结婚作文600字
今年的十月一日是一个值得高兴的日子,因为是我亲爱的姐姐的结婚日。
那天秋高气爽。我怀看无比兴奋的心情,坐在贴有喜字的婚车上。大约行驶了近一个小时才到达婚礼现场。
刚一下车,悦耳的婚礼进行曲便传入我的耳朵里。原来婚礼已经开始了。我简直不敢相信自己的眼睛,五彩的灯光照亮了整个大厅,迷人的玫瑰花散发着香味,最光彩夺目的就数爱心框了。爱心框是粉红色的,上面镶着一圈漂亮的花边儿,是心形的。里面是姐姐与新郎的照片。爱心框下面有一块红地毯,这将是新郎新娘一起走过的地方。所有的一切都那么温馨,那么浪漫!
新郎新娘已经登场了,我们立马响起了热烈的掌声。激动人心的时候到了,只见新娘挽着新郎的胳膊,带着甜蜜的微笑走入了婚礼的殿堂。他们站到了舞台上。首先,他们先用火点燃了他们爱的火花。一个主持的走了出来,请上了我的姐姐和姐夫,这段我没太在意,因为我回去吃饭了。过了一会,主持人说:“交换戒指!”我马上跑了出去,然后,主持人又说:“让这对新人一起将香槟倒入这几个杯中,好不好?”“好!”台下的人吼的吼叫的叫。于是,姐姐和姐夫一起端起了香槟酒,把香槟酒倒入了杯子,再一饮而尽,代表了他们纯真的爱情。这些事做完以后就他们有交换了结婚戒指。随着优美的音乐,我们大家动起了筷子,开怀畅饮起来。“你们从现在开始就要离开妈妈温暖的怀抱,成立自己的家庭了。”姐姐紧紧的抱住妈妈,眼睛里的泪水吧嗒吧嗒往下掉,我的妈妈也搂着我流下了感动的泪水。这美好的婚礼我永远也忘不了!
结婚仪式终于结束了我依依不舍地踏上了回家的路,一路上我默默地为姐姐和姐夫祝福:祝你们白头偕老。