拼图作文600字
星期天,我和表哥在大街上闲逛。突然,我们看见路边有人在卖什么东西,周围围着好几个小孩。我们就好奇地走了过去。走到近处,我看到那是在卖一种拼图。我觉得好玩,也就买了一盒拼图。那位地摊老板对我说:“这是一种高级拼图游戏,你们要仔细耐心地拼,否则会拼不出来的。到时候可别怪我没有提醒你们。如果你要容易拼的,那现在就换一付好了。拿走以后是不能掉换的。”我说:“我就是要这一种比较难的拼图,太容易了就不好玩了。”我打开盒子仔细看了一遍,这拼图的盒子虽然不大,里面的拼板却比较多,而且那张纸上的拼图比较不容易看,心想这非得动一动脑筋才能够拼好。真对我胃口!于是,我拿了盒子就和表哥走了。
回到家里,我和表哥一起拼了起来。我把盒子打开,全部看了一遍。“呀,这里面的小块块真多呀!”于是,我急忙找出说明书来看。看到上面写着:“里面有一千个小方块。每一个小方块后面都有英文字母,拼起来就是一幅画了。
我们仔细看了一遍就开始拼装起来。我对表哥说:“我们先找到所有写“A”的方块。由于方块太多了,两个人一起找了半个多小时才算把所有后面写“A”的方块都找了出来。现在我们拼起来图画来了。我们拼得很慢,经常要掉换小方块。拼了四个小时,才把这一幅图画拼好了。这时,我们看到用这一些小方块拼出了一所房子。接着,我们两个人找出了字母“B”的小方块,继续拼成一幅画。我们就这样继续拼着。后来,我们越来越熟练,拼得也就越来越快了。
经过四个多小时的奋力拼搏,我和表哥终于把图形全部拼好了。这时,我们看到原来自己运用所有的小方块拼成的是一幅小桥流水人家的图画。
通过这一次动手拼图,我对拼图更加感到有趣了!