古色作文600字
每个人都有自己喜欢的地方,西湖、黄山、海南……而我最喜欢去佛堂古镇。
佛堂古镇位于浙江义乌,有着一千五百多年的悠久历史,是浙江四大古镇之一。佛堂古镇有一条老街,那里商户林立,一应俱全。老街的房子白墙黑瓦,屋顶上还有好多个角,古色古香,可屋里却整洁干净,很有现代风。老街可是吃货们的天堂。为什么这么说呢?因为这里有很多美食呀!有又香又脆的义乌特产红糖麻花,有清凉爽口的夏日特饮,有香气四溢的大烤鸭……数不胜数,真令人馋得口水直流。这么多美食里面,我最喜欢的要属那烧仙草了。它看起来虽然有些黑,但口感一级棒。吃进嘴里,还没等你开始细细品尝,就已经哧溜钻进你的胃里了。烧仙草里还有很多配料呢,有小小的透明的西米露,它有着淡淡的甜味,虽不浓,但令人感到无比舒坦;还有那软软糯糯、甜而不腻,令人陶醉的芋圆,简直就是人间美味啊。
古镇里更令人流连忘返的还是那浮桥上的灯光秀。波光粼粼的义乌江像一条巨龙,灯光打到江面上,加上江水泛起的涟漪,就成了巨龙身上的五彩鳞片。有一些灯光打到江面上,又像极了鱼的样子,它们欢快地游着、追逐着,是那么可爱,那么活泼,那么自由!天空中又出现了一些灯光,那灯光照出了像星星一样的小圈圈,闪烁着五颜六色的微光,为夜空增色不少。远处照射出的彩虹圈更为有趣。它们一个个有大有小,从我身上掠过,我伸手想去抓住,但它们却像一个个顽皮的孩子,怎么也抓不住它们。我跟着它们一起玩耍,它们有时又像一只只调皮的萤火虫,飞过石栏,飞到江面上,转着圈圈,此时的义乌江仿佛又成了一条银河。
佛堂古镇真美,我爱美丽的佛堂古镇!