古色作文600字
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”从说出自己最喜欢的古诗词环节开始,今晚的好戏也随之上演了。
“我们是‘古色古香队’。”“我们是‘一支笔队’。”张锦举起一支笔说道。“不行,既然他们叫‘古色古香队’,那我们就叫‘古香古色队’。”许筠建议。老师想都没想就回绝了:“这队名都把我绕晕了,我来帮你们取一个,就叫做‘万红一紫队’吧。”“好!”在同学们的应答声中,分组轮番背古诗的环节正式开始。
由“万红一紫队”开场,王依鸣背了一首《游子吟》,而我紧接着背了一首《水调歌头》。当七八个同学背完时,轮到了“万红一紫队”,他们竟然词穷了,绞尽脑汁,也想不出一首诗。自然,我们赢了。大家兴奋地击掌,庆祝着这来之不易的胜利。
第二轮比赛名为“抢答补诗”,老师说:“人生若只如初见。”对手马上举手了,即使我奋力举起自己的手,也无济于事。眼看着对方的第一分顺利到手,心中很是不甘。谁知,下一道题目我们也失利了,对手一连拿到了两分,这更激起了大家的斗志。后来,我们直追三分,心中无不欢喜。对手也心怀不甘,想把我们打个落花流水,却未能如愿。终于,到了赛点,我们轻而易举地取胜了。
后来,当老师发下战利品时,大家心中无不欢喜。我打开糖果的包装袋,把糖果塞入口,品尝这来之不易的胜利。
……
活动落下帷幕,这古诗词的魅力也深深地吸引了我。古色古香伴我行,中国古典文学让我明白了许多哲理,我成长了。