不说再见作文600字
翻开这本承载着我们梦想、童年、和回忆的纪念册。对着这一张张熟悉的面孔。我仿佛回到了那熟悉的校园、熟悉的花草、熟悉的教室、熟悉的声音。这一切都是多么美妙。可我再也不能回到那最纯真、最充实的小学时光了。
那一晚,是我与小学同学们在一起的最后一晚了。尽管已七点多了,天依旧还没黑,我们呆呆的坐在椅子上,平常早已进入学习状态的我们此刻一动也没动。每人的眼眶中晶莹的泪珠闪得出奇。天边露出一抹彩虹,仿佛这一晚重要的时刻也是为此而生。这是我们六年来第一次邂逅彩虹。也许彩虹也想见证我们的友谊之花永不凋零!
在毕业典礼上,我担任毕业典礼主持人。既宣布着毕业典礼的开始,也宣读着毕业典礼的落幕。我站在舞台上,一声声话语流淌在我心间,也流淌在你们心间。我班张老师的发言,让我感触很深:“老师最大的遗憾就是自己有限的学识不能满足你们好奇的心灵,对不起。希望你们将在以后的岁月中发光发彩。”我顿时热泪盈眶,老师也眼眶发红。我最不想看见的一幕还是如约而至。此刻我正想扑过去说:“不,老师。正因为有您这么渊博的学识,才成就我如今的辉煌。谢谢您,张老师、谭老师、何老师、同学们……”
水,灵动飘逸,却有着一望无际蔚蓝的恬静;山,稳重踏实,却有着漫山遍野浅绿的踪迹……但是,这一切可以随着时间的流逝而重生……但我们小学的纯真与诚挚的情感,却永远埋没在时间的叹息声里。如果可以不说再见,让时间静止,是不是可以再次欢笑,一同嬉戏?如果毕业可以不说再见,是不是就可以每一个人都紧紧依偎,如影随形?
天空一如既往的那般澄澈,那般空明。愿我们毕业不说再见……