不说再见作文600字
六年的时间稍纵即逝,年华似水,一去不复返。
一想到身边的同学在几周后就成了过路人,一想到以后的时光里很难再和好朋友见面,一想到以后,再也不会在一个教室里上课,一想到……
六年,五张试卷,散了一群人。
其实,在那天之前,我从没意识到——我快毕业了。
那天,是我们合唱团的最后一堂课。开始气氛还是很欢乐的,到了后来,我们的张老师突然哭了。
我们都有些慌了,坐在原地不知所措。张老师是位军人,他抬起头,眼睛红红地说:“其实,我很舍不得你们这届六年级……”
他顿了顿,又说:“这里面有很多人,是从我到这个学校来,最早认识的人。”他哽咽着,眼睛望着我们。
好一会,他缓过来,接过学生们为他递去的纸巾,擦干了眼泪。老师见我们都不说话,又笑着打开了话筒:“要不,最后一节课,我们来点歌吧。”
这个建议看似让气氛愉快了点,几个活跃的同学都争着抢着点歌,其他同学就在下面为他们打拍子,欢乐的气氛充满了教室。到了最后,几个同学实在唱不下去了,张老师接过了话筒,他笑着说:“我想唱那首我总听的歌,你们会吗?”
“会!”
“和我一起,好吗?”
“好!”
“你爱的姑娘坐在桥下洗着你最喜欢的衣裳,回到家里粗茶淡饭,她在等你坐身旁……”
又是那熟悉的旋律,我几乎要落下泪来,几个女生和我一样,泪水夺眶而出。
感情是不可替代的。
时至今日,我才发现,原来他们就是那道冲破乌云的光,是我毕生的信仰。
离别,是为了更好的相见,愿我们不会忘掉彼此。
我们说不出口的再见,就留给时间吧!
祝各位毕业快乐。