在一个黄昏的下午,从天上落下了一个不明物体,砸到了我的脑袋上。我“哎呦”一下子坐到了地上,四脚朝天,简直是太搞笑了!
我急忙的跑过去,小心翼翼的拿起来,左瞅瞅,右看看,把那个不明物体带回了家,我忽然发觉到,在我的手里,有一个发出紫色光芒的宝石。我就感觉到他很神奇,对它爱不释手,吃过晚饭,我就把他洗干净,拿到被窝里,把头蒙上,突然宝石又发光了,我就把他的周围都看了一遍,他发的光更亮了,都快把我的眼睛闪瞎了,他变成了一个小精灵,面带笑容,非常可爱。我还是有点害怕说:“你是谁呀?从哪来的?”小精灵说:“我是从天上来的,被你解开了封印,你就是我的小主人,我能给你想要的东西。”我疑惑的说:“不可能吧!你比我还小,应该是我帮你实现愿望吧?”“你想要什么?”小精灵无所谓地说。我说:“我现在要一杯饮料。”小精灵说:“没问题。”他的魔法棒一挥,眼前立马出现了一杯饮料。他得意地说:“现在你相信我了吧,我是从天上来的精灵。”“那我给你取个名字,就叫石精吧。”我随口一说。
我们学校最近有个拔河比赛,我就想请石精来帮帮忙。我召唤他:“石精石精快出来!”石精懒洋洋地说:“干什么呀!”我就急忙的说:“我们学校有个比赛,能不能帮我们拿冠军!”“这我不能帮你,这只有你自己努力才行。”小精灵无奈的说。
终于开始比赛了,我使出吃奶的力气来拔河!最终,我们班通过自己的努力赢得了第一名!我开心得都跳了起来。
我终于知道了,要努力,才会有收获。我把这件事情告诉了石精,他也夸奖我说:“我就知道,你能行!”