石头作文600字
我的珊瑚石“小树”是我最喜欢的石头。
这块珊瑚石有我的三个拳头大小,外形凸凹不平,还有很多“小刺”。他的样子像三棵树的树杆,也像一只章鱼,而且还像长满“仙人掌”的“长城”呢!
“小树”是我去海南回来时在商店里买的纪念品呢!我猜有可能是店主觉得无聊,就去海底散散心,却出乎意料的发现了它,便捡来收藏。结果却被我看中买走了。我走时,想:能不能将它复活呢?后 来,我查了资料,发现活珊瑚是五颜六色的。而死珊瑚是白色的。第二次查资料让我感到没有希望了。活珊瑚是由无数小珊瑚虫不断生长繁殖形成的,并且要在浅海区的海水里生长,还必须有适宜的温 度才行,所以不能再次将它救活了。真是太遗憾了!
有一次,我发现珊瑚石上面居然爬有蜈蚣,这让我大吃一惊,不知所措。过了一会儿,我用筷子将蜈蚣一只一只的夹进瓶子里。又将瓶子密封,它们就一只一只的饿死了。我正得意的时候,蜘蛛又来了 ,我又用筷子去夹,竟然让它爬上了筷子!还差点咬我手!我又换了一种进攻方法:我用牙签刺,它们便被“矛”刺死了。这使我感到十分好奇,为什么它那么吸引小虫呢?难道有什么味道?我想可能 是珊瑚石散发出了它们同胞的气味吧!
现在,我的“小树枝”已经变成了“长颈鹿”了。因为它“长出了”褐色的斑,结果各种昆虫都来了,在石头上爬上爬下,嬉戏打闹……我不能杀它们了,不然它们会灭绝的。现在我让“小树枝”成为 “昆虫俱乐部”,使它不再寂寞。
有了这么这么多昆虫陪伴“小树枝”,它就从沉睡体变成了欢乐物体,每天都红红火火的度过,它很快乐,我也很高兴。“小树”,我爱你!