石头作文600字
困难是人类进步的阶递,困难是锻炼意志的心胸,困难是通往成功的钥匙,困难是??困难无处不在,也许是一次考砸了的成绩,也许是一张紧张的脸庞;它使我们成长,使我们坚持,使我们永不放弃。好似妈妈温暖的怀抱,一点点地使我们进步,困难就如海边的一粒细沙,有些使我们望而生畏,又有些使得我们心灰意冷,它若不承受困难,就是一个有光明前途但又却缺乏实际,老板说过,人不要当一只趴在窗户下的一只苍蝇,但是如果反过来想,可能也是成功,让海洋带细沙去游玩,经过玉蚌的壳,粘粘的液体估计让人作呕,但后果却可以使自己变成一个钻石,也许就是经历困难的好处。
只要忆起那双目失明,双耳失聪的海伦,她是一位作家,以超乎想象的毅力和韧劲生存下来,不即懂得对人生的态度还有着坚持不懈、敢于面对、挑战困难的一颗心啊!还有那全身瘫痪的大科学家-霍金,以勇敢顽强的人格力量取得了巨大的成功,甚至还是人称的宇宙之王,不面临困难怎么可能取得如此的成功,那红军以血肉之躯抵制日本的强行猛功了,最后才使得有我们如此舒适的生活,这就是困难。
这些远近闻名的人没有健全的身体,也没有舒适的环境,而我们却有一个健全的身体,但学习依然马马虎虎,生活中的小困难都无法扺挡,那将来的种种又由谁来承当!而我们目前的困难也就是小考了,然后就是中考、高考、大考了,它们尤如困难的一扇大门,但只要有坚持不懈、敢于面对困难的一把钥匙,困难也就是海边的几粒细沙,是困难让我们成功,伴随坚持,等待我的,就是成功,记住,不要当一只趴在窗户下的一只苍蝇,有光明,没前途。困难尤如成长的"石头"!