古色作文600字
古色古香,灯火通明的小镇把夜晚映衬得更加美丽、迷人。此时此刻,我们来到了每逢一有节日成都人都爱去扎堆儿的洛带古镇。
走过刻着“甑子场”,有着悠久历史的大牌坊,我们就进入了古镇。
一过牌坊,就能闻到空气都是诱人的香味,是什么这么香?是好吃的艾蒿馍馍。咬一口,软绵绵的咸面粉配上新鲜可口的艾蒿叶,让你沉浸在这美味中无法自拔。在往前走,你还能看见各式小吃:麻辣鲜香的烤串,酸甜可口的糖葫芦,松软无比的鸡蛋仔,当然更少不了巧夺天工的糖画……渴了吗?那路边上的养颜清热柠檬雪梨银耳汤便是你不二之选。一路走来一路看,看得你口水流得怕是大桶都接不住呢!
除了美食,镇上还有漂亮的服饰、首饰、工艺品铺。虽然有些铺子在这个时间已经关门了,但白天拥挤地人潮留下的余温并未散去……
在中间的石板路上走着,偶尔会看到一组鲜花的景物摆放,路灯柔和的光打在它们身上,为它们添上了一丝神秘而又不失体面的色彩。若是在白天,人们断然是看不到它们这清雅的一面的。
往前走,你又会看到檐角尖尖翘起的字库塔。我驻足于此,赏析这带有浓浓文化气息的景观。字库塔又称“惜字宫”、“敬字亭”“文风塔”。塔始建于清光绪六年(1880年),高9.2米,六角双层,通体青灰色,气势轩昂。写有文字的纸物被认为是圣洁之物,须送至字库,“使笔墨化为云烟归之太空,庶文章传于薪火”,“倘敢不惜字纸,几乎与不敬神佛、不孝父母同科罪”。
这就是洛带古镇,我眼中的古镇!既有时间给予的沉淀,也不失现代文化的表现……