任性作文600字
时光飞逝,昔日那个不懂事的孩子,在那个瞬间突然明白:我长大了。随着年龄的增长,我已不再任性。呵呵,可能是因为我意识到自己早已经不是可以任性的年龄了吧。
虽说已经不再任性,可我从小就没有多任性。听妈妈说,我小时候真的很乖。带我出去玩,我从来没有闹着非要买什么。多数都是趴在窗上看着,过了许久才肯离开。把我带到超市,丢到图书角我也不会乱跑,就乖乖的在那里信手翻阅那些看不懂的图书,实在看不下去了,也就跑到买玩具的地方静静地看着各式各样的玩具。被打了,我也不哭不闹,这我可真是怀疑自己那时候是不是泪腺不够发达哭不出来,还是神经麻木没有感觉。
在家里我非常喜欢吃瘦肉。就有一次,我们家要过节,我想:今天肯定有又大又多的瘦肉,让我吃个饱。我越想越美。可妈妈把菜端出来的时候,里面尽是土豆、白菜。我一气之下,生气地对妈妈说:“妈妈怎么没有我最爱吃的瘦肉呢?”妈妈说:“因为土豆和白菜也有营养呀!”妈妈微笑地说。就在这时,我任性的毛病又开始发作,从眼眶里流下一颗颗水银般的眼泪。
一下子跑到了我的房间里哭了起来“呜……”放声大哭起来,我原本还想:我今天不吃饭了!可没想到我的肚子会“咕咕”地叫起来,我马上飞快地跑到厨房,大口大口地吃了起来。一会儿,我就吃完了,妈妈就笑着说:“昊昊,你看现在不是吃得好好的吗?”
我已不再任性,我不会像以前那样,已被批评就板着一副脸孔,忍不下去就大吼大叫。现在的我会努力做到最好,这样没有生气的理由,没有生气,自然不会骂我。我也不会像以前一样吵着要买新书包,新书皮,新衣服,现在的我会把他们用到实在不能用的时候在扔掉,因为浪费是可耻的。
我正在渐渐的长大,心理也越来越成熟,任性这个词我不希望再停留在我身上。我希望自己能为父母分担,希望自己在他人眼中已不再是一个任性的小孩,而是一个正在逐渐发光发亮,逐渐成长的青年。