滴滴答答,时间过去了这么久,从你来到这个世界哇哇大哭开始到寒窗苦读十多年,再到如今远离家乡和父母在一个陌生的城市读书。那条名为时光的河流流过那些懵懂无知的年份和那些匆匆的岁月。时间很快,快到你没有机会和那些人说声再见……
夜晚,我在床上辗转反侧,无法入眠。风轻轻的敲打着玻璃,声音很小,仿佛不想惊扰已经熟睡的人们。月光透过窗外,打在我的床沿,那温和的光亮让没睡的人们都有了困意。只是满怀心事的我在这一刻却丝毫不倦。不知什么时候起,我变得很安静,也许是初二那年奶奶去世的那一刻,浓密的白发下是一张挂有一丝微笑的脸,是啊,她安详的离开了,离开了我,也离开了这个世界。她没有十全十美,却以十全十美的爱来爱我。我深刻的记得当时的我是如何一个星期带着臃肿的眼睛去上课的。没错,我哭了好久好久。生活总是要继续的,许多人都是这么对我说的,可是我无法忘记她陪伴我的那些岁月。她已经下车了,而我还没有到终点。世间又少了一个爱我的人。奶奶去世后,我就离开了小镇,在一个小县城念高中,那时候的我每天都在想家,泪水浸湿了我的枕头,我不太擅长交际,也由一个活泼好动的女孩变成了安安静静的姑娘。长大也许真的就是一瞬间的事,在人生的某个瞬间,你或许能明白很多道理。如今我再回头看看过去,它还是那么的刻骨铭心,这也许就是成长的印记。
有些人路过我的青春,给我原本灰暗的生命带来一束光,探进我软弱幼小的心灵,但我却来不及说声再见,那就让他们装进漂流瓶里,随时光的足迹在大海里慢慢飘荡……