冬天的夜晚里,寒风呼啸,路上黑漆漆的一片,只有路灯发出一点点微弱的光,似乎是怕惹怒了这脾气暴躁的黑夜。
而我,上补习班回来,走在这空无一人的街上,我穿着厚厚的棉袄,笨重的棉鞋,戴着手套和帽子,围着围巾,背上是沉重的书包,脚步迟缓的朝遥远的家走去。不知不觉间天上又飘起了鹅毛大雪,我加快脚步,却不想踩在了冰上,重重的摔了一跤,我想站起来,却再次滑倒,几次失败后,我的手和脚冻的僵硬,爬起来的希望更是渺茫。
这时,我突然想起有几个补习班的女孩和我顺路,想到这里,我欣喜若狂的等着她们过来,果不其然,过了一会儿就听到说话声,她们过来了,我向那几个平时和我很要好的女孩挥了挥手,可她们仿佛没看到一样,说说笑笑的走了过去,我心中一阵惊愕。这时,我感觉到一双手轻轻的把我扶了起来,当我看到是谁扶起了我后,脸上火辣辣的,心中既羞愧,又后悔。
因为她是我平时最瞧不起的女孩龚玥菲,因为她家里父母离异,只有奶奶照顾她,她平时的衣服不干净,头发也是乱糟糟的。平常我老是和那几个女孩一起奚落她,说她的坏话。与她相比,我觉得自己的品德是那么低下,她却不计较,来帮助我。
我结结巴巴的向她道了歉,希望她能原谅我,并和她成为朋友,她欣然同意了,我们一起走在回家的路上。
冬夜里寒风刺骨,可人心是暖的,这个让我在冬夜里感到温暖的女孩,我永远不会忘记。