时光荏苒,如白驹过隙一样。霎那间,我已蜕变成一名中学生,在各种迷茫里想起了小学生活!
记得一年级时,我还牵着爸爸妈妈的手进入校门,到了班级门口与父母分手时的恋恋不舍,如今都历历在目。六年级时趁着体育课的时间,漫步在校园,聆听着朗朗的读书声 ,想象在这个学校的时间还有多久?正在那时,下课铃扰乱了一切思绪,抬着沉重的步伐,迈向教学楼,正好碰见有人打招呼,上前一个拥抱,不知这样的日子还有多久。
我应该感谢学校,因为是她给了我良好的学习环境,让我时时刻刻享受世界的美丽;让扑面而来的花香带走一切忧愁;让随风飘动的小草给一丝灵感;让无忧无虑的新生憧憬成为祖国的花朵……
再应该感谢老师,是您让我一步一个脚印,坚定的踏在人生轨迹上。我深深的感谢您,感谢您这六年给予我的教诲,如果没有您,我还是不懂事的孩子;如果没有您,这六年我将会无所得;如果没有您,初中的我将会溺于书海之中。啊,您是我的启蒙老师,是我人生中的一个亮点。再次感谢您给予我的一切!!
踏着七月的骄阳,离开我深爱着的母校,小草仿佛在向我招手,小鸟也在伴奏离别交响曲,蝴蝶也在为我跳最后一支舞,它们洒脱的向我再见,大树爷爷露出慈祥的微笑,让我憋住泪水,不再哭泣。
最后一次拥抱老师,霎那间感到无比珍惜,泪水再也忍不住了,潇潇洒洒的流了下来,老师面带微笑地对我说:“中学的大门为你打开,老师会一直关注着你,加油!加油!”您的这句话使我倍感珍惜。扬手一挥,带着对中学的憧憬,离开了母校的怀抱。
再见! 我亲爱的母校;再见!我亲爱的老师;再见!我曾经深爱着的校园!你们是我人生旅途中不可缺少的一站,我永生不会忘记!!