古色作文600字
这个春节里,我和爸妈去上海游玩了朱家角古镇。朱家角古镇有依山傍水的古屋,砖石造的小桥,古色古香。
我们是从西门进去的。一进西门就看见了一幅大大的八仙过海石雕图。八仙过海图雕工精细,每一个细节都精雕细琢,人物雕得也栩栩如生。看,蓝采和手捧一篮盛开的兰花,身披蓝衫,驾着祥云。韩湘子手拿一支竹笛,动情地吹着,我仿佛也听到了他优美的笛声,置身其中。西门边就是红墙黄瓦的城隍庙了,城隍庙门口的两侧,摆放着两只石头雕的狮子,看上去十分威武正保护着城隍庙。门上是一个黑白两色的八卦图,屋檐下还挂着6只大红灯笼,把城隍庙装点着更加庄严。城隍庙的对面是一座古朴典雅的砖石小桥——城隍庙桥,拱形桥的中间石板上赫然写着“城隍庙桥”四个大字。
过了城隍庙桥,可以看到街边到处是各种各样的小店,里面卖着各式各样的美食,有卖萝卜丝饼的;有卖艾草饼的;有卖臭豆腐的;还有荷叶包红烧肉……当然也有很多卖工艺品和纪念品的店,什么根雕艺术啦,剪纸艺术啦,珍珠串成的项链手镯等纪念品,应有尽有,看得人眼花缭乱。
街道上不断回响着各种叫卖声,很是热闹。我们边走边看,边看边吃,十分幸福。忽然,街道上传来清脆的鸟鸣声,我好奇的向那方向跑去。原来,在一家店门口的鸟笼里有4只八哥,正在相互嬉戏。其中一只八哥还唱“花儿对我笑”。这时,一个人又说:“小鸟说。”八哥竟奇迹的回答:“早早早”,引来路人们一阵大笑。我心中不禁感慨起这只八哥的智慧。
不知不觉,夜幕降临了,我们依依不舍的离开了这个古色古香,依山傍水的朱家角古镇。