价值作文600字
爸爸说,他挺希望我去读军校的,由于上帝特别眷顾我,特别喜欢我,咬了一口我的耳朵,期望,化为泡影了……
我若有所思的点点头,心里有几分酸涩,走在人生的道路上,因为遇到了他们,诠释生命的价值,让我相信我也有我独特的价值。
看到刘伟穿着一身洁白如雪的西装坐在维也纳的大殿上,顿时涌起了羡慕之情,哦,在那个充满着艺术殿堂的维也纳厅上,他一定尽情的燃放梦想之花吧!可看到刘伟用脚去演奏钢琴时,刹那间,泪流满面。
原来,刘伟的人生之路充满曲折,小时候因跟小伙伴们玩耍,意外地被高压带触击,失去了双臂,看到这里,我不禁笑了笑,原来,上帝更喜欢他呀!他会放弃活着的希望吗?屏幕上出现的是刘伟如何学会用脚,穿衣,吃饭一系列日常生活中最基本的行为,为了继续走完人生这条并不平坦的路,刘伟毅然去学习游泳,看到他用汗水赢来的奖章,其中的艰难也许是我无法想到的吧!
没办法,上帝太喜欢他了,又在他身上咬了一口,使他不能游泳了,如果再去游泳的话,就会出现生命危险,面对自己的人生之路再一次被阻挡,刘伟只说了一句话,“要么赶紧死,要么精彩地活着。”因为有音乐在身边,给刘伟心灵上的安慰,使他产生了学钢琴的想法,凭借数几年的坚持和对生活的信念,刘伟活出了自己的价值,钢琴水平达到了八级,他是用双脚弹的……
刘伟,谢谢你,用顽强的毅力来演奏出人生的价值。
史铁生,很遇外的遇见了他,是因为他写的《地坛》吧,里面的一花一木吸引了我,更是他的信念深深地打动了我。正处于人生中最美好的的时光,正是将实现人生梦想的时刻,怎么会停止呢?在经过数个月的黑暗里,浴火重生,决定用笔代替身上的伤口。
史铁生,我也要谢谢你,用信念来书写,人生的价值。
如果给我一粒种子,去培养生命,泥土更有价值。
在困境面前,仍没有放弃生的希望,活着才更有价值。