拼图作文600字
美好的一天从起床开始。还没睁眼阿姨就开始在门口叫:起来啦,起来吃早饭啦。话音刚落他就不管我了,自己下去做饭了。这时我眼皮还在打架,灵魂还在睡觉。听着这大嗓门阿姨一叫,我的魂都飞出去了。叮叮咚咚穿完衣服,一溜烟就下楼去了。
吃完饭,就到了我最喜欢的环节了,做作业!每次上去都有几张提单摆在桌上,大多数都是我妈提前打好的,说来也怪,我妈除了打手机麻将最激进,剩下的就是打题单了。你们不要以为我做作业不定时的,我告诉你你错了,我以前那手表像有自动定时一样,其他时候不叫,偏偏在我快做完作业的时候叫,这时我妈又开始安排其他作业了,这讨厌的东西都让我没有偷懒的机会。
我妈是我家最臭美的,天天不出门也要穿戴整齐收拾打扮的,然后雷打不动的喝早茶,还边打手机麻将边瞟着我,要不就开个蓝牙音箱跳舞,还别说要不是我妈微胖的话,舞姿还是可以的,听说妈妈小时候学过戏曲人家是有基础的主。
还有我伟大的老爸,简直可以用一年级教科书的名句来形容他,他真是一只辛勤的小蜜蜂,早出晚归,要不就电话不断,还见缝插针的运动跑步,一跑就是7-8公里,衣服要换三次,确实挺辛苦的。
哦,我忘了,还有我亲爱的老哥,他简直就是睡神,要不是他要上班,他肯定能一觉睡到中午,每天他最喜欢开冰箱拿酸奶,要是没有了就说:航航,哥上班累你要不要随时关注一下冰箱呢,懂得起噻。说归说又不给钱,害得我拿压岁钱招待他。要不是看他长的帅还带我玩的份上才不掏腰包呢。
最近我长得很快(高),真的是我妈妈和阿姨的功劳,她们没事就变着花样的做菜,什么抖音啊小红书啊都是她们的试验场,我们就是小白鼠,好不好吃都要吃,不长胖才怪哦,搞得我吃完一天要走5公里,中午饭后陪阿姨走,3:00陪妈妈走,吃完晚饭又陪爸爸走,一天下来走到脚抽筋。
我们家里的一天就是这样的一副拼图,上面还真是色彩斑斓呢!