所谓旅游,就是去一个美丽的地方寻找美好的记忆,不论远近。
天空下着牛毛般的细雨,心里有些郁闷,于是,拿起相机来古镇走走。雨丝飘落在身上,凉凉的,舒服极了。
巷子极其幽静,心里轻松了不少。偶尔低下头,看看脚下的大理石板,它们经历了那么多风雨的冲刷却依然完好,心中难免泛起了一丝涟漪。
微风吹起了柳枝,它们错乱有序地在空中飘舞着,熙熙攘攘的柳絮也在一旁应和着。我迈着轻盈的步伐继续向前走。
忽然抬头,望见了一家名为“月牙儿”的茶馆。店内的装修朴实而温馨,淡黄的壁纸上点缀着几朵粉嫩的莲花,莲花下鱼儿在嬉戏,昏黄的灯光点亮了屋子。刚踏进门就闻到了一股扑鼻的茶香,一位老奶奶缓缓地走了出来。“小姑娘,喝杯茶吧。”“嗯。”我微微点了点头。好精致的小茶壶啊,上头有一座塔,刻画得十分细腻。
“唉,物是人非啊!”听了这番话,总觉得这是一位有故事的老人。“二十年前,老伴离开了我,更可悲的是,我们膝下也无子嗣。”透过她的眼睛,我能看到丝丝淡淡的忧伤。我实在想不出用什么语言来安慰她。“奶奶,合张照吧!”我拿出了相机,她笑了,眼睛眯成了月牙儿,皱纹也舒展了不少。“老奶奶,以后常笑笑,看,多美。”我走的时候,老奶奶送我一个小挂坠,说道,不值钱,她自己做的,希望我好好学习,好好成长。
不知不觉走进了一家烧烤店,于是买了些烤串,拿在手中。走到了长桥上,望着雨帘中的湖面,吃着香喷喷的烤串,心里暖和极了!
回到了家,换了身干衣服,泡了杯姜茶,细细地回味着一切。多么短暂的一个旅游啊,却让我感受到了无限的美好与感动!