抢橡皮作文600字
今天是周日,我们在里玩了个抢橡皮的游戏。游戏规则是同桌两个面对面,橡皮放在两个人中间,老师喊口令“3—2—1,左手(右手)”时,我们就要出相应的手来抢橡皮。抢到橡皮就算胜利,如果出错了手,即使抢到了橡皮,要算对方胜利,之后决出冠军、亚军、季军。
游戏开始了,我和同桌面对面,等待老师的口令。“3—2—1”,我瞟了我同桌庄昊睿的眼睛,发现他的眼睛死死地紧盯着橡皮,一刻也不离。
过了一会儿,“右手!”老师终于说出了口令,我连忙伸出了右手,结果扑了个空,庄昊睿比我快了一秒抢到橡皮。第一局,庄昊睿胜利。
第二局开始了,老师慢条斯理地喊出了口令“3—2—1,左手!”我飞快地伸出了左手,抢到了橡皮,第二局,我胜利了。
第三局开始了,“3—2—1,左手!”庄昊睿伸出了右手抢到了橡皮,可出错了手,我胜利了。
这一局,我跟另一组胜出的黄翊旸比了起来,在老师说出口令之前,教室里一片寂静,连同学们的呼吸都听得见。我的心“咚咚”直跳,暗暗地想:我的左手离橡皮近,容易拿到橡皮,一定要出左手!“3—2—1,右手!”我的反应慢了一秒,被对方先抢到橡皮,我就这样被淘汰了。
最后,到了决冠、亚、季军的时候了。第一局是黄翊旸对战叶钰涵,这一局叶钰涵马上就淘汰了。接下来黄翊旸和林宇涵对决,口令喊出来后,黄翊旸就抢到了橡皮,第三局是林宇涵和叶钰涵对决,结果林宇涵胜利了。就这样,冠军是黄翊旸,亚军是林宇涵,季军是叶钰涵。