懦弱作文600字
我们已经踏入了初中的校门,从小学生一跃而成了中学生。回首小学生活,发现自己已经从无知的儿童成长为风华正茂的少年。五年小学生活给了我们快乐和辛酸,也教给我们成长的道理。
还记得一年级刚入学时,我是一个除了学习好其余什么都不出众的人。不敢表现自己,不喜欢到台上表演或当主持人。这种状况,其他老师都拿我没办法,直到我遇见了我四年级的班主任——李老师。
李老师是位资历很深的老师,喜欢与学生开玩笑,已经送走了好几批毕业生。她当我们班主任期间,我们都很喜欢她。但是我们班很调皮,经常惹李老师生气,我觉得这点很对不起她。
李老师知道我的情况后,把我叫去办公室谈话。她亲切地问我:“你为什么不喜欢表现自己呢?你的学习那么好,上课主动举手回答问题应该没关系吧?”我小声回答:“我当然可以回答那些问题,但是我,我觉得坐着安静听课也挺好的。”“是,坐着认真听讲是挺好的啊,”老师笑着说,“但是我觉得分享给大家自己内心的想法会更好一些。”我看着老师,似乎明白了什么。
有一次上语文课,李老师提了一个很难的问题,没有同学举手,但是我会。老师看出了我内心的想法,便用鼓励的眼神看着我。我深吸一口气,站起来流畅地回答了这个难倒全班的问题。老师露出舒心的微笑,同学们也给予了我热烈的掌声,我突然体会到了这种感觉的美好。
从此以后,我上课积极回答问题,遇到活动积极参加,渐渐交到了许多朋友,变成了一个热情开朗的女孩。
我感谢我的母校,让我学到了许多知识,也感谢我的良师益友——李老师,她让我明白了做人的快乐和道理。从此,我不再懦弱。