抢橡皮作文600字
说到抢足球、抢篮球比赛,你一定不陌生。可要说到抢橡皮比赛,你也许闻所未闻。这不,在国庆假期,我们就和同伴演练了一番。
既然是比赛,那就一定有规则。我们的比赛规则是这样的:两位选手同时抢一块橡皮,按照裁判发出“左手”或“右手”的口令出手抢,谁出错手或出迟手,就要算输。很简单吧,看了比赛规则,你也 许有马上找个人比赛的冲动了。
请别着急,我们的比赛就要开始啦!只见裁判拿出一块伤痕累累的小橡皮,它原本又方正又好看的身子被人折磨得千疮百孔,上面还感染了不少红色墨水。
比赛开始了。我的对手是比我矮小的沈宇超。只见她双手交叉抱在胸前(这是规则),两眼紧紧地盯着“猎物”,双腿前后站立,一副志在必得之势。我的心怦怦直跳。“一——二——右手!”我立刻 扑向橡皮,电光火石之间,迅速伸出右手,可还是被对方抢去了。我心里有些懊恼。
出师不利,真倒霉!虽说是小赛,看来不敢大意。我也像对手一样站了个“狼扑小羊”的姿势。第二局开赛在即。“一——二——左手!”我以迅雷不及掩耳之速把橡皮抢了过来,紧紧地攥在手中,生 怕它跑了似的。哈哈,我赢了。我有点沾沾自喜。
第三局是决定胜负的关键一局。我感觉到双方都很紧张,连她的呼吸气息我都能听见。同伴们也停下了“欢呼雀跃”。房间里死一般沉静。“一——二——左手!”裁判一声令下,我凭借身高的优势, 橡皮已经落在我的手中。我正洋洋得意之际。眼尖的裁判突然大喊:“李媛媛出错手啦!沈宇超获胜!”“啊?我出错手了?”我将信将疑地往自己的手里瞧了瞧,果真如此。真遗憾,只是一“手”之 差!
看着同伴们灿烂的笑脸,我的小小遗憾早已被这沸腾的空间蒸发得殆尽。