石头作文600字
狂天,杨老师给我们布置了一项特殊的美术作业——画石头画。
石头画?石头上怎么能画画呢?这让我疑惑不解,我连忙去问妈妈。妈妈笑着说:“石头画,就是在石头上画画呀!”哦,我恍然大悟,但还是不知道该如何去画。带着疑问,我和姐姐开始了画石头画的准备活动。
周六,天气温和,很适宜外出采风。我们一行坐着车来到湘江边,江面上还是风平浪静,好像笼着一层白色的轻纱呢!我们的第一步是要捡石头,捡一些造型独特的石头,才能画出别具特色的石头画呢!啊,这里不仅风景美,就连石头也各具神态呢!像发现了巨大的宝藏,我们姐妹俩欢呼起来。看,有的像大大方方的橡皮;有的像活泼可爱的小筐鱼;有的像笨笨的小乌龟;还有的像滴滴叫的小汽车,要想找到一块最满意的,还真是大海捞针呢!
终于,我们满载而归,开始第二步工作啦!先要准备水粉颜料,再开始画,我拿来一块光滑平整的石头,涂上白色,作为底色,在石头上画画和在纸上画画真是不一样,在纸上画画,纸稳稳当当的,一动不动,听我摆布;而在石头上呢?石头凉凉的,滑滑的,一边画还要手另一手扶着,不然“不听话”的石头就会不住地晃动,好像在说:小主人,快点画呀,把我打扮得漂漂亮亮的哟!我似乎听懂了石头的心愿,心里暗想:画一个什么呢?房子?小女孩儿?一座山?想了许久,再一看石头的形状,还是画一个小女孩儿更合适。于是我就开始动手作画,不到一个小时,一幅成功的作品诞生了,只看见:红色的头发,黄色的头花,红色的裙子,在风中翩翩起舞,啊,这就是我的第一幅石头画,好不容易啊!但这是一次多么奇妙的体验啊!
我喜爱我的石头画。