自从三只小兔子机智地抵挡住了大灰狼的诱惑,不给它开门之后。大灰狼又绞尽脑汁地想起坏主意来,这次三只小兔还能躲过大灰狼的陷阱吗?让我们拭目以待吧!
这天,兔妈妈叫最大的兔哥哥带着弟弟妹妹们去公园玩。兔妈妈在小兔出门前,给小兔们又上了一堂安全课,这才放心地让三只小兔出门。
到了公园里,兔妹妹提议玩躲猫猫。小兔子们“剪刀、石头、布”后,决定由兔妹妹来找兔弟弟和兔哥哥。
游戏开始了,只听见兔妹妹大声喊:“一、二、三……三十。”兔妹妹开始找兔弟弟和兔哥哥。就在这时,披上羊皮的大灰狼,化装成了一只“羊奶奶”。这只“兔奶奶”提着一筐胡萝卜,来到兔妹妹跟前,满脸堆笑,和蔼可亲地对兔妹妹说:“好可爱的小兔宝宝!来,奶奶这里有一些胡萝卜,是我亲手栽种的,可新鲜了,你尝尝看。”
这时兔哥哥,在草丛里躲了很久了,听不到妹妹找的动静,觉得不妙,便探出头,正好看到了妹妹接过陌生人的萝卜就要往嘴里送的一幕,吓到了,他灵机一动,跑上前去,对兔妹妹说:“妹妹别急,妈妈要来接我们了,等下让她炒着吃更香!”说完,兔哥哥把萝卜拿走了,边拿着萝卜边大声嚷嚷:“妈妈快来,有个好心的‘奶奶’给妹妹吃萝卜呢!”这一嚷,把公园里所有动物的目光都集中到这里来了。
“羊奶奶”见到情况不妙,便灰溜溜地走了。兔哥哥把萝卜扔进了垃圾箱里,并告诉妹妹,不能轻易相信别人的话,那个“羊奶奶”是可恶的大灰狼,萝卜里可能有毒,吃了后果不堪设想。妹妹这才醒悟过来,忙说:“谢谢哥哥的提醒。”
兔哥哥机警保护妹妹的故事,在动物界传开了,成了大家学习的榜样。