任性作文600字
我相信身边的很多人都会觉得我是一个乖巧,听话的好孩子,但其实很多时候,我也想任性一回。
小时候
望着楼下欢快着跑来跑去的伙伴们,我向往地咂嘴转眼看向妈妈:“妈妈,我想跟她们一起去玩。”妈妈皱了皱眉“你要练琴,还要画画,你没有那么多时间去楼下疯的,你现在不努力,长大了可有的你后悔的”妈妈跟我念了半天。
小学时
“叮叮咚咚……我一下一下地按着钢琴的键盘,把一首典子重复了又重复。我悄悄转着看了眼椅子上的扣着的书,就被妈妈发现了“……少壮不努力,老大徒伤悲”,“我知道”,我打断了妈妈的话。“没错,你得在上初中前考完十级,不然你到时候又要练钢琴又要那么紧张的学习,哪有精力啊!”
初中时
“妈妈,我想继续学跳舞。”我边收拾书包边恳求道。妈妈摇了摇头,“你最好还是别去了,到初二你要上语数英物四门课,周未又要上英语又要画画,还想让你去上语文,再跳舞,你整个周未都没有自已的时间了。”“可是我真的舍不得啊,学了那么久,总不能说放弃就放弃吧?我宁愿早起,去跳舞前把该做的作业都做完,”我垂泪,眼中汇集了许多水汽,“你难道不觉得在舞台上的我很美吗?”“对不起,妈妈,就让我任性一次吧!”
现在
随着音乐,我在舞台上自信地展现着我的舞姿,偶然一个转身,我看见了妈妈骄傲的笑脸,那一刻我明白了:“心有多宽,路就有多宽,心有多大,舞台就有多大。一个人在人生舞台上舞姿的优美,不在于他获得的掌声有多少,而在于他在舞台背后默默的付出。”
前方的路不管有多么坎坷,但我仍想用我自已的方式走下去。