石头作文600字
我是一颗小小的石头,静静地躺在泥土之间,默默地奉献我自己。
我是一颗石头,有着刚毅顽强的性格,我默默地躺在乡村的小路上,吮吸着乡村的雨露,享受着大自然的无限乐趣。与土为友,以田野为家,我过着我自己独特的生活。这就是,一颗正在被幸福包围的小石头,为了回报这种幸福,我时时不忘要助人。
我是一颗小石头,也有些人称之我为绊脚石,我并不怨他们如此称呼我,也无需去做更多的解释。我只知道曾经有那么一个瞬间是美丽的。当一个小孩因我而绊倒时,他自己爬起来的那个瞬间是美的,尽管那些家长会立刻跑来把我踢出去来安慰自己的孩子,但至少是我让孩子学会了坚强。也许不全是我的功劳,可我已经做到了我力所能及的,心里有一种说不出来的快感。
我是一颗石头,我愿意粉身碎骨献出我的一份力量化为水泥去参与修筑工作。当我看到同们一个个在绞拌机里挣扎时,我一点都不感到惧怕,因为我知道,我将成为那些可爱的人们的家的一部分。在一个寂静的黄昏,我看到屋下那一家人搬进新家的甜蜜的笑容,此时,我已忘记了那被粉身的痛苦。
我是一颗石头,一颗不停的在奉献着自己的石头,我愿铺起一条五彩的道路,给人们指明方向,指明前进的道路,让人们去迎接黎明迎接欢乐。
也许,在狂风暴雨的夜晚里,我会随水流走,甚至被淹埋,没有人知道我的去向。但我回想起我所做的事情,我知足了,也满足了,我甘愿默默地奉献自己,既使没有人明白我的苦心。
我是一颗石头,一颗小小的石头,我的生命在轮回,我的处境也在不断地变化着,永不变的是:我默默奉献的精神。我的助人行为将永不止步!