石头作文600字
在绿油油的草丛中隐藏着一块小石头,小石头的周围还生长着许多不知名的小花,白天,他看着周围的小花舒展着身体,散发着阵阵芳香,不时还会飞来几只蝴蝶翩翩起舞,日子过得十分惬意。
这天,小石头还在睡梦中,它听到一阵响动。“怎么啦?发生什么啦?”小石头醒来的时候发现自己并不在草丛里,此刻的它躺在一个盒子里,四周黑洞洞的。小石头害怕极了,它大叫了两声,可是没有任何回应。小石头不知道自己将要去到哪里,不知道自己将会面临着什么。过了一会,小石头被一只大手拿了起来,那个人还拿着放大镜仔细地看了看小石头,他们好像在交谈着什么。后来小石头被带到一个加工房,周围都是各种各样的小石头,他们被雕刻成各式各样的形状,有些小石头则被丢弃在一旁。“吱吱——”小石头只听得一阵机器声响,小石头感觉自己的外壳被剥开,它漏出的身体里是翠绿色的,十分漂亮。小石头原来是一块玉石,意外被人发现卖到了加工房。小石头经过一番雕琢之后被摆在了柜台里,它成了一只玉兔,浑身通透,十分漂亮。小石头的身边再没有了翠绿的小草,飘香的花朵,它感到十分孤独。
就这样日复一日,小石头被许多人看过,有些人挑选了它看了看又放下了,小石头很想再回到小伙伴的身边。后来,小石头被一个买家挑走了,它被放在家里供许多人观看,再后来,小石头又被卖去另外一个地方,就这样小石头离自己的伙伴越来越远,它越来越失落,终于有一天,小石头不再浑身通透,它变得有些灰暗了,最后它被丢弃在一个角落里,落满了灰尘。