不说再见作文600字
时间都去哪了,时间都在拖延下浪费流失了。
周五下午,各科课代表各司其职,在第二节课下课时攒到办公室,在黑板上布置作业。我是只有在笔记本上记的份,望着黑板,没有讨价的权利。
终于放学了,我收拾书包回到家,安排周末计划:今天,我要把作业写一半,明天上午就把作业一扫而光!其余的时间用于复习。不过,现在肚子有点儿饿,先补充点能量吧!晚餐自然是丰盛无比,我狼吞虎咽,饱餐一顿。
饭后,我吃得太饱,得站着消化一下食物。光站着太无聊,时间不能浪费啊,看会儿电视吧。于是我打开了以前的回放,看起了《挑战不可能》······时间怎么这么快,半个小时过去了,我慌了,赶快拿出作业开始做,一张数学卷还没写完,爸爸就回来了,“十点半了,快睡觉!”无可奈何的我只好遵命。
“起床了,七点了!”我不知是听力不好,还是意志力薄弱,就是不愿离开那暖和的被窝。最终,在妈妈的千呼万唤中我起床了。上午有点没睡醒的感觉,做题效率不高,只完成了昨天的数学卷,下午午睡一会,睡醒看会电视,那作业呢?没事,有的是时间,明天还有一天呢!
周日上午,总感觉我有一点思维混乱,简简单单的题被我“酝酿”成了十分复杂的题目,完成了历史作业和地理作业。下午又完成了政治作业。还不防抓住兴趣爱好,画了一会儿画······天黑了,我立即想起:生物卷子还没写完!我慌了神,埋到桌子旁,求助“作业帮”,连搜带写搞了四十多分钟,总算是写完了。现在想想看,周五我还想着用一天半时间去复习呢!
拖延症不只浪费时间,还拖延人的成长啊。我要和拖延症说再见。