石头作文600字
神奇的现象发生了!雪莲石挣脱多多米的手,“嗖”地飞上了天空,发出一阵阵耀眼的、五彩的光芒,射向多多米的眼睛。多多米疼得大叫:“啊啊啊啊啊啊啊!”他捂着眼睛,指着冰儿:“你等着,雪莲石一天得不到,你就一天也别想安心!”说完,就狼狈地跑了。冰儿没有理会逃跑的多多米,而是全神贯注地望着雪莲石,这时,雪莲石收回了光芒,掉了下来,正好掉到冰儿的手上,可冰儿却傻傻地盯着天空。这时,从树丛里发出一阵阵熟悉的笑声,冰儿扭头一看,啊,那不是怪怪博士吗?怪怪博士笑眯眯地从口袋里拿出一块喝冰儿的雪莲石一模一样的雪莲石来,不由得把冰儿震住了:“怪怪博士,这是……”怪怪博士解释道:“哈哈,你还不知道吧!雪莲石是世界上最罕见的石头,世上仅有两块,而这两块,被分为龙石和凤石,你手里拿的雪莲石,是象征着远飞的凤凰的雪莲石,而我这一块,是代表着雄龙的威武的雄龙石!”冰儿似乎听懂了:“那雪莲石呢?”怪怪博士回答:“问得好,其实,雪莲石只是凤凰石与雄龙石的一个称谓罢了,刚才多多米说的,都是骗你的罢了。”冰儿茅塞顿开:“哦,怪怪博士,原来是这样,那前一段时间,你去了哪里?”“其实,我是去一个叫水晶山的地方去探索了,那儿有许多水晶,说不定到那里去,真的可以发现雪莲石呢!”冰儿十分高兴:“那怪怪博士,你能不能带我去呢?”怪怪博士直摇头:“不行不行,水晶山只有凤凰石与雄龙石结合起来的时空漩涡,才能到那儿的,而且十分危险。”冰儿听了,若有所思,其实,它的心里正在想着一个计划…