不说再见作文600字
新家很快要装修好了,可我的心情却坠入了谷底,唉,搬走的话,就要和老家说再见了。
那个晚上,妈妈把我叫到她面前,说:“去把上学用的本子文具什么的收拾一下,我们先搬去奶奶家住,这里的东西一理好我们就到新房去。”我沉默了,这是让我向这里告别啊,就这么搬走了,不会是真的吧……要离开这个温暖的家,去住到新的房子里,这实在就……唉!
“好吧。”
我回到房间里,凝视着地板,坐在床上:哦,就这么搬走了?我不想离开!这里才是我真正的家,我不要搬家!我要一直住在自己家,搬迁队来了我也不走。我已经在这里住了整整十年了!整整十年!这里墙上有我的照片,我还没上学时在墙上涂写的字,墙上贴着许多我画的动物,还有被我刻坏的书桌……这间房子陪我出生到现在,它让我快乐地生活,给我渴望的温暖,我不要搬走!
“快点啊,我都快理好了。”奶奶在我房间门口催促着我。
“好吧。”
我丝毫不情愿,但是,我只能选择同意。我慢吞吞理好东西,在走廊上徘徊了许久,希望能拖延点时间,在这儿多待一会儿,多一秒也好!
妈妈见我一副不情愿的样子,来安慰我,“怎么啦?有什么事情不高兴?”
我都要哭出来了,呜咽着回答:“不想搬走……”
妈妈叹了一口气,我哭了,没有一点声音地哭了。
“没关系的,我明天就和你一起住到奶奶家。”妈妈见我哭了,自己的眼圈也红了起来,“没事,我也搬过很多次家……也没什么,住惯了就好。”
我忍住眼泪,不让它流出来,“好吧。”我拎起包,跟着奶奶走了。
走到小区门口,我在心里念着:老家,我会来看你的,一定会的,再见了……