我是一个女孩子,似乎人们从一开始就是把女孩子同脆弱连在一起的。我曾经也同脆弱系在了一起,但现在我摆脱了这个绳索。我,不再脆弱。
那还是高二我刚刚当选学生会主席的时候,在竞选中获胜使我不由得有些得意,同时也在心里勾画了一幅蓝图,打算把这届学生会办得漂漂亮亮。
新学期开始,功课自然不是很紧,我于是开始实行我那伟大的计划。英语竞赛、演讲比赛、知识论坛、校报、校广播电台……一系列的活动把我的生活排得满满的,我也忙得不亦乐乎。时间过得飞快,转眼间就到了其中考试。平时成绩一向不错的我,根本没把考试放在眼里,仍旧在为自己的活动奔忙。
考试结束了,成绩发到我手里的时候,我有些不敢相信自己的眼睛:这会是我的吗?我会考得这么差吗?我从班里的前几名,一下子到了二十几名。而在这个时候,我联系的艺术节的场地也不行了。艺术节马上就要开始了,没有场地,到哪里去开?
面对这一切,我不禁哭了,哭自己的学习被工作拖垮了,哭自己的宏伟蓝图也将付之流水。我退缩了,我不想干了,我拿起了笔开始写我的辞职申请。
就在我打算交辞职申请书时,我的倔劲暗暗冒了上来:你就这么脆弱吗?你就这么不相信自己,经不起一点儿打击吗?你的信心跑到哪去了?
我收起了我的辞职申请书,暗暗下了决心:一定要把学习搞上去,一定要把艺术节办成功!
原来的场地不行,找新的;自己的学习掉下来了,追上去!凭着自己的一股倔劲,一份信心,我成功了。艺术节圆满落幕,我在期末考试后,重又回到了前几名的位置。
现在,我已经变得坚强起来,变得更加自信。我坚信我自己在人生的道路上会成功的。
我向脆弱说:再见!