燕子作文600字
春天来了,天气渐渐暖和了,小燕子---莎莎,和妈妈从南方飞回来。在路上,莎莎和她的妈妈在兴致勃勃地讨论着:离开了一个冬季的这个城市将会变成什么样子。
莎莎和她的妈妈来到了这座城市,这里的情景却把她俩吓呆了:水面上漂浮着空盒子、果皮……;烟囱上排放着浓浓的黑烟废气,遮住了太阳公公的笑脸,空气中弥漫着刺鼻的气味,树叶也都变黄了。“怎么会这样呢?”莎莎的妈妈不解的问。莎莎向小河边飞去,她想找小鱼弟弟一起玩游戏。可他看到小鱼弟弟面色苍白、奄奄一息,她连忙问道:“小鱼弟弟,小鱼弟弟,你怎么了?”小鱼弟弟有气无力地说:“我也不知道,我一觉醒来河面就漂满了垃圾,这就变成了臭水沟。莎莎姐姐你快走吧,这里不是你久留的地方……”还没等把话说完,小雨就昏了过去,不管莎莎怎么叫也没用。莎莎十分惊恐。莎莎困惑不解地问妈妈:“究竟是怎么回事呢?”妈妈语重心长地说:“孩子,去问问太阳公公吧!”
莎莎飞向云层,烟雾呛得她直咳嗽,“太阳公公,太阳公公!”莎莎一边找,一边喊。“谁在叫我?哦,原来是小燕子,你找我有什么事?”“太阳公公,你能告诉我这座城市为什么会变成这个样子呢?”“哎,说来话长。人们只是想着自己赚钱,这里的工厂每天都排放污水和废气。你看,蓝天是不是也没以前蓝了?”太阳公公停了停又说:“如果人类在破坏环境,那么早晚有一天,地球会毁在他们的手里。”
莎莎真想帮助人类,让人类不要再破坏环境了,但他无能为力。她飞向天空大声嚷道:请不要破坏环境了,保护我们共同生存的家园----地球吧!