古色作文600字
我家住的院子里有一条小河。小河旁边有一座古香古色的凉亭,那便是我和伙伴们的乐园。
太阳渐渐的落了下去,红霞满天,这时到了凉亭最美的时刻。亭尖上的紫红球儿,好似一朵鲜花,盛开在空中。棕色的瓦片在红霞的映衬下,显得格外突出,一片一片的,好似鱼鳞在亭顶排列。紫红色的柱子上,龙凤花纹栩栩如生,眨眼间,像是都活了过来,直奔云霄,龙飞的激烈,风舞的精彩。热闹欢乐的气氛充斥着整个凉亭。
美丽的风景中,常有我和伙伴们的身影。编花环,戴柳帽,做游戏,每一项玩得都是开心不已。还记得最喜欢的是“做香水”,每次都是和伙伴们在河旁千姿百态的树上,摘上一大捧娇艳欲滴花瓣来,把花瓣放在桌子上,再找一块比较小且干净的石头,向桌子上的花瓣砸去。不一会儿,一捧鲜艳美丽的花瓣就变成了一堆花泥,但是香味却是愈来愈浓。
记得有一次,院子里的玉兰花迎着春风开了,一朵朵洁白的花朵,像雪,像玉,像云,像飞迸的浪花。白玉兰大大的花朵,片片精巧的瓣,似在莹雪中浸过,似用玉石雕刻,美得高雅,美得朴素,溢满了人间的纯洁。不懂风情的我们,摘下一大捧玉兰花,把它砸成泥,发现黏黏的,竟然可以做胶水。为了那次发现,我兴奋了一个晚上。
然而,我总不能一直如此快乐下去。终于,我要搬家了。告别了古色凉亭,来到了另一块宝地——书香翰园
从我家门口走上一条弯弯曲曲的小路,不一会儿,就到了翰园。只见中间一座大亭子上挂着一块匾,上面写着两个苍劲有力的大字“翰园”。大厅子两旁的走廊上,各挂着一些名家将字迹,如:王羲之的,柳宗元的等等。
这时我已经长大了,不会再像小时候那么无忧无虑,自由自在的玩了。于是,美丽的书香翰园变成了我和同学们读书,学习,写作业的地方。有时候闲的没事,便拿着一本好书,坐在长长的走廊上,惬意的看一下午,直至天黑;又或者是放学后和几个同学,一起在这里写写作业,讨论一些题,也很开心。同学们戏称这里为“室外学习屋”。这里已然成了“书香翰园”。
从古色凉亭到书香翰园,从童年嬉戏到书中世界,乐趣无处不在,我也体会到了成长的欢乐与艰辛。