今天,我要和好朋友陈一起去关山古镇玩。为什么去?那是因为太久太久没见到同学们了,所以我们便约“五一”假期一起出去玩。
我一大早便爬了起来,冲进妈妈的房间,问:“阿姨来了吗?”妈妈摇了摇头,我今天起得这么早,可把妈妈惊住了!她一边查看着手机信息,一边对我哭笑不得地说:“别太急!”
我足足等了两个小时,终于等到了车!我一下楼,便冲出小区,看到陈的我,十分兴奋!
“陈!”
“唐!”
上车之后,我期待地望向窗外,洁白又柔软的“棉花糖”在天空中玩耍!大阳火辣辣地照向大地,我一时便感到心情愉悦极了!
经过漫长的等待,我们终于到达关山古镇。
关山古镇又有什么来历呢?关山,因为三国名将关羽战长沙时在此屯兵而得名。正因为如此,关山古镇便很像一座城堡。
古镇里里外外有许多精美的雕像,最让我感兴趣的是一个淘米用的小水车,它架设在古镇中的一条小河上,这条小河布满了深色的小石子,小河流动着,好像在唱动人的歌曲。淘米的小水车不断地滚动,发出“啪嗒、啪嗒”的声音,好像也在为小河伴奏。
再往前走,你便会看见我很喜欢的凤床和龙床。凤床和龙床是古代王后和国王专用的,王后睡凤床,国王睡龙床。据说摆在这儿的龙床,可是花费了五年的时间才雕刻出来的!龙凤床上各雕刻着龙和凤,两个神物飞向天空,虽然是用木头做的,但依然表现出了它们的美丽。各种神物集中在一起,好似一条“神仙”队,在空中自由飞翔!
之后,我们还参观了许多古代的事物,真是收获满满呀!