暖意作文600字
一场封城的大雪覆住了这个小城,温室里的花朵悄无声息地被这一场严寒夺去了生命,万物沉寂。
春,何时才来?
雪已落,天空开始变得晴朗,乌云逐渐消散。冬日难得的阳光懒洋洋地照耀着大地,它可能是想把雪,这冬的使节驱逐出这座小城。
老人们一群群坐在向阳处,珍惜这一小片阳光带来的暖意。
当我们走进校门,迎接我们的是晨曦而不是清冷的月辉时候;当我们坐在教室里,被刺目的阳光照遍全身的时候;当我们在操场上奔跑,许久未见的汗液滴落的时候,我们便知道:春与阳光一同向我们走来了。
春是生命的使者,她邀请人们从阴冷的家中走出,迎接这座小城日益苏醒的模样:一整个冬天都是枯黄颜色的草坪,在一个下午阳光的照耀下,仿佛被颜料刷上嫩绿的颜色;沉寂的花坛中似乎露出了一小撮绿色,它正渐渐往向阳处靠拢;某一天清晨,叫醒我们不再是闹钟,而是清脆的鸟鸣声,它们在阳光下恣意歌唱。
日照的时间变长,暖意播洒在小城的每一处。人们脱去厚重的棉衣换上了轻装;花草们开始肆无忌惮地发展着自己的“势力”,直到霸上了大部分阳光普照的地方;仿佛受到了暖意的感召,躲在洞穴里的小动物们寻着阳光,走进自然,晒一个暖暖的“日光浴”。
大千世界被这暖意感染,苏醒,蓬勃。
暖意已踏春来,这是天空送给大地的最好的礼物,驱逐了寒冷,盎然了生机。