暖意作文600字
寒风一阵又一阵的吹向老家的旧房子,我坐在叽叽作响的小板凳上,痴痴地望着奶奶熟练地做着晚饭。在这冰天雪地的寒冬中,不禁添了千丝万缕的暖意。
似乎是几年前的今天,爸妈因为工作的忙碌与时间的紧迫,万般无奈下,只能把我送到了奶奶家。一路上可以说是此起彼伏。经过了一个弯又一个弯路,我们终于到了奶奶家。
一下车,我便如脱了缰的野马般冲向了奶奶家,什么?不在!那奶奶会在哪里呢?找了好久,才发现年迈的奶奶正手拿着竹篮子,从菜园里满载而归呢!奶奶看到我非常高兴,寒暄了一会儿,爸妈也离开了。
这时,几乎黄昏,我坐在椅子上,肚子咕咕地哀嚎着,为了转移注意力,于是我呆呆地望着天边五彩缤纷的火烧云。不一会儿便大叫道:“奶奶啊!我想吃饭!”这时,从鸡舍传来一声:“好,好,乖孙子,我这就来做。”
夜幕降临,奶奶来到大灶边一边生火,一边烧饭。眼睛全神贯注的盯着锅中的菜,生火时,额头上被这熊熊大火“烧”出了数不胜数豆大的汗珠。此时菜在烈火和翻滚的双重“锻炼”下终于好了。
这个画面虽然已过了很久,但是永不褪色,此时它已经深深地雕刻在了我的心中,映在了我的脑海中,奶奶的饭菜也许不丰富,可是它所包含的祖孙情是山珍海味换不来的。
这何止是在吃奶奶的菜呢,这分明是在品一份亲情。是啊,食物是人与人之间表达情感最好的物品。