任性作文600字
雪,任性的飘落下来,如白色精灵般覆盖大地。
雪,夹杂着冰雹,无情的下着敲打着大地。
雪,伴随着狂风肆虐的飘着吹刮着大地。
此乃今年第二场雪,一场任性的雪,论其它的任性到要从下雪的前一天说起。
烈日当空,阳光明媚,陆陆续续赶来回学校的同学,均是衣裳单薄,经过寒冬脱下了白雪覆盖的大地,以及厚重衣物的人们,都显得格外轻松,虽然还会出正月,可是街上有些人已经换上了初夏的衣服,也许是阳光过于灿烂,耀眼,使人们忘记了,毕竟还未进入深圳烈日当空的季节。
风,如无其事的刮了起来,没有一丝丝的铺垫,天气便来了个变脸,阳光被遮在了乌云下面。
狂风怒号树叶配合着伴奏,演绎着来自大自然奇妙歌曲,然而我们可没功夫聆听着音乐,我们无一不是缩卷在自己的座位上,忍受着冷风,突然音乐变了,变成了欢快的乐章,外面下起了冰雹。
下了课,我们去到外面伸出手,让从天而降的冰雹跳进自己的手掌中,渐渐的冰雹大了,砸在手里,略微一些刺痛此时很不应景的上课铃响了我们只好回班了。
“这么大的雪”有人小声说,静静的课堂多了一些应褐的声音“就是这么大”“哇,下雪了”我们的目光也从课本上转移到了窗外,窗外正飘着鹅毛大雪,像是一个个小精灵飞一般飞向大地,为大地做了一身新衣裳,如果不是亲身经历谁会相信,昨天还阳光明媚今天便鹅毛大雪了,即然老天这么任性的下了一场雪,我们也准备下课去玩一场。这时,不应景的广播响了起来。“同学们,下雪了,地面比较滑,希望大家下课后不要到处玩耍。”广播里老师语重心长的话语回荡在耳边。
这些雪,不但来的任性,去的也任性。
第二天早上,依旧是乌云遮阳亦遮天,到了中午乌云便被太阳驱散阳光照射大地。
滴答滴答,不是钟表的声音,是化雪的声音。到了下午两三点左右白雪已经变成了大片大片的水,受太阳光的洗礼,房顶上的雪也在一滴一滴的融化着。
于是这场雪又任性的离开了,真是来也匆匆去也匆匆。