拼图作文600字
暑假的一天,妈妈带我去了一家叫“雷诺瓦”的拼图商店,里面的拼图琳琅满目,我左看右看,最后选中了一幅叫《仰望星空》的拼图。画面的中央是一只姜黄色的小猫咪,蹲坐的秋千上,微微的抬着头,瞪大了眼睛,仰望着天空,深蓝色的天空上繁星点点,简直美极了。妈妈拿着拼图盒子问我:“有很多片哦,你确定能自己拼出来吗?”“这么好看的拼图,我一定能把它拼出来。”我坚定的回答道。
捧着心爱的拼图,兴高采烈的回到家,找了个空的桌子就开始干了。拆开包装,当这一堆拼片摊在桌面上时,感觉有点眼花缭乱。我望了一眼盒子上小猫,它萌萌的样子让我决定就从它开始。我先找出所有姜黄色的拼片,根据每片不同的形状,将这些拼片拼在一起,很快就把那只可爱的小猫给拼出来了。“不是很难嘛!”我暗暗想。紧接着,我就开始拼天空了。好半天过去了,试了很多块都不对,“真是伤脑经呀!”我嘀咕着。这时,我发现整块拼图的四周都是平的,那这些拼片的一边也肯定是平的,而其他的拼片也是有不同类型的,有的有两个凹边,有的有三个凸边……“哎,我有办法了!”我得意得笑了。于是,我用最快的速度整理了剩下的拼片。“嗒……嗒……嗒……”,拼片一块块的连接了起来,就剩下几个缺口了,我的手不停的变换着拼片方向,随着一声“咔嗒”声,最后一片准确的放入了它的位置。“耶!拼图成功!”我不禁叫了起来。
终于,我用了45分钟左右的时间,拼完了拼图。看着自己亲手完成的成果,心里感觉十分的自豪。拼图上的小猫好像对我笑了,我也对它笑了!