自从上次输给了乌龟,兔子就十分烦恼,一心想要再次和乌龟比赛跑。
一天,天气格外晴朗,兔子走在森林里,无意中看到乌龟从鸟博士家里出来,手里还拿着一个圆形的东西,不知道是什么。兔子连忙跑过去,对乌龟说:上次比赛我输了,三天后,我们再来一次赛跑怎么样?好!乌龟爽快地答应了。
乌龟心里暗暗想着:啊!太好了,我的推进器终于可以派上用场了。回到家后。兔子拼命练习跑步;另一方乌龟也不分昼夜地在改良推进器。
比赛那天,喜鹊、凤凰、小松鼠、小猴子都赶来看热闹。
比赛开始了,猴子举起了发令枪大声喊:各就各位,预备随着砰的一声枪响,小兔子憋足劲嗖地一下窜出起跑线,一边飞奔,一边告诫自己:千万不要骄傲,千万不能睡觉,让乌龟在后面慢慢爬吧。
突突突,突突突。随着一阵阵马达声,乌龟很快赶上了小白兔,接着又超过了它。小白兔奇怪地想:乌龟跑步向来慢腾腾的,今天怎么跑得这么快呀?一二,加油!一二,加油天上的喜鹊和凤凰为它们助威,听到加油声,小白兔使出全身力气跑,可怎么也赶不上乌龟。
乌龟一面在前面跑,一面回头大声叫着:白兔老弟,加油啊!小白兔拼命地跑,汗珠不住地从身上往下落,腿跑疼了,腰累酸了,却被乌龟拉得越来越远。
当小白兔气喘吁吁、大汗淋淋地跑到终点,乌龟早已等在那里,并用微笑迎接了它。小白兔迷惑不解地问:你怎么跑得这么快呀?乌龟直起身子,指着胸前安装的推进器说:你要动脑筋!
听了乌龟的话,喜鹊,凤凰、小松鼠和小猴子纷纷拍手叫好,小白兔呢?也竖起了大拇指。