拼图作文600字
星期五,我和表哥在大街上闲逛。突然,我们看见路边有人在卖什么东西,周围围着好几个小孩,我们就好奇地走了过去。走到近处,我看到那是在卖一种拼图。我觉得好玩,也就买了一盒拼图。那位地摊老板对我说:“这是一种高级拼图游戏,你们要仔细耐心地拼,否则会拼不出来的,到时候可别怪我没有提醒你们。如果你要容易拼的,那现在就换一付好了,拿走以后是不能掉换的。”我说:“我就是要这一种比较难的拼图,太容易了就不好玩了。”我打开盒子仔细看了一遍,这拼图的盒子虽然不大,里面的拼板却比较多,而且那张纸上的拼图比较不容易看,心想这非得动一动脑筋才能够拼好,真对我胃口!于是,我拿着盒子就和表哥回家了。
回到家里,我和表哥一起拼了起来。我把盒子打开,全部看了一遍。“呀,这里面的小块块真多呀!”于是,我急忙找出说明书来看。看到上面写着:“里面有一千个小方块。每一个小方块后面都有英文字母,拼起来就是一幅画了。
我们仔细看了一遍就开始拼装起来。我对表哥说:“我们先找到所有写“A”的方块。由于方块太多了,两个人一起找了半个多小时才算把所有后面写“A”的方块都找了出来。现在我们拼起来图画来了。我们拼得很慢,经常要掉换小方块。拼了一个下午,才把这一幅图画拼好了。这时,我们看到用这一些小方块拼出了3个气球。接着,我们两个人找出了字母“B”的小方块,继续拼成一小幅图画,我们就这样继续拼着。后来,我们越来越熟练,拼得也就越来越快了。
经过一整天的奋力拼搏,我和表哥终于把图形全部拼好了。这时,我们看到原来自己运用所有的小方块拼成的是一幅糖果屋的图画。
通过这一次动手拼图,我对拼图更加感到有趣了!