石头作文600字
我是一颗小小的石头,深深地埋在泥土之中这天晚上,我一进入梦乡,发现自己果真变成了一颗石头。
那时,我在和不计其数的石头朋友们快乐地玩耍,时不时还聊得热火朝天。
我正深深地陶醉其中,意犹未尽。这时,一阵震耳欲聋的隆隆声从远处传来,把我们震得好像浑身都在抖动似的。
声音越来越近,定睛一看,竟是一个庞然大物铲土机和大型货车!就这样,我和朋友们一起开始了一段新的旅程。
经过了一路的颠颠簸簸,我们到达了一个陌生的地方焕然一新的村庄。车停稳了,司机将我们卸下了车,随即映入眼帘的是一个即将动工的水坝修建地。
看到此情此景,一个石头不屑一顾地说:切!我这如花似玉的美貌根本不是用来干这种窝囊的烂事儿的,好倒霉呀!
另一个石头听了,也趾高气扬地附和着。
你一言,我一句,刹时间,耳畔里传来了激烈的抱怨声。
我有点生气,大声说:不要吵了!我们石头生来就是为人们做贡献的,如果不无私奉献自己,那我们活着还有什么意义可言呢?
顿时,大家都沉默了,有的羞愧地低下了头,有的面红耳赤,有的被我这慷慨激昂的一席话燃起了斗志。
工人们快马加鞭,花两天时间就成功建好了水坝。
从此以后,村民们再也不用担心洪水的突然袭击,因为村庄的守护神为大家提供了安全的保障。它与洪水顽强斗争,为村庄立下了赫赫战功。
我愿铺起一条五彩路,让人们去迎接黎明,迎接欢乐。是啊!人生在世,就要为社会贡献自我,这样的生活才会更加充实,更加有价值!