石头作文600字
我是一块普普通通的石头,被埋在地底。直到有一天,人类的开采队将我挖了出来。
他们将我从山洞中抛到了外面。日久天长,我一直卧在外面的土地上。一天,一个月,一年我再次被移动时是在我的周围已经建起了一座村庄时,一两个小孩笑着跑到我这里来,“你看,这里有一块好丑的石头。”一个小孩使劲踢了一脚,“啊!”我被移动了一点点,可那孩子却抱住脚踝,嗷嗷叫痛。村里人一直议论我,“什么时候找个时间把它挪走。”“对呀,长这么丑”“对
我仍然卧在这里,一动不动,等待着完成自己的使命。转眼间几年过去了,我经历风吹雨打,身上布满了一个个小洞,体型也变小了。而我的右边,却是一排排雄伟壮观的高楼大厦。左边的村庄旁也多了一个采石场,为建房屋提供材料。我躺在其中,显得异常渺小。一天,一群工人来到了我这里,准备采石,突然,一个工人惊讶地喊道:“呀!快看!”工人们闻声赶来,“哇!多好的石材呀!”“对,用来建内壁再好不过了!”村庄里的人听到之后,大吃一惊,我听后,也惊住了。
之后,他们把我分割成一个个小石头,再一打磨,变成了一个个光滑,平整的石砖。我不再其貌不扬,而是焕发着独特的光彩!我觉得完成使命的时刻就要到了!
不久后,一群人开着货车来到了采石场,材料不够了,把它们运上车。“呦!不错呀,能挖到这么硬的、材质这么好的石头!”
于是我被运到了城市中,融入了这伟大的工程中。高楼大厦、宽阔的马路上,处处可见我。我这块平凡的石头终于完成了了自己的使命:建筑美丽的城市,奉献自己的全部。
是我,这块普普通通的石头和千万点沙土、尘土把这座美丽的城市筑起,我们虽平凡,却也不平凡!