校园的花草,一周长高。那一年最难的习题,也不过短短的几行笔记,现在我却钟爱回忆,回忆当时不服输的我。叶下的秋千,盛夏中的同学们,我们说过要永远在对方身边,走廊的光线,剪影的校园,即使是从前。
马上步入初二,阳光洒过桌脚,空气中弥漫着紧张的味道。三分之一的初中生活将过去,我也不再像刚来九中时那样迷茫了!也渐渐地回忆起当初那个不服输的我。
记得那个夏天,我初次来到九中。初次和同学们相遇。站在操场上六班的队伍中,我前望望后看看,我那好奇的表情已经出卖了自己。那天是我第一次和剩下的五十七个你们,坐在同一间教室里。从那天开始,我将要和你们一起上课,一起度过初中的那宝贵的三年。当然,还有我们可爱的老师。回想当时的我,和现在的我真的不一样。现在的我经历了将近一年的学习生活,说实话,真的累了!不想努力了!不过,我很快地打消了这个念头,准备找回初心!因为这样,我才能方得始终!
你是谁的白衣少年,为何留恋人世间?一声叹息,一去不返。夜长衣凉不成眠!努力地成为歌词中的白衣少年,努力地变成留恋初一的我。在我的心中,一直有个榜样:13岁的他,可以给自己一杯糖水,继续的努力;14岁的他除了唱歌,没有想过第二条路;15岁的他,让他知道了什么叫不忘初心,方得始终!。而他的16岁、17岁甚至18岁对自己说的话,也是我现在相对自己说的!
12岁的王舒,一定可以超过11岁的王舒;13岁的王舒,一定不会让14岁的王舒失望;14岁的王舒,不忘初心,方得始终!
再见初一,再见12岁和13岁的我。加油!