请母亲作文600字
地球是所有生物共有的家园,是我们赖以生存的环境,地球母亲可以供给我们吃的、穿的、用的、玩的,地球母亲用它甘美的乳汁哺育着它的儿女,我们在地球母亲温暖的怀抱里幸福地成长。我们为什么能幸福地生活在地球上呢?因为地球母亲可以供给我们充足的氧气,可以供给我们充足的水分,充足的食品。。。。。。她是一位关心儿女,爱护儿女的好母亲。
然而我们人类是怎样对待地球母亲的呢?我们人类为了自己的生存,或者说为了自己生活的更好,就不顾地球母亲的身体,工厂乱排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍伐森林树木,乱浪费资源等等。破坏了地球周围的大氧层,清澈的河水变得混浊,茂密的森林变得狼狈不堪,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃,泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏,一连串的灾害接踵而来,已使我们的地球母亲难以承受。而我们面临的确是地球毁灭的现实。啊!实在太可怕了,到那时我们不知道该怎么办,我们将如何生存?
我们已经看到了严重的后果,我们能任其毁灭吗?
不能!我们人类应该积极行动起来,为我们的地球做一些力所能及的好事,现在我们已经开始保护我们的环境,爱护我们的地球了,比如,我们建起了水力、风力发电站,开始保护野生动物,保护森林,保护水源,节约用水,开始绿化、美化我们的地球了,这是可喜的,这样可以延长我们地球母亲的寿命,使她越来越年轻,身体越来越壮。在地球毁灭的前一夜,我们应该做什么呢?我们要来保护、爱护地球,要来绿化、美化地球,使我们的地球母亲永远年轻。
我再来问个问题小朋友,地球到底会不会毁灭呢?这就要看我们怎掩爱护她了,如果我们像爱护自己的眼睛一样爱护她的话,相信她会永远年轻的。
当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡,而作为报答,你整晚的哭着
当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上
当你5岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂了满墙的涂鸦
当你6岁的时候,她给你买既漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍
当你7岁的时候,她给你买了球,而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃
当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴,而作为报答,你常常旷课并不去练习
当你10岁的时候,她为你准备了你的生日,而你连她生日是几号都不知道
当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影,而作为报答,你让她坐另一排去
当你13岁的时候,她建议你去把头发剪了,而你说她不懂什么是现在的时髦发型
当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却整一个月没有打一个电话给她
当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而作为报答,你转身进屋把门关上了
当你16岁的时候,她在等一个重要的电话,而你抱着电话和你的朋友聊了一晚上
当你17岁的时候,她花了一下午为你做了一桌可口菜,而你回了个电话说我和同学出去吃饭
当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你跟朋友在外聚会到天亮
当你19岁的时候,她付了你的大学费又送你到学校,你要求她在远点下车怕同学看见笑话你
当你20岁的时候,她问你几点回来,而你回答:烦死了
当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真糟糕
当你25岁的时候,她帮你照顾小孩,而你却只忙着和心上人出去约会
当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈 时代不同了
当你40岁的时候,她给你打电话,说亲戚过生日,而你回答:妈 我很忙 没时间
终于有一天,她去世了突然.....你想起了所有从来没做过的事,它们象榔头痛击着你的心
你哭了.........