石头作文600字
从前,有一块石头,它很伤心。因为,它想:“当一块石头有什么作用呢?又能干什么?”它每天都在想这个问题。
一天,它自言自语地说:“当一棵大树有多美好啊!能看到美丽的风景,能看到瓦蓝瓦蓝的天,多么好啊!”它仔细一想:当一颗大树也不好,迟早是要被砍了做家具、做成纸!它又想:当一朵花儿有多美好!每天都有小蜜蜂、小蝴蝶、许多小昆虫来跟你玩,还有调皮的风儿吹着你的脸蛋,舒服极了!它又仔细一想:花儿也不好,可能被摘走,去做装饰品,还有可能被走过来的人踩到。它又陷到自己美好而又矛盾的幻想中去了。它想当一朵云吧!云朵漂浮在空中,能看到地面上的所有事物,还能环游世界,可美好了!但当一朵云,你就不能和陆地上的朋友在一起,跟朋友在一起多么快乐啊!
小石头还是想不通这件事。它去找了月亮姐姐,它向月亮姐姐倾述:“月亮姐姐,我想不通当一块石头有什么好的?”月亮姐姐回答:“当一块石头很好啊!因为你可以和你的好朋友一起玩啊!如果你还是想不通,就去找太阳哥哥吧!”“谢谢您!”小石头愉快地说。
它又去找太阳哥哥。它问:“太阳哥哥,世界上当什么最好?”太阳哥哥回答到:“当自己最好啊!”小石头不明白,又问到:“为什么呀?”“因为每个人都有自己的优点和缺点。你要看到别人的优点和自己的缺点,也要看到自己的优点。”
有一天,一位老奶奶走了很久的路,看到路边的石头,赶紧坐了下来,她对小石头说:”幸亏有你啊,要不然走这么多路,我都没有地方休息了!“小石头在那一刻才明白自己也是有价值的。小石头想通了,还是当自己最好!从此它再也不为这件事伤心了。