又一次经过这家门前。
大门敞开着,现任主人正在帮屋里屋外忙着两头跑。
我停下来,努力张望着曾经属于我们的家。是那里还是没变,依旧是那颗在屋前盘旋一周直至屋顶上方的那颗石榴树,还是那一点点向上累积的石块,现在有变旧了,记载着历史的过往,那么深刻不容忘记的昨天。
我停下脚步,是那么的努力张望着。为何又是这样陌生呢?或许它的意义变了吧,至少从你离开的那一刻起,他就不再是我的家,那里也只能成为回忆的一个地方,即使让我如此如此再去怀念,即是无法忘怀,又能去改变什么呢?从那天起,它的意义就变了,这一切是不容改变的。
我就这么一直张望着,看到在这个院子里发生的那么多。
我和小伙伴打闹,和你唱歌,我偷偷钻到仓库里玩,又或是坐在饭桌上喝着那好喝的白糊汤,那味道是除了你再无第二个人可以做出的味道,那么多那么多是否会随着时间的积累一点点忘却?还是记忆好会永远停在这个院子里的某一角落,随着时间的一点点累积而被埋没在心里,只有在夜深人静时拿出怀念,偷偷的落泪。
我多么想冲进院子里,在仔仔细细的在感受一下那些曾经的日子里发生的那么多,我们曾经遗留在这的小时候。
我没有这个勇气,更不知道,如果有了勇气有该怎么说,毕竟过去了。
我抬头望着太阳,那么耀眼,而我该怎么去微笑。
我身告诉自己不要回头,泪水模糊了双眼。我笑着,才发现原来笑着流泪最痛。
夕阳把我的身影拉的那么长,一路上就这样一步一步再见。
再见小时候,再见院子,再见我的回忆。