石头作文600字
暑假我到乡下外婆家住了十几天,在这短短的十几天里,发生了许多有趣的事情,让我与石头结下了不解之缘。事情是这样的:
有一次,我和表姐去村子北边溜达,走着走着,我们忽然发现脚下有许多埋在土里的彩色石头,有淡紫色的、深红色的、金黄色的、青绿色的......就像是散落在大地上的宝石,见到这么多彩色石头,我俩喜上眉梢,每人捡了五六块便回家仔细研究去了。
第二天早晨,我还是惦记着昨天的石头,便又约了表姐去"寻宝"。这次,我们在一栋正在修建的房屋大门外发现了一堆彩色石头。我俩兴奋极了,立马就动手捡起来了。忽然,我发现了一块晶莹剔透的石头,这块石头全身雪白,特别好看,我给它取名“雪玉”。有第一块就有第二块,怀着这样的信念,我们又刨出二十几块这种“雪玉”。我们还发现了另一种石头,这种石头一部分是彩色的,另一部分却像钻石闪闪发亮,妈妈说那是由于组成石头的矿物成分不同造成的。
在我俩几天的“辛勤工作”下,原本一米多高的石头堆只有一半高了,而我俩收集的石头也日益增多。捡回石头后,我俩用清水把上面沾的土认真地清洗掉,然后放到阳光下晾晒。这些石头在阳光的照耀下格外耀眼。再看看它们的形状,会引起你的无限遐想:有的像一个爱心戴了一顶帽子,有的像白茫茫的雪一样,也有的像个三明治令你垂涎欲滴。我和表姐对这.....些石头真是越看越爱,越爱越看,我们还用这些石头摆出各种造型:爱心呀、房子呀,甚至英语单词......
每天我都要研究研究这些石头,并且每次都会有新发现。看着这些形态各异,多姿多彩的石头,想起它们陪伴我度过的快乐时光和给我带来的无尽乐趣,我就知道我与石头结下了不解之缘。