石头作文600字
去年我去了一次广西桂林,见到了许多十分美丽的景色。但是如果说是最美丽的景色,那就绝对非银子岩莫属了。
走进去一看,只见各种奇特的石头一目了然,银子岩里早已人山人海,有的在兴奋的讨论着,有的在举着照相机拍照,还有的想伸出手来摸摸这些奇形怪状的石头。
我继续往前走去,只见有一群人正在兴奋的议论着什么,我立马走了过去,只见人们正在讨论一个极像瀑布的岩石,每一处岩石都在闪闪发着亮,在五彩缤纷的灯光下显得那么的美丽、奇特。看完了上面,我慢慢的把目光移向了下面,咦?真奇怪啊!只见下面仿佛是一个悬崖,在随处可见的岩石衬托下,让人感觉十分的陡峭,我变得开始害怕了,过了一会儿,我在冷静的往下看了看,哦!原来这根不是什么悬崖,而是清清的水,水在岩石的搭配下形成了一个“悬崖”的假象。“呼,虚惊一场!”我吐了舌头,拍了拍自己的胸口,又往前面走了走。
来到一个有趣的石头前,我停下步子,看到了这样好玩的画面,只见孙悟空站在筋斗云上面,手里拿着根如意金箍棒,神气十足地站在那里,旁边站着托塔李天王李靖,旁边还站着观音菩萨,李靖一边拿着玲珑宝塔,一边“说”“泼猴,你怎么又来天庭了?是不是又来打麻烦了?”一旁的孙悟空大吼道:“没门!那玉帝老儿竟然给我封了个弼马温的破官,我还要找他算帐呢!你们都给我让开!”三个人物的神态、动作都十分的逼真,而且这都是自然形成的,真不愧为神来之笔!
银子岩里还有很多奇特的岩石,比如有“金狮子”、“万里长城”、“钟乳石”……等等。
好了,我的介绍到此结束,欢迎你去美丽的银子岩看看。