拼图作文600字
这次我从北京带回来了一幅故宫的拼图,我拼了好几回多没拼出来,就去了姐姐家,请她跟我一起拼拼图。
到了姐姐家,我就迫不及待地把拼图倒了出来,喊姐姐来看能否拼的成?只见姐姐看了一下图纸,让我先把图片一边光滑的找出来,等我都找好后,姐姐指着图纸说:我们先把故宫的四周拼好。在姐姐的指导下,我们先把边缘给拼好,这个过程中我们不能看错,否则就要重拼了。慢慢地,我们越拼越多,我感到很高兴。在拼的过程中我总不断问姐姐:这个是不是拼这里的?这样拼对不对?姐姐可耐心了,教我如何看图片。因为有太多相似的拼图了,看得我眼花缭乱,渐渐快要没有耐心了。
这时姐姐好像也看出了我的小心思,笑着跟我说:拼图,他不仅培养人的观察能力,还培养人的耐心。浩浩,你是不是男子汉?当然是呀!我拍拍胸膛说道。那就好啦!姐姐相信你一定会坚持的,来,我们接下来拼城门,你看图纸城门的颜色要深,现在我们找深色的图片。
经姐姐这么一说,我又来劲了,慢慢地我也稍微找到一点点门道了,当我把好几块拼在一起成功时,姐姐就竖起大拇指表扬我。越拼到中间部分越难,造型与色彩基本一样,这给我们找图片带来很大的困难。浩浩,你把这十几块图片拿过来在这里试放一下看。姐姐盯着图案说道,没想到我运气那么好,拿了第一块就对,姐姐说我厉害。我这人经不起表扬,一表扬就更来劲了。
当看到拼图的范围越缩越小时,我的心都快要飞起来了。不准骄傲哦!快继续找匹配的图片。姐姐好像有特异功能,知道我心事。在与姐姐奋战1个多小时后,终于把这幅高难度的故宫拼图完成啦!
经过这次拼图,让我知道了无论做什么事,都要有耐心,还要学会观察!