古色作文600字
我们入住的雁荡山的酒店古香古色,餐厅旁有一处景色优美的庭院。
一走进庭院,首先映入眼帘的是一个小走廊。走廊两边都悬挂着古典小巧的灯笼。每个灯笼上都有不同的图案。有的是一只山雀,有的却是一片树林,灯笼的四周还挂着一条条红绳,看起来可爱精致。走廊两边还有一排排用石头砌成的长椅。坐在长椅上回头一望,你就会看见庭院里优美的景色。走廊边上是一棵柳树,细细长长的枝条垂下来,在风中他仿佛梳理着自己的发辫,为远道而来的客人展示自己的风姿。抬头望下去你会看见一湖碧绿清澈的湖水,湖水里倒映着柳树长长的头发,仿佛正在为柳树照镜子。突然,湖面上冒出一个小泡,我定睛一看。发现是一条红色的金鱼。它正在水面上顽皮地吐着泡泡,想用吐泡泡的形式来表达对我们的欢迎之情。直到我们看见它时,它挺害羞的,把头埋进水里,一溜烟地游走了,那身影渐渐消失在湖水里。
看完美景后,我们从回廊里面走出来,沿着石板小路往前走。我们走到湖边的一个凉亭下,这个凉亭是木质的,看起来古典优美。他静静地屹立在庭院里为庭院增添了美感。在凉亭旁边的草丛中,矗立着有着一朵朵漂亮的紫色花的小树。它们的树枝直直的往上升,连他们开出的花朵也是新朝上的。这几棵小树就像一头怒发冲冠的头发。
接着我们沿着鹅卵石铺成的小路回到了餐厅里。餐厅里摆放着一条小帆船。船头立着睿智威武的诸葛亮。他手里拿着黑白相间的羽扇,轻轻地扇着。这个雕像活灵活现,仿佛诸葛亮又来到了现代。来到了这个餐厅里。
这个挺院真是漂亮啊,柳树在在风中摇摆着发辫,可爱的小鱼在湖中跳舞。一切都是多么的美好,我爱这个美丽的古香古色的庭院。