。过了一会儿,那几位同学到了。又过了一会儿,美妙的音乐响起,激动人心的时刻就到了,新郎拉着今天的女主角新娘的手缓缓步入大厅,走上舞台。新郎新娘交拜天地后,我们就入席了。
喜宴真是丰盛,山珍海味都有,一碗接着一碗地上。我的手和嘴可忙坏了,不停地夹,不停地吃。等到我差不多吃饱喝足了,新郎和新娘来倒酒了。我们想了一个法子捉弄新郎——就是让新郎在倒好的三杯酒里挑一杯,如果喝到东西了,另外两杯就不用喝,如果没喝到,就要三杯统统下肚。结果新郎先让伴郎来喝,没喝到,又让伴娘来喝,喝到了,我们高兴得不得了……
就这样,直到8点,我挺着一个圆滚滚的肚子回家了。