老朋友作文600字
我从小就在东莞长大,难忘那里的一草一木啊!难忘那里的一朝一夕啊!更难忘我的老朋友-----沙涌桥。这座桥位于沙涌村,所以人们都爱把它称为“沙涌桥”听那里的老人说,这座桥已经有十多年的历史了,它为沙涌村经济的发展做出了重大的贡献。沙涌桥大约4米宽,7米长。两端还有陡坡可以冲界的。地面不是很平坦,还有一些石头凸出来的。光着脚走,有一各粗糙的感觉。左右两边有一条桥坝,它也是一座石拱桥,中间有一个半圆拱。虽然没有赵赵州桥的雄伟壮观,没有卢沟桥的悠久历史,却有一种吸引我的魅力。小桥流水人家”,固然具有诗境之美。桥的附近有很多人家居住。乡亲的经典瓦舍与这座迷人的小桥构成鲜明的对照。水中的倒影与瓦舍的相映衬。桥与树木的衬托。
使沙涌桥远看像一幅完美的图画,绿水依旧绕人家,显示出小桥的高雅。小时候的我,天真幼稚。每逢一放学,我就和小朋友们到桥上玩耍,你追我赶,嘻嘻哈哈。有时,还坐着小单车在桥上兜风呢!冲上陡坡,冲下陡坡,多刺激呀!每天,笑声总缺不了在桥上。当我不开心的时候,我总会想起沙涌桥,也总会桥上发泄我心中的负担。坐到桥坝上,向它哭诉,把石头扔到浊黄的河涌里,减轻心中的痛苦。每天,沙涌桥总会是人来人往,村民们讲出之地必经沙涌桥。这座沙涌桥发生过许许多多令人难忘的经典往事。它们如同我身上的每道痕迹,永远地烙在我心中。虽然,“沙涌桥”只是一座默默无闻的小桥,它只是默默地为着我们服务,给人们带来生活的方便。其实它并不值得我们去歌颂,但是,它却伴着我走过了人生的点点滴滴,陪着我熬过最困难的关头。它,随着我成长,陪伴着我走过了风风雨雨。感谢你,我的老朋友——沙涌桥!