不说再见作文600字
人们总是在憧憬未来,却不知道在同时挥霍了璀璨的青春。他们总是一直不断地向前看,却不知道回首。就像在今天期待明天,明天期待后天。却不知道有多少个今天在他们手中一滴一滴流淌。我总为这些感到可悲。可是,我要如何在浅薄的纸上为你们画出多有的命轮?
我要如何让你们明白?我不知道在你们憧憬的未来是欢城还是废墟?
不轻易说再见,因为那代表分离。而分离太久会使人遗忘曾经。曾经像是倒在掌心里的水,无论你摊开还是紧握,终究还是会从指逢中流淌干净,就象时间流淌过的今天一样,而今天在流淌过的时间里终将会成为昨天,然后渐渐成为过去。
憧憬未来的人在死亡逼近的时刻还是会在憧憬。那他们在憧憬什么呢?“天堂啊”。不是么?他们会在死亡逼近的时刻在憧憬死后能去天堂。多么的可笑,我只能用悲哀的精魂形容他们了。他们的年华像腐烂的叶子,那些清新那些嫩绿早已埋藏在时间刻度的前段,而他们却在期待更新更绿的,却不知道现在惟有铺天盖地的腐烂气味留在时间刻度的尾部。其实他们停留的时光早已被洪流无声得卷走,只是他们还不清楚而已。
不管昨天,今天,明天。它们都是周而复始的循环程序。今天,明天都将成为昨天。“世人但知悔昨日,不觉今日又过了”。那明日却成了悔今日,那不就是昨日么?
我比任何人都喜欢回首自己来时的路,不段回首,伫足。甚至可以让我潸然泪下。而在死前向往天堂的人们呢?回首?他们悲伤的眼神里闪过一段段大雨潮湿的回忆,接着扑向盛大的死亡。但我不知道他们死后会不会升向天堂,会不会回首今世。或者又在憧憬来世。这一切已经不重要了。重要的是我看清了虚度年华的一生所付出的代价。那代价就是幸福,而付出代价的前提就是挥霍年华。