燕子作文600字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着,突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了……
当我紧张地睁开眼睛,只见一只浑身是血淋淋的小燕子在路边,双眼紧闭,不停的抖动着,双腿一动不动,发出痛苦而又低沉的声音,不一会儿就纹丝不动了,我正想上去看个究竟,可是又一只家燕飞快地跑了过去,不停地拍打着另一只家燕。左摇又晃,可还是叫不醒它的伙伴,一边发出唧唧的声音,好像在慌乱的对另一只家燕说:“朋友,你快醒醒,你怎么能睡在这里呀!这里很危险!一不小心就会有生命危险啊!咱们回家吧!”
只是它无论怎么样拍打,怎样呼唤,怎么样撕心裂肺地叫着,同伴还是丝毫不动,心跳停止了!小燕子的同伴绝望了,围着死去的同伴挪来挪去,禁不住流下了绝望的眼泪。
过去了很久很久!小燕子的同伴似乎明白,它的同伴已经被无情的大货车夺走了宝贵的生命,望着冰凉的尸体,绝望的叫了起来,发出唧唧的叫声,声音是那么的无助,悲惨,仿佛在诉说着什么……
它想把同伴拖回家,可无论如何,同伴都纹丝不动,无奈之下,它只好依依不舍的离开,它向前走了几步,停了下去,转过头看到它的伙伴,它仿佛在想:“我以后再也看不到你欢笑的样子,再也不能拉着你的手一起和我玩耍了!我不能没有你呀……”它一边想一边绝望的飞走了,都不敢再看一眼它的同伴。
这时,雨下的越来越大,难道这不是燕子绝望的眼泪吗?
原来除了人间有友情,动物之间也有珍贵的友情,再小的动物也是一条活生生的生命呀!我们不能去伤害它,伤害无辜纯洁的小动物。