抢橡皮作文600字
“啪、啪”这是什么声音,像石头撞墙壁一样,进去一看,原来是同学们在玩抢橡皮游戏。
老师说:“今天我们要玩抢橡皮游戏。”听到玩游戏,同学们都兴高采烈!老师介绍规则:
一、两个人同时抢一块橡皮,橡皮放在两人的正中间。
二、同学们可以选择敌人,而且手不能碰到桌子。
三、只有你手伸对了,并且抢到橡皮才算胜利。
游戏开始了,是杨其安对决陈子扬,双方都有点紧张,老师说:“3、2、1,左手。”杨其安立马伸出左手抢到橡皮,陈子扬才伸到一半。第二局开始了,老师说:“3、2、1,右手。”杨其安伸错了,伸出了左手,陈子扬伸对了,伸出了右手,双方同时抢到橡皮,因为杨其安伸错手了,所以这局是陈子扬赢了。第三局开始了,目前比分是1比1。双方因为是最后一局,更紧张了。老师说:“3、2、1,左手。”这次陈子扬趁杨其安不注意,直接伸出了左手抢到橡皮,老师说:“比赛结束,胜利者是陈子扬。”陈子杨非常开心!可杨其安很不甘心,他说:“本来我动作很快的,只是分不清左右手。”第二局我是对决陈哲豪,我一点也不紧张,陈哲豪有点紧张,老师说:“3、2、1,右手!”我飞快地伸出右手抢到橡皮,陈哲豪还在那看哪只是左手,哪只是右手。第二局开始了,老师说:“3、2、1,左手。”这次我有点分不清,陈哲豪趁我分不清,伸出左手抢到橡皮。第三局开始了,陈哲豪更紧张了,老师说:“3、2、1,右手。”这次我和陈哲豪同时抢到橡皮,因为陈哲豪伸的是左手,所以我赢了!我非常开心,陈哲豪说:“我为什么会左右不分。”过了一会儿,抢橡皮游戏结束了,胜利者就是我。
这场游戏让我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐,要放轻松,不能紧张,才能胜利!