屋外的雨点突然变大了,豆大的雨点伴随着闪电倾泻下来,落在玻璃窗上发出“咚咚”声响。
这时,风也骤然狂呼,雷电和雨水更是默契地互相助威着。狂风暴雨,雷电交加的日子我们只好窝在家里,聊聊天,看看书,等着外卖小哥来送晚餐。
雨依旧很大,风继续疯狂地吹着,我望着窗外不由自主担心起我的外卖。那个外卖员会不会不送了?会不会外卖小哥的电瓶车滑倒了?又或者在黑夜里不慎被车刮擦了?会不会......好多个疑问,好多个担心在我心头涌现。
就在我心神不宁的时候,门铃“叮咚叮咚”地响起来,爸爸立刻上前开门,只见一个浑身是水,衣服上沾满泥水的外卖小哥,一脸内疚说着:“对不起,我来晚了,来的路上我摔了一跤,外卖也被压坏了,但我又重新为你订了一份,所以来晚了,不好意思!”说着说着,他还不好意思地挠挠头,充满歉意地微笑了许久。
看着外卖小哥那么有力递进来的晚餐,我顿时被震撼了,外卖小哥哥他受了伤,竟然返回店里又取一份新的送来,还有那个满是雨水的微笑,这一笑是那么暖人心田,这一笑化成一股暖流在我们家人心中流淌着,我突然觉得好心里真不是滋味,除了感谢,还有折服。
那真诚的微笑,给我带来无限的温暖,并深深的印在我的脑海中,久久不能淡忘。