石头作文600字
大家好!我是一块修行了一万多年之久的石头。如今,我总算是修成了人形。现在我将要去实现我梦寐以求的愿望—环球旅行啦!
前不久听说英国那儿有不少知名景观,我可不能错过了。废话不多说,我要赶紧出发了!哇!快看那儿,那不就是4亿年前的火山,如今的遗址亚瑟王座山吗?那可是世界上唯一的大型草地球场呢!哎呀!看得太入迷,没注意脚下,一不小心摔了个跟头,。害得我一下子给滚到了泰晤士河南岸的千禧之轮伦——伦敦眼那儿,。正好可以坐在伦敦眼上休息一会儿,顺带欣赏欣赏美景。看着不远处的泰晤士河上的一艘艘小船,缓缓向远方驶去;听着大本钟整点时的钟声,心情真是无比的闲逸呀。
伦敦眼转了一圈又一圈,太阳也慢慢地越爬越高。哦,时间不早了,是时候去下一个国家———法国了。到法国时已是中午了,不尝尝这儿的美食,简直是天大的罪过呀!饱餐一顿法国特色鹅肝后,我去了卢浮宫—这个巨大的博物馆,艺术馆。欣赏了这儿的三幅镇馆之画《蒙娜利莎》,《米罗维纳斯》和《胜利女神》。
卢浮宫里的名画,可真是数不胜数呀。欣赏完,整个下午的时间就飞逝而过了。此时夜幕也悄悄地降临了。晚上去干什么呢?晚上当然该去北极看北极星呀!于是我又在地上滚了一圈。转眼间,就到了北极。仰望天空,明亮的北极星终年在头顶上,四处走一走,都是向南,没有东,没有西,当然也没有北。
夜渐渐地深了,我也该去歇息了,明天凌晨还要去峨眉山观日出呢!
第二天凌晨,我就急忙起来了,我还要去峨眉山观日出。还是老办法在地上一滚,我就来到了峨眉山山顶。向远处望去,太阳一点儿一点儿慢慢地从云海中升起。先是一点儿微微的红晕映在空中,慢慢地太阳升高了些,也变大了些,暖洋洋的太阳光照在我的脸上。最后太阳完全升起来了,像个大火球似的挂在蔚蓝天空中。这时是,我隐隐约约地感觉到周围一下子亮了许多,也暖了许多。
这就是我“石头仙人”的环球旅行记!不知道下次去哪个国家玩儿好呢?