石头作文600字
南京被誉为六朝古都,她是我生活了九年的第二故乡。她的文化底蕴,她的人文特色都深深地烙印在我的心底。我偏爱南京龙江七
月石头城的夜景。
踱步向城墙走去,都市的繁华被站在桥上的我一览无余。桥下的滔滔长江,倒映着城市闪烁的灯火。
过了江,桥那头便是明城墙,高大巍峨。正面看城墙凹凸不平,展现了历史长河的沧桑,但并没有什么特别之处。若侧面望去,可就让人叹为观止了一张硕大的脸赫然浮现眼前,正下方是一口浅潭,瞧去,好似那张脸正在照镜子。这便是那面天然的鬼脸墙了。
走下石阶,来到水潭边,炎热的七月,蝉儿在林子里不停地鸣叫。但在这样清幽的环境里,让人怎么也反感不起来。这便是我喜欢七月石头城的原因了。
闭上眼,一阵阵幽香扑鼻而来,那是什么香味儿?循着香气寻去,竟是那浮在水面的莲花。
洁白的花瓣似雪,娇嫩得好似能捏出水来。在那密密层层的花瓣中间,是细细碎碎的花蕊,上面好像撒了一层闪粉,用手拂了拂,顿时满手生香,举到鼻子底下嗅一嗅,有一股甜甜的蜜味儿。将手伸进潭水里搅了搅,那凉意直往心头钻,却让人觉得十分通透,让人爱不释手。
登上城墙,那墙头的琉璃盏折射出点点光斑,映照在树叶子上,有的深,有的淡。抬眼望,远处的电视塔此刻也五彩斑斓了。
多美的夜景呀!
爬下城来,在那城墙下的竹林里走着,那曲折蜿蜒的小径,好像很长很长,路两边还有许多竹屋雅舍,清幽极了。我幻想着住在里面的情景,不禁笑了。
七月的石头城,我爱你!爱你那幽幽的夜景,那是我铭刻心底的风景。