上课作文600字
“星期一校长要给我们上《猴王出世》这一课,请大家提早预习。”星期五班队课前王老师对我们说。话音还没落地,教室里就像开了锅似的沸腾起来。大家议论纷纷,校长给我们上课这还是头一次!
星期天我把课文读了十几遍,然后理解了那些文中含意深刻的句子。转眼就到了星期一,我们怀着既激动,又有点儿紧张的心情走进了微格教室。一进教室,大家马上端正地坐好,准备开始上课。
“叮铃铃……”上课铃响了,校长从讲台上走下来,用洪亮的声音宣布上课。然后正式开始上《猴王出世》。首先校长和我们讨论了西游记中的各种故事,然后让我们自由朗读全文。在这过程中我发现平时上课不读课文而在下面讲话的同学,竟都在认认真真地读起了课文,这原因就是校长上课。读完后校长问了一个问题,竟然没有人举手,可能是怕在校长面前出丑。校长连问二遍还是没有,这让局面十分尴尬。我为了打破这个局面,想也没想就举起了手。“这位同学粉色来回答。”校长说,可惜这个问题我只答对了一半,不过倒是让课堂上的气氛好了一些,也有同学举手了。这时我暗暗地下定决心,一定要完美地回答一个问题。终于,校长问了一个让我很有把握的问题,我第一个高高地举起了手,可校长并没有看见,叫了加一个同学,顿时我的心“咯噔”了一下。不过那个同学没有回答对,我还有机会。我再一次举起了手,校长叫了我,我不慌不忙地站了起来,把早已思考好的答案缓缓道出,话音刚落就听校长说:“很好,请坐。”这“很好”,让我心花怒放,我在心中暗暗地想:哈哈,得到校长的赞扬感觉真好!“叮铃铃……”下课了,就这样这节语文课结束了。
课后,我想:校长给我们上课的方式和语文老师给们上课的方式没有什么不同,但总让我感到有点儿拘束,这就是因为给我们上课的老师身份不同的原因,要是上课时更加大胆一些,这堂课就会更有意思。
校长给我们上的这节课真让人难忘!