抢橡皮作文600字
“叮铃铃……”上课了,叶老师满面春风地来到了教室,说:“同学们,今天我们来玩抢橡皮的游戏。”大家一听玩游戏高兴得一跳三尺高,都要跳到天花板上去了。
老师讲完规则后我们就开始玩了。
我和我们班的学霸高毅一组。我们面对面站在桌子的两边,两手交叉,屏气凝神地看着对方,就等叶老师一声令下,决一胜负。别看我表面上一副云淡风轻的样子,其实,我心里的那只小兔子早就紧张得上蹿下跳了。此刻的教室安静得连根针掉在地上都可以听到。“一!”当叶老师的声音响起,我心里的小兔子跳得更快了。叶老师又喊:“二!”我的双手开始发抖,心里在想:等会儿到底要出哪一只手呢?这时,我的双手时刻准备着伸出去抢“宝物”了。只听叶老师说:“左手!”我的左手像离弦的箭一般飞了出去。我紧张得闭上了眼睛。当我睁开双眼,发现是自己抢到了橡皮,我高兴地举着橡皮边跳边叫:“耶……”而我对面的高毅正在唉声叹气呢!
第一局结束了,教室里欢呼声、叹气声、懊恼声此起彼伏。当叶老师的“铃声”响起,教室里立马安静了下来,准备迎接下一场挑战。
第二局开始了,我挑衅地冲高毅吐舌头。哎!我太得意忘形了,当叶老师喊左手的时候,我却伸出了右手,而且连橡皮的影子也没有抓到。这一次我输了。
到了决胜局了,我的心“咚咚咚”打起了鼓。我努力让自己冷静下来,竖起耳朵仔细听叶老师的口令:“一……二……左手!”我立刻马上伸出了左手,可橡皮还是被高毅抢走了。我难过地低下了头。忽然,我发现他伸出的是右手,我兴奋地对他说:“哈哈,你错了,老师让我们伸出的是左手不是右手。”高毅无言以对,只得把橡皮给了我。三局两胜,我赢了。
通过玩抢橡皮的游戏,我总结出了一个经验——无论做什么事情都得专心。