寒假的一天,姐姐打来电话:“我带你到暖泉看一场打树花表演,怎么样?”说走就走,我们马上开车,向古镇暖泉驶去。
走过一段颠簸的山路,便能依稀望见那座小镇。远看它与其它小镇并无不同四周被农田包围,几排棕色的低层小楼井然有序的排列,烟囱里时不时冒出几缕袅袅青烟,小路上很少有车驶过。更显这里的安静与祥和。
美丽的冬季田园风景让人陶醉其中,可进了古镇,呈现在眼前的,却又是另一番诱人景象。
天渐渐地黑了下来,可古镇里却是灯火辉煌。不管是街道还是店铺,就连树上都挂满了五颜六色的彩灯。走在这样的街道上———灯火通明,完全无法想象自己置身于一个平凡的小镇,反而与走在华丽的城市街道有几分相像。
穿过几家小店后,径直向树花广场走去,找到自己的座位,坐下来等待开场。
突然间,一片巨大的火花呈现在眼前,耳边“哇!”的一声,全场像被点燃的烈火,立即沸腾起来。只见一个黑色的身影从身旁的火盆中舀起一勺高温铁水,又一次挥起手臂向空中洒去,铁水打在墙上,迸出无数火花,美丽、耀眼、夺目。
紧接着舞台上出现了一群演员,有的说有的唱,有的跑有的跳,有的打鼓,有的舞旗,一奏一和,好不热闹。要知道,这可都是镇上的人们自己编排的节目。你看,那小姑娘跑到鼓面上跳去了。
就在那时,后面的墙上又一次出现了耀眼的树花,一个接一个,美丽极了,无与伦比。尽管其颜色单一,但仍不失平日里烟花的美丽。飞起又落下,一次次的展现,一次次的传递。展现的,是树花的美,是暖泉的美。传递的,是当地人民不减的热情,是打树花时,不惧千度高温,迎难而上的精神。