坐在书桌旁,看着那一道道让人晦涩难懂的数学题,再扭头看向窗外,不由得胡思乱想起来,“如果我不是人,而是大自然中的另一种事物,也许是树,也许是草,也许只是一颗小石子,那么,我又有怎样的生活呢?”放下笔,走到窗前,认真思索起来。
假如我是一颗石子,也许会永远躺在深山之中,听鸟虫之乐,赏花草之香,或许没有任何人会注意到我,而我也许不会在乎这些,静静地躺在那里,享受着风拂过的触感,享受着太阳直射的温暖,在那一个地方,经历几十载春秋。
假如我是一颗石子,也许会被偶尔走过的旅行家发现,用惊喜的目光打量着我,带我走到一处陌生的地方,用冰冷的刀片在我的身上划来划去,最后变成一件完美的工艺品,经过一次次的买绿色卖,经过那细腻的手,肥大的手,干燥的手等等,最后,被一个顽皮的小孩遗落在某个角落,没有人会在意我。
假如我是一颗石子,也许会和其它的石子一起,被巨大的机器带走,经过和石灰的搅拌,然后,被更大的车子带上,铺在马路上,我只是这一巨大的马路中的一颗微不足道的小石子,看着他们在我的身上走来走去,跑来跑去,或许我会永远地待在这里,看着那一双双不同的脚在我身上走来走去,享受着这独特的按摩,又或许在不久的将来被更大的机器卷起,搬到另一个地方,沉寂在那里,直到永远。
看着窗外的景色,思绪又悄然地飞了回来,揉了揉眼睛,走到桌前,又重新拾起笔,做起了数学题,既然“假如”只是空想,那么就让我从现实中好好做起吧!