石头作文600字
它没有“水晶石”那么耀眼,也没有“雨花石”那么漂亮,它只是一块我从公园河边捡回家的一块普普通通的石头。但它却是主动和我交朋友的一块友好的石头,因此它在我眼里是一位可爱的、珍贵的小伙伴。它的名字叫“小麦子”。
一天,我到浣花溪公园的小河边玩耍。我跑着跑着,“哎呀!”我摔了一跤。我赶快爬起来,转身低头一看,一块小石头正趴在我身后。那块石头,仿佛正在对我说:“对不起,我撞到你了。”
我俯下身子,仔仔细细地观察了起来。这是一块鸡蛋大小的石头,可是不像鸡蛋那么鼓,而是一块比较扁平的石头。它的颜色,很像麦子的灰色,它人看起来很亲切,这就是我给它取名“小麦子”的原因了。“小麦子”身上有许许多多大大小小的孔,最大的孔和蚂蚁差不多大小,最小的孔就像用铅笔点的一个小点,这么多的孔,让它看起来既像被虫子咬过的麦子,又像一块可爱的小奶酪。看着看着,我就觉得她好可爱呀!
这可爱的“小麦子”,正舒舒服服地躺在湿湿软软的地面上。温暖的太阳光照射着它,它就像晒日光浴一样享受。太阳光从“小麦子”身上拂过,“小麦子”一下变得金光灿烂起来,好像在向我眨眼睛:“带我回家吧!”
我把“小麦子”带回家,它成了我的好玩伴。我常常听它唱歌。“小麦子”轻轻敲打玻璃窗,“乒乒乒”,像歌唱家正用洪亮的嗓音唱歌;“小麦子”轻轻敲打墙壁,“嗒嗒嗒”,像雨点轻轻拍打着房屋上面的瓦片。
这块生长在小河旁的一块普通的石头,也是一个和我有好多故事的、珍贵可爱的好朋友!