任性作文600字
再长的岁月抵不过你的陪伴,只要你不离开,你放心,这任性我会改。——题记
“你知道自己多任性吗?”
妈妈的话语飘进她的耳畔,她闭上眼,不愿再看到妈妈失望至极的脸庞。“砰”的一声关上门,她有些惆怅地望着窗外闪烁的星星,静静地回想着大家说的任性。由于从小父母的娇生惯养,她渐渐养成了“公主病”,理所当然的接受别人对她的好,习惯了众星捧月的生活。但令她不解的是,从前的她跟现在一个样,可是从来没有人说过她任性啊!大家厌倦了,厌倦了讨好她的生活,没错,所以才找借口说她任性……是呢。世界斗转星移,四季更替,不也同样没考虑过大家的感受吗;命途中的荆棘密布,又有几个人欣然接受呢。可是,没有人指责它们任性。她沮丧地关上窗,钻进被窝。
她喜欢用睡觉来逃避,因为在梦里,她是主宰。梦里,妈妈整日掩面叹息,最终病倒在床上;她身边的伙伴一个个离她而去,最后,那些人的声音混合在一起,像一颗炸弹一样在她的脑海炸开。“你知道自己多任性吗?”她慌了,她第一次发现她多不希望这些人离开,尤其是妈妈,虽然她很啰嗦,又老长得又不好看,说出来的话又很难听。但是,她做得一手好菜,又贤惠又能干,虽然经常说她,但也是为她好。“你不能再任性了,你长大了,该明白自己的责任是什么。你的任性会让你错过很多不该错过的人,妈妈知道一下子改变很难,妈妈会陪你改,直到你改正为止。”她坚定的点头,只要你不离开,改一改任性有何难。
岁月太长,长到很多事做了却又遗忘,很多人错过了却又遇见;岁月也太短,短到许诺过的天长地久都没有机会实现。这任性只是漫漫长途中的一个门槛,越过它,我们手拉手大胆往前走。