竞选作文600字
今天,在我们班第二节课举行了大队干部选拔班内初选。我是参与选拔的其中一员。
我是一号选手,在上场之前,我非常紧张。虽然在家已经练习多遍,但还改变不了物品此时此刻的忐忑心情。可在音乐响起时,我就像一个充满气的皮球,自信满满地走上了讲台用坚定的目光看着全班同学,当我面带微笑地说出第一个字时,我知道我面临的是一个激烈的实力比拼,而我要做的就是尽我最大的努力去创造不可能。于是,我大声地说出了我的演讲词开始了我的演讲。
可我讲到中间我最不熟悉的那一段时,我更加紧张了。果真,我说错了,我把“丰富的课前展示”说成了“精彩的课前展示”,把“精彩的为你讲诗”说成了“丰富的为你讲诗”。但庆幸的是,我还是顺畅地讲了下来。当我讲到最后一句“漫漫书路任我翱翔,浓浓书香伴我成长”时,我把双手张开举过头顶,用骄傲的目光看着双手。结束了我的演讲。
接下来,是才艺展示时间。我选了一首我最喜欢的歌曲《卡路里》,用轻盈的步法,将我以前学过的各种小绳的花样跳法,自由自在地连接在一起,随着音乐欢快地跳了起来。同学们都跟着节奏为我拍手,我跳得越来越起劲儿了。虽然教室空间不大,但我依然可以放得开,跳出我的自信。
在我之后其他几名同学也把自己最好的一面展现了出来。同学们为参与竞选的选手投出了宝贵的每一票。我已33票的成绩,获得了第三名。
我仅仅只得了第三名,这和我心目中的名次有一定的差距,心里不免有一些遗憾,但这次选拔,我知道了我还有些不足。我缺少王梓名那样洪亮的声音;还有石凌歌自然、从容的表情和大方得体的站姿,还有她充满自信的表现。
从石凌歌的演讲中,我知道她获得这次冠军,是因为她背后付出了很多。每次主持都贪黑起早的背稿。穿着高跟鞋一次一次的演练,把脚都磨破了。我终于明白了“功夫不负有心人”的道理,也知道了成绩都是靠自己的努力换来的。