结婚作文600字
今天是星期六,外婆家坐满了大大小小的客人,非常的热闹。我们家有大喜事,我阿姨结婚啦!
阿姨在伴娘的精心打扮下,显得格外的美丽动人。华丽的纱裙衬上乌黑的亮发,再配上红艳艳的玫瑰和彩色的粉妆,把原本美丽的阿姨装扮得更美了。
“接新娘的来了!快把大门关紧。”非常兴奋的叫声惊动了大家。大门被关上了。伴娘们把阿姨拉进房间,也关上了房门。我和两位姐姐站在大门边,守着第一关。客人们守着第二关——内房门。
随着脚步声的临近,新郎捧着鲜花上了楼。“开门啊!开门啊!新娘子出来啊!”伴郎们叫嚷着。新郎却很有礼貌:“爸、妈开门。我现在要把你们养育多年的乖女儿接走了。请你们开门哪!”
我正想出点难题考考大门外的新郎,可是妈妈把门打开了。新郎和伴郎一窝蜂涌进了大门。过了第一关,还有第二关呢。阿姨的内房门紧闭着。他们正想大声叫开门时,新郎制止道:“不要大声喊,看我的。”不喊?看你有什么法子?客人们也想看看新郎的本事。新郎很自信地走到房门边,轻轻地敲了敲门,满脸笑容地唱起了:“妹妹你坐房内,哥哥在外面盼,恩恩爱爱新娘在房内接唱了一会,突然走了出来,接过了新郎献上的鲜花。掌声在屋里飘荡。多么热闹又有意思的接新娘啊!
我真心希望阿姨得到幸福,生一个白白胖胖的孩子。
晚上,我睡在床上,还想着白天的事。我真的很羡慕他们之间的那段感情。
记得有一次,我在阿姨家玩,阿姨挺着一个大肚子。那时晚上,我睡在阿姨和叔叔的床上。第二天,我还睡在床上。叔叔很亲切地对阿姨说:“我听听你的肚子,看看我们的孩子在妈妈的肚子里过得好不好。”叔叔和阿姨说:“快让我们的宝贝出来,我们来教你认识所有关心妈妈和爸爸的人。”
我看着叔叔和阿姨这么相爱,我也非常开心,也很羡慕我阿姨肚子里的孩子。
我相信他们是幸福的一家。