我有一个仅仅一个月,却又亲密无间的好朋友。他的名字叫“暑假”。
每天早上起床,暑假陪我刷牙、洗脸,我们一起吃早餐;看电视;写作业,暑假是很贴心的。每当我遇到难解的数学题,漫长的阅读理解,他都会陪伴在我身旁,给予我鼓励和帮助。使我有了耐心破解疑惑,为漫长的阅读增添了一份色彩。“暑假”无时无刻不再我身旁。他陪我挨骂,陪我嬉戏,陪我打电游,我们一起度过了开心、轻松的一个八月,可幸福的时光往往都是飞逝的、是一刹那的烟花,暑假就要走了。
“时光妈妈”就要把“暑假”带到遥远的他乡了,我和暑假都不舍,不舍我们共度的欢乐时光,不舍从此分割两地。但相聚总是为了分别,九月四日的那天早晨,我去“时光站口”目送“暑假”的离开。“暑假”傻傻的说:“不要难过,我们明年再见。哦!对了,临走前,我要向你介绍一位新朋友,他叫“八年级”,以后我不在的时间,就让他来陪你吧!”说着他已经踏上了去往昨天的时光机。
伴随着暑假的离开,我和八年级也成了交往不久的好朋友。刚开始我很担心,担心我和八年级会发生冲突,担心我们不能如心相处。可从现在来看,原来一切不是那么糟,“八年级”虽不及“暑假”,可他也为我带来了许多欢乐时光。
再见了,“暑假”,我的好朋友,谢谢你为我介绍了“八年级”,还让我认识了“物理”这个新朋友。我一定会好好和八年级相处,也会更加了解物理这个新朋友的,我们来年再见。
是啊!暑假已经走了,那么现在我要做的就是,好好和八年级相处。因为与朋友相聚的时光,往往都是短暂的,说不定某一天“八年级”也会离我而去,所以我要对“他”不留遗憾。
再见暑假!