每当我看到这座美丽而又繁华的城市时,我总是情不自禁得会想起改革开放给我带来了美好的生活。当我来到知识的海洋-图书馆时,看见的不仅是整齐,美丽的书籍,更看见了一位位有文明的人啊!
看到这美好的一幕,我不禁回想起爷爷给我讲述他童年的故事。
爷爷的小时候有幸出生在一个稍富裕的家庭。那时,还没有举行改革开放,人民过得十分穷苦。那时并没有繁华的都市,只有一橦橦小木屋。当然更没有图书馆与学校,那时生活十分艰辛,人们常常是早出晚归,在这艰辛的生活中,恶劣的环境里。人们十分痛苦,艰辛的生活,是多么悲伤啊!
每当我看到这座城市,想起爷爷讲述的童年生活我都觉得我生在这个有幸的年代是多么幸福!,美好
但改革开放最热烈,绽放的时代当属爸爸的童年了。
爸爸那个时代是创造文化,文明社会的关键时刻。改革开放刚刚开始虽没有高楼大厦,但一所所学校开放了,文化与书香从这里绽放它的色彩。在改革开放时代中战乱己经平息,兵荒马乱的年代已结束。中国出现了许多人才,创下了一次次伟大的成就,书香已种满了全中国,一项项科技进步,代表了中国大国的繁盛与崛起啊!在这两代人的改变之下,创造出这美好的社会,我们应当继续保护与创造这个社会啊!
现在新时代的少先队员也做出了贡献。在学校里我们认真,安静听老师讲课,不吵闹就是我们文明的象征。在图书馆,不吵闹,不喧哗,安静地阅读,不丢下纸张,并把书保护好放回原处,对社会的尊重也是我们文明的象征。在公共场合中,我们尊守纪律,不违背纪律,就是我们对生活中所有的文明与尊重。尽管这些事微不足道,但显示了我们对改革开放做出的贡献,也成就了这个书香社会。
其实成就书香社会只要做一些小事,也是做出了贡献,只要捡起纸张,不喧哗堆积起来就能成就书香社会,对改革开放做出贡献啊!