森林里住着三只著名的狐狸,骗乌鸦肉吃的那个家伙叫狐骗乌,狐假虎威的狐狸叫狐骗虎,吃不到葡萄说葡萄酸的狐狸叫狐骗狐。
一天,这三只声名狼藉的家伙凑到了一起,它们都认为自己是狐狸家族的骗神,于是一言不合吵了起来。就在这时,它们看到森林边上有头嘴里叼着兔子的狮子。
狐骗乌弯着腰,恭恭敬敬地走到狮子面前,满脸堆笑地说:狮子大王,您长得多么英俊呀!您的爪子是多么的锋利呀!说着,就用手轻轻地摸了摸狮子的爪子。它接着说:狮子大王,听说您的吼声让所有的动物都害怕,您能吼一声吗?狮子猛得吼了一声,兔子掉了下来,狐狸叼起兔子刚想逃跑。狮子的语气低沉了,你要做什么?狐骗乌吓得直冒冷汗,那个,那个话还没说完,狮子猛地一扑,叫你不自量力!森林里传来了一阵凄惨的哀嚎声。
狐骗虎对狐骗狐说:让我来!狐骗虎大摇大摆地走到狮子面前,昂着头,恐吓到:知道我是谁吗?我可是天上派来的狐仙,玉帝派我来管理你们这些百兽。小狮子,还不跪下求饶?还不把嘴里的兔子交出来?不给,我就给你点颜色看看。狮子看了,心想前几天,老虎表弟刚跟我说,它被一只狐狸骗了,今天我可要好好的收拾这只狐狸。狮子平静地说到:我可不信你,世上怎么会有神仙下凡呢?好,我带你去森林深处看看。狐骗虎爽快的回答,不知不觉,它们走到了森林深处,狮子看见一块光滑的石头,我的午餐时间到啦!只听啪的一声,森林里又传来一阵凄惨的哀嚎声。
狐骗狐顿时明白了什么,哈哈哈哈,大笑了起来。