有一只小青蛙生活在一口里,它想:“这里多好呀!能看到全部的世界!”直到有一天,一只小兔子跑步一不小心掉了进来。
小兔子告诉小青蛙:“这只是一口小小的井,外面的世界比这大的多了”。我们去外面看看吧!小青蛙想:“难道它说的是真的?那就和它一起去看看吧!”小兔子说:“你爬到我的背上来,我背你上去。”小青蛙跳到小兔子的背上,可小兔子跳到一半,小青蛙就掉了下来。小兔子说:“没关系,我去请我的好朋友小鸟来帮忙。”很快,小兔子就把小鸟带来了。小鸟抓住小青蛙的两只手,可是快飞到井口的时候,小青蛙却又掉了下去。
小兔子和小鸟为了不让小青蛙伤心,每天它们都来陪小青蛙玩耍。有一天,洪水来了,把水蛇的家冲垮了。水蛇想找个新的地方安家,于是它开始挖洞,挖了一会,突然看到了一口井,它伸头往下一看,突然发现一只小青蛙正看着它发呆。水蛇跳到井里询问:“小青蛙,怎么了。”小青蛙回答:“你在干什么,你看水到快漫到井口了,我的家都快被淹没了。”水蛇说:“不好意思,我家那边发洪水了。”小青蛙想:“我不是正想去外面看看吗?那么如果我能游到井口,不就可以出去了吗?”正想着,水已经溢出井口了。它不管三七二十一,拼命的往上游,“哗啦!”它游出了井口,欢呼雀跃。外面的世界可真大啊!真的比原来从井里看到的世界大多了。这时,小兔子和小鸟听说了,也都跑了过来,为它感到开心。最后,动物村的村长让大家帮助小青蛙建了一个温暖的家。
所以,我们不能总待在一个狭小的空间里,要想尽办法走出去,才能看到更美好的世界!