结婚作文600字
今天是2月8日(农历正月初八),今天是个不平常的日子,是我大姨家大表哥结婚的日子!我很高兴,我要参加我大表哥的婚礼啦。
一早起来,妈妈就说要带我去大姨家帮忙布置婚房。一来到大姨家,就见到两个大姐姐在帮忙铺床,一边铺一边说着吉祥的话,“铺床铺床,龙凤成祥、父妻恩爱、日子红亮、铺床铺床,儿孙满堂、先生贵子、后生姑娘……”随后,让那大姐姐家的小男孩在床上滚来滚去,逗得人直笑。最后,我们把四个空心字框放在床上。第一个字摆上红枣,第二个字摆上花生,第三个字摆上桂圆,第四个字摆上莲子,这就寓意“早生贵子”。我也参与其中,吹气球、贴窗花……在大家的努力下,婚房布置好了。
晚上,我们来到新舒记大酒店,参加大表哥的现场婚礼。随着一阵喜庆的音乐响起,婚礼主持人宣布:“婚礼开始!”只见我帅气的大表哥,身穿礼服,英俊潇洒地牵着新娘的手,走上舞台……瞧新娘多么美丽啊,她的脸泛着光,眼睛是那样的柔和与明亮。那微微抵起的嘴,流露出一种幸福的微笑,那优雅的身姿,搭配着一身雪白而亮丽的婚纱,格外耀眼。望着她的背影,那么端庄大方……
轮到双方父母出场了,只见我的大姨挽着新娘的妈妈,一起上台,大姨今天格外好看,穿着一件酒红色的大衣,胸前还别着一朵花,妈妈今天还特意给大姨做了好看的发型,化上了美美的妆,只听妈妈喊道:“喜婆婆闪亮登场!”我的大姨夫今天也特别帅气,一身西装革履,好不神气,步伐稳健地紧跟大姨身后。随着主持人一系列的开场白,一系列的婚礼仪式,有答谢词、感恩父母、互换戒指、喝交杯酒,还有一些小互动,玩得真是开心呀!接着服务员把一盘盘美味佳肴摆满了桌,“真是口水直流三千尺,恨不能一口吞下肚。”最后在笑声和祝福声中婚礼圆满结束。在此祝表哥表嫂,白头到老,永结同心。