古色作文600字
暑假里,爸爸妈妈带我来到了美丽的绣球之乡——靖西,游览了我向往已久的锦绣古镇。
“澄澄,这就是锦绣古镇。”爸爸边停车边说。爸爸的车刚停稳,我便迫不及待地下车。哇!大青石板铺成的道路两旁是排列有序的古色古香的建筑,黛色的瓦,翘翘的飞檐,每家店铺的房檐上都挂着招牌、酒旗、红灯笼。我不禁想起唐代诗人杜牧的诗:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”此时,正好迎面走来几个穿着古装的人,“爸爸,我们是不是穿越时空来到古代了?”我好奇地问。爸爸笑着说:“你想多了。”
“哥哥,看!前面有个大水车。”顺着可可妹妹的手势,我们快步来到了“望江亭”。一个大约六七米高的大水车立在亭子的左边,一阵风吹来,水车“吱吱呀呀”地转动起来,就像时间的齿轮,悠悠转动,苍老却不迟缓。亭子前面有座石桥,桥下河水清澈见底,鱼儿在河里快活地游来游去,偶尔还游过来一群大白鹅。人们有的在桥上悠闲地散步,有的静静地坐在桥上聆听那潺潺的流水声,还有的在拍拍照、谈谈心,好不惬意。
“嗯,好香啊!”“吃货”爸爸一吸鼻子,似乎闻到了美食的味道,于是他立刻带我们来到餐饮大街。餐饮大街真是汇聚天下美食,有紫色糍粑、靖西饼哆、靖西米饺……让人垂涎三尺!
我们吃饱喝足走出来时,夜幕已经降临。哇!此时的古镇更加迷人了,五彩缤纷的彩灯亮起来,整个古镇就像一座金碧辉煌的宫殿!从戏台那边传来一阵阵山歌声,我们走近一看,原来是有人三五成群地聚在一块儿唱山歌,古镇立刻变成了歌的海洋。
听着山歌,拎着一大堆带有民族风情的小玩意儿,我们就这样依依不舍地离开了古镇。