野草作文600字
顽强不息,力量强魄的野草一样也需要太阳母亲的阳光沐浴,也需要大自然的“欢迎会”,为什么?因为它想得到那再平常不过的东西——自信。
我,就是那根野草,那一根被块大石头压的喘不过气而奄奄一息的野草,我消极、沉默,仅依着一丝阳光的任意来去,而不去争取更多更温暖的阳光,这一根野草的传奇故事就要被打破,尽管我青春年少,但却似在岩浆中的灰烬,死灰。我就这样一直弯着腰过着仅剩下的几天日子,一次(考试失利)雷电风暴,就会使我青涩的皮肤黄了一大半,而我竟无动于衷,一根有生命的野草就与死了有没有区别。我的唯一一点点的自信没了,沉默,更使得我难以恢复到起初的那一根健康、乐观向上的野草,“沉默呵,沉默呵,不在沉默中暴发,就在沉默中灭亡。”鲁迅先生的这番话刺激到我的听觉神经,他,是我最钦佩的人,这句佳话似乎便成了我小小的拐杖,当然,我曾无故在一本书里看到曾国藩先生的读书之勤,他虽然天资平凡,却有着如此之大的成就,而这,不是我们这些后人该学习的吗?
就在这漫漫长路中,我于是慢慢地挺身直视前方,自己开启了“地球保卫战”,以菲薄的力量来击破这块“五指山”,最终,我还是胜利了。为什么?这菲薄之力如何能有如此庞大的力量,其实这实则滴水穿石,信心是我能量的储存包,顽强的毅力是战胜一切的秘诀。我为什么会在短期内胜利?因为你可以环顾四周,你其实会看到那些甚至比自己还要微小百倍的人还在奋斗着,正凭着它们这种精神感染了我,让我重拾自信之石。
于是,我便不是一根孤零零的野草,我也有大自然的青睐,我也有存在的意义与价值。
一生坎坷的野草,能够“死灰复燃”,仅仅一句话,一个动作,就能站在顶峰。一个失败者,其实并不可怕,可怕的是你自甘堕落,走上悬崖。