石头作文600字
一天中午刚放学回家,我趴在窗前的栏杆上,突然,看见一辆装满石头的汽车,正向下坡路快速地行驶。只见几块石头从车上掉下来,有大有小,滚落满地。不知汽车司机是不愿意去捡,还是没发现,就这样继续往前行驶。我想:这将会给行人和车辆带来许多不便。
这时,一位骑自行车的男子,从远处缓缓而来。我想:他一定会停下自行车来捡石头。可是出乎了我的意料,他左转右拐、小心翼翼地从碎石的空隙中骑了过去。过了一会儿,一辆墨绿色的、油光滑亮的小轿车行驶而来,这车看起来是多么的豪华富丽啊!我想:坐在里面的人一定是很有修养、很有身份的人,他一定会……。可是,却出乎了我的意料,车开到那儿并没有停下,它安然地绕过那些石头继续行驶着。看到这里,我真想冲下楼去,把那些石头搬走。正在我思索之际,只见一个放学回家的大姐姐背着书包走过来了。她毫不犹豫地弯下腰去,把那些小块的石头一块一块地搬到路的一旁。我想:还是这个姐姐好心啊!一会儿,她就把那些小块的石头搬个精光。现在,马路间只剩下两块大石头了。她走到了一块较小的石头旁,先用脚踢了踢,又弯下腰用手搬了搬,再用力推了推,但是,石头还是纹丝不动。只见她摇了摇头,又急切地望了望过路的行人,无可奈何地走开了。
看着看着,我的肚子闹起了意见。我想:我还是先吃饱饭,待会儿爸爸快回来了,然后再想办法。可是吃了一半,我又不安起来:要是没人把那两块石头搬走,该怎么办呢?于是我又来到窗前一看:啊!石头不见了。
我默默地站在窗前,看着通畅无阻的车辆和行人,不由自主地对那位搬石头的姐姐和那位不知名的搬石人产生了一种敬佩的感情。要是人人都像他们一样,为别人着想,那多好啊!