乡间的树林是个美丽的好地方。
清晨,一丝丝晨光悄悄地透过密密层层的枝叶洒在刚被雨水滋润过的土地上,有泥土的味道,还有青草的味道,树林里忙碌的一天便开始了。
阳光照射在河面上,波光粼粼,泛着层层波纹,时不时有一些调皮的小鱼游过:他们有的似刚睁开惺忪双眼的美人,打着哈欠;有的似一个悠闲的绅士,在水里吐着泡泡;有的似饥饿的孩子,张大了嘴巴,吞吐着河水在换气。岸边有几块光滑的石头,他们穿着不一,有红的,有棕的,有黑的……河边的柳树,像一个害羞的小姑娘在洗着头发,洗完了,风婆婆帮她吹好了头发。
森林里,鸟儿们在叽叽喳喳地互相问好,有的在说早安;有的在说你昨晚睡得好吗?有的在讨论着昨晚做了什么美梦;有的鸟儿在空中飞翔着。树梢上那一个个像碗一样的东西便是它们的家。
鸣蝉从地底下钻出来,好奇地打探着这个世界,其他的蝉们像在举行一场盛大的音乐会,“知了,知了,知了……”地叫了不停,那声音响彻云霄。树下一簇簇的花朵仰着头,时不时的好像在对着我笑,有红的,有黄的,有白的……五颜六色,时不时有一两只蜜蜂来采蜜,不时又飞来一只漂亮的蝴蝶,它身穿五彩缤纷的礼服,仿佛要参加舞会。
我曾在这里用网兜抓蝴蝶,我拿着网兜高兴地上蹿下跳,心里不停的默喊:不要动,不要动,为了捕满一瓶蝴蝶,我跑得汗流浃背;也曾在这里捉过有着“小小音乐家”称号的蝉,还找过蝉衣;也曾陪着奶奶在这里挖过蒲公英,采过一束鲜花,送给了妈妈……
这里,乡间的树林给我带来了无数美好乐趣,我喜欢它,也深爱着它!