任性作文600字
“哎呀呀!”老爸关好门后,皱着眉头说:“小子,翅膀硬了是吧!出去和朋友逛个街,用得着买这么多么?是不是老子给你多少你就花多少呀?”
面对老爸这阵阵劈头盖脸地臭骂,我则是一阵窃笑。
看上面这么多,大伙肯定把我想成一个调皮、大手大脚、出手“阔绰"的人吧!其实,恰好相反,由于我家境贫穷,所以几乎在我懂事开始(记忆的最前端),我爸就给我灌输要“勤俭节约”,不要“铺张浪费”·····这些概念。长期在这种环境下生存的孩子,还会大手大脚么?不会吧!
所以事实上,我就是个勤俭节约的人。
每到逢年过节,我们一家人出去买东西时,爸爸妈妈就会让我先买,可是,我有需要什么呢?买多了又会给爸妈添麻烦。那就买少点便宜一点呗!可是我的眼光有太高了,低档次的又看不上,高档次的又······。唉!!
就这样,每次我都是空手而归,带着一肚子的不爽回家。
哼!这次我要“扭转乾坤”!我也要任性一回!
于是,我开始了我的“挥霍之旅”······。
“你居然还笑!”爸爸看到我还在笑,脱了鞋就准备“扑”上来。
见势,我忙止住笑,一改刚才的嬉皮笑脸,取而代之的是一副严肃的样子,说道:“慢着,老爸你可知道今天是何日?”
“哼!一、没有过节,二、你没有生日。有话快说。”老爸一副不耐烦的样子。
正在我又要开口之际,老爸突然道:“等一下。”他猛地从口袋里拿出手机,查看今天的日期,然后说道:“你是说这些是给我的?”此刻老爸的声音已经让人可以感觉出一种明显的颤抖了。
“老爸生日快乐,”我做了一个半标准的鞠躬,然后又从口袋了掏出老爸之前给的那100块,又说道:“这是你给我的,我一分都没用,这些东西是我用我自己的·····”不待我把话说完,老爸就冲了过来一把抱住了我。
“这么大个个子果然没白长。”此刻,房间中的父子俩都是热泪盈眶。
这次我也任性了一回呀!