夏天来了,太阳像一个大火球一样高高地挂在天上。小河边的大树上一只只知了趴在大树上说:“热死啦!热死啦!”可森林体育馆外正开着一场激烈的运动会。
小兔说:“我怎么会和一只世界上跑得最慢的动物在一起赛跑。”
乌龟回答:“我可是跑过了很多人的哦。”
运动会马上就要开始了,小兔左膝跪在起跑线上,右脚踮起脚尖,膝盖微微弯曲。而小乌龟只是站在那里连个动作都没有摆出来,兔子心里暗暗高兴,他想:乌龟跑这么慢,奖杯一定是我的。
裁判一声令下,兔子就像火箭一样飞快地跑了出去,而乌龟只是把头慢慢地往前一伸,脚才缓缓地迈出了一步。
当兔子跑到了一半的时候,他回头一看,乌龟还在起跑线呢!兔子就躺在树荫下睡起觉来,过了一小会儿,兔子就睡着了。他还做了一个美美的梦,梦见自己在领奖台上捧着闪闪发光的奖杯,自己还被大家抛到天上去,他们的嘴里还喊着:“兔子第一,兔子第一,兔子第一。”
可当兔子醒来的时候,乌龟只需再迈一步就可以到终点了。兔子很着急,可着急有什么用呢?最终还是乌龟赢了。
比赛的结果并不像兔子梦里那样,兔子非常后悔自己在树下睡觉,她心想:下一届运动会的时候,我还要向乌龟发起挑战。
乌龟看见兔子一副难过的样子就安慰道:“你不要不高兴,下次你跑步的时候不要睡觉就可以得第一了。我把奖杯送给你吧!”
“我不能要你的奖杯,下次我自己来获得奖杯。”
最后兔子和乌龟变成了非常要好的朋友,天天形影不离。