自从小鸟告诉两蜻蛙外面的世界有多大,还有可跳出井的事情以后,蜻蛙们就开始说要不要跳出井去。
突然,一只大一点的蜻蛙跳出来说:“要不我们就试着跳出去,看看外面的世界到底有多大。”另一只小一点的听了大一点的话,觉的有道理,就同意了。
不到一天时间,就想到了一个能跳出井的办法,它们用一根绳子,把绳子套到井口边的石头上,蜻蛙们就顺着绳子彼到了井口。
蜻蛙们跳出了井,就看到了一望无边的大海,第二个看到的就是它们一只想看到的广宽的天空,天空上有马似的,鸟似的、老虎似的,还有羊似的……云,大一点的蜻蛙说:“这里太美了,要不我们分头走走,你到南边,我到北边去看看别的地方吧。”小一点的同意了。就这样它们约定了一年后再来到这里集和。就这样小一点的去了南边,大一点的去了北边。
北边是一个美丽的城市,城市里什么都有,有好多好多美味佳肴的,大一点的蜻蛙把每种好吃的都吃了一遍。那里虽然有很多很多好点的,但是那里的环境特别不好,垃圾扔的满地是
,汽车的尾气污染了天空,天空变得黑沉沉的,把蜻蛙的皮肤都给染黑了。
南边是一个吹烟袅袅的乡村,乡村里没有像城里那样好多好多好吃的,也没有各种各样好玩的动西,但是那里的环境特别好,鸟儿歌唱,树木郁郁葱葱,不管是谁,一来到这,就在也不想走了。
一年后,它们回到了以前的井边,它们各说了自己去过的地方,小一点的蜻蛙听后,就带着另一个蜻蛙去了乡村。
从那以后,它们就辛福的生活在一起。
以后,我们要保护环境,保护动物,不乱扔拉圾。多种植物,环保卫生。