结婚作文600字
国庆节我的哥哥终于结婚了,并且,我也参加了娶亲的队伍。首先,我们坐着迎亲的花车一起来到新娘住的家属院里,可走到大门口时院子里的人竟把大门关的紧紧的,尽管我们费尽了力气,但大门还是丝毫未动,就在这时,院子里的人说:“新郎官!塞几个红包我们就开门!”旁边几个人也异口同声的说:“对!塞红包”我们只好把事先准备好的红包扔进了大门,过了一会儿,大门才被慢慢打开,此时,门外已准备好的鞭炮被点着了,噼哩啪啦响个不停,随着鞭炮声,只见新郎官神气洋洋地朝新娘的家走去。我们也尾随其后,就在我们大摇大摆走到新娘家门前时,难题又出现了,不管我们怎样敲门,住在里面的人就是不肯把门打开,无奈的我们只好让他们提出要求。
门终于开了一条缝,听见门里有人高声叫着:“要想开门先给5个红包再说。”新郎赶快从包里拿出5个红包,然后从门缝里塞了进去。住在里面的新娘的亲人说:“再给3个红包!”可还没等他们说完,站在外面的新郎和旁边娶亲的人就等不及了,他们一起向门撞去,边撞边喊:“新娘子,快开门……”
不一会儿,门就被撞开了,新郎赶快顺势冲进卧室,刚想把新娘拉出家时,发现新娘没有穿鞋子,于是大家开始在房间里四处寻找,过了好大一会儿,终于有一个人找到了一只鞋子,拿到鞋子的那个人开始向新郎要红包,说:“你给我红包,我才给你鞋子!”新郎只好不耐烦的塞给他一个红包。这时,那个人才罢休,拿着红包笑咪咪的坐在旁边,此时,整个卧室被翻遍了,可第二只鞋子就是找不到,突然,我注意到一直按着肚子的新娘的弟弟,我告诉了娶亲队伍里的一个叔叔,他把新娘弟弟的两只手拉开,一手伸进了他的衣服里,把手续猛一抽哈哈!原来鞋子在人身上藏着呀!就这样,新娘被顺利地接走了。一路上,我们喜气洋洋,哥哥乐得合不拢嘴。哥哥娶新娘!真有趣呀!