燕子作文600字
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步微笑着朝我们走来。小英情不自禁地从家里走出来,来到院子里欣赏那美丽的春景。看!那婀娜多姿的柳树尽情地摇摆着它那长长的头发。小草也从地下探出了小脑袋,左瞧瞧,右望望,好像要把春景欣赏个够!桃花也张开了它那醉人的笑脸,朝小英微笑着。小英看了看屋檐下,呀!她惊喜地发现,小燕子在上面居住着呢!
小英被这美丽的春景和可爱的小燕子陶醉了,她觉得自己仿佛就是这春天里的一草一木,充满了活力。突然,只听“啪”的一声,小燕子从燕窝里掉出来了。可怜的小燕子在地上不停地叫着,使劲儿地拍打着自己那羽毛还没长齐的翅膀,可是,它怎么也飞不起来。毕竟,它还小呀!这时, 隔壁家的大花猫走出来了,凭着它灵敏的嗅觉,马上就闻到了小燕子身上的味道。大花猫弓着身子,不停地舔着嘴,眼睛瞪得大大的,一步一步地逼近小燕子。这时,小燕子叫的更快了,身子也不停抖动着,正在大花猫准备要张开血盆大口把小燕子吃掉时,小英猛一回头,发现了大花猫,立刻喊道:“滚开,你这讨厌的大花猫!”要在平时,大花猫早就乖乖地跑走了,可是今天,大花猫太想吃小燕子了,怎么赶也赶不走。小英急得满头大汗。忽然,她看到了院子里养鱼的盆子,灵机一动,立刻去捉了一条鱼,不停地在小花猫面前晃动,然后往远处一扔,大花猫立刻去追小鱼吃了,要知道,猫是最喜欢吃鱼的呀!
赶走大花猫后,小英悬着的心才落下来。她赶忙看看小燕子受伤了没有,呀!不好,小燕子的翅膀被擦伤了,小英连忙叫来爸爸,给他讲了刚才的故事,并让爸爸给小燕子受伤的部位用红药水擦了擦,然后,爸爸搬来梯子,把小燕子放回燕窝,看到小燕子在窝里高兴地叫着,小英笑了。这时,花儿朝她微笑,柳树高兴地把头发摆得更带劲了。