不说再见作文600字
当初三的鸣钟已经吹响,我的步伐渐渐地踏入另一座城市。其实,心中真的好像说:“不要再见,让我们永远在一起。”
我和她结实在那个雨雪霏霏的季节,同时是对“画作”的痴迷让我们走到了一起。每次她都仰着脸害羞的说:“感谢缘分让我遇见你,感谢上天。”听到这,每次都好冲动,一种莫名的情愫涌上心头,我们牵住彼此的手在桂花树下承诺,我们要做最好的朋友。我们牵着彼此的手一起哼着那时最时潮的歌曲。
岁月让我们重聚,让我们相遇。你说你喜欢舞蹈,而我也喜欢。我生日那天,你一直很淡定,看到朋友、同学纷纷送来礼物。你张着嘴望着我,我知道你想说什么便拍着你的肩膀微笑的望着你。那时的我们,一周仅有三四元的生活费还经常凑起来买一些零食,所以她根本没有足够的钱在两天后我生日那天为我买礼物,但同时我也不需要。一个下午,我无数次看见她将眼神瞧向窗外,斗转无力的眼神凄怆地望着,陷入深深沉思。
我给我留了张纸条在课桌上,我就感觉奇怪她怎么不见了。上面写着;咱们老地方见,你的闺蜜。我知道那是我们相遇的那一片“海”。我激动地跑向哪里,一个扎着麻花辫的小姑娘慢慢地回过了头对我笑着。秋叶正在零星般飘落,我疾步奔过去,她笑着说:“还记得吗?我们第一次相遇的地方,同是秋叶飘飘就像海。你的生日我没有什么送的,我只希望我们俩在这里一起追寻过去的记忆。”我深深地感动了,我俩紧紧拥抱在一起。这一刻的我们完全属于彼此。“生日快乐”,她在我耳边轻轻地说着,这便是我收到的最好的礼物了。
朋友,三年的光阴,零碎的日子里我忘不了你。即将离别,我不想和你挥手说再见,我永远记得那个浪漫、感性的你。眼泪一滴滴地落了下来,落在你我的肩上。