回想起来,我们已经在您的怀抱中度过五年,五年之间我眷恋着与小伙伴们嬉戏的情景,但是时间老人永不停止那匆匆的步履,我无法继续留在您——我亲爱的母校身旁了。再见了,我亲爱的母校!
五年的生活犹如一幅五彩缤纷的画卷,犹如一支美妙动人的歌曲犹如一篇韵味无穷的诗歌……但现在我不得不离开您了,再见了,我亲爱的母校!
在不远处观察亲爱的母校,第一印入眼帘的是那校门口的7个大铜字——“福山外国语小学”在阳光的照耀下闪闪发光,踏进大门只见一座雕像矗立在美丽的小花园前,向左望去,塑胶铺成的平坦、整洁的操场旁,一座教学大楼与一座办公楼紧紧地围绕着它,这几座淡紫色的大楼给它一片优雅,但优雅中又透露出一点俏皮。再见了,亲爱的母校,那美丽的校园!
外语节是我们母校最受欢迎的节日。因为我舞蹈能力不错,所以每年的外语节我都会被选上。但是练舞的过程是十分艰辛的,几乎每天早晨都需要比其他同学提早半个小时去学校,每周二次放学都要留下来继续练习,由于我动作到位,所以老师把我从第三排换盗了第二排,我即高兴又担心,高兴的是我可以离观众更近了,担心的是舞蹈动作都要重新学习。为了让自己的舞蹈得到别人的肯定,每次在他人休息时,我还在不断的练习,常常练得腰酸背疼。在外语节那天,登上舞台的那一刻,我的心“ 咚咚”直跳。随着舞台灯光的亮起,我的笑容也如花儿一样绽放,这时音乐声响起,我们优美大的舞姿,整齐的动作,赢得了观众们的阵阵掌声,我顿时感到无比的自豪与高兴。
在我母校中,我懂得了最高的荣誉 是用汗水交换而来,只有付出才会有回报。在母校的五年里我懂得了很多,收获了很多……但时光并不等人,再见了,我亲爱的母校!