暴雨作文600字
明媚的阳光洒向大地,路边的花草树木都如同镀了金一般。
我蹦蹦跳跳的提着包包出了教学楼,望着那淡淡的一抹云,我“咯咯咯”的笑出了声。妹妹挥舞着书包,尖叫呐喊着奔向随风摇曳的小花。含着清香的风在叶片空隙间穿梭,抚摸着妈妈玫瑰色的脸庞,轻轻划过我娇嫩白皙的皮肤,托起了妹妹随风上下摆动的小辫子。
我冲月月喊:“沉默是神秘的,会让人揣摩你在想什么。我一边看你的后脑勺,听你的脚步声,一边问自己:‘她在想什么?’我望向她的小辫子,她的辫子不肯透露半点儿线索。辫子,快跟我说话呀!”妹妹被我逗乐了,回头冲我莞尔一笑。可接着,“轰隆隆……”话音刚落,一阵如霹雳般的雷声划破了这一刻宁静。
妹妹吓坏了,飞一般扑向妈妈,拉着她躲进了乡村基。我小心翼翼的跟在后面。“轰!”一声雷,点燃了数万颗雨珠。成千上万的水滴泼洒在道路上,不一会儿便铺了厚厚一层水。人们淌在水中,冒着大雨匆匆赶回家。
“嘟一一”
呀,爸爸来了。歪打正着!
我拍拍妈妈,叫上妹妹,尖叫着冲向车,溜上去赶紧回家……衣服滴着水,头发掺杂着水珠,哎~还是成了落汤鸡。
望着积了很厚一层水的公路,我不由得担心:这雷暴雨不会不停吧?