抢橡皮作文600字
今天,我来到,蔡老师说:“今天我们来玩抢橡皮游戏。”同学们听见今天可以玩游戏,兴奋地大声叫了起来,我们都觉得一定很好玩。
蔡老师说:“今天,抢橡皮的游戏规则是:两个人面对面准备好,然后我说‘三二一,右手或者左手’时,你们马上抢中间的橡皮,三局两胜。”我们听完后,纷纷踊跃参加。
第一轮开始时,有的同学紧张得发抖。就在老师准备开始喊口令的时候,教室安静得连外面的风都能听得见。第一轮是夏子茗对钱晴文,夏子茗一直死死地看着橡皮,严肃的表情像是在说:“手一定不能出错,如果出错就是输了!”老师一声令下,对战的双方果断出手,只见夏子茗的右手迅速伸出,一把把橡皮抓住。这时钱晴文还没反应过来。钱晴文第一次就输了,真可惜啊!不过最后经过她的努力,钱晴文还是赢了。
第二轮对战的是陈欣怡和艾音洛。第一次艾音洛因为没有注意到老师的指令,输了。而陈欣怡因为一直集中注意力看着橡皮泥,所以她动作非常迅速,不会输。最后也是陈欣怡赢了。
准备进行半决赛了,胜利的人心里听了蔡老师的话,心跳马上加速了。第一轮对战的是小钱和小陈。比赛开始了,小钱迅速抓紧橡皮,小陈则把小钱的手捂紧,最后小钱赢了。到了小杨和小陈对战了,小杨听见是右手,小陈听见是左手,结果是小陈对了,所以小杨输了。最后一轮是小钱和小陈对战,因为小钱的注意力十分集中,所以他赢了。现在小钱是冠军,小陈是季军,小杨是亚军。
游戏结束了,我觉得胜利的奥秘在于:第一先认真听,第二听好了手要快。
这个游戏真好玩!我真的玩得很开心!