这是一个初秋的夜晚,天气开始渐渐转冷,晚上我很早就上了床,四周寂静无声并不显得有什么异常。很快我就进入了梦乡。
也不知过了多久,一股胶皮的刺鼻味打破了我的梦。我翻身下床,揉了揉朦胧的眼睛,看了看时间,才一点多。这么早,是哪个成心不让我们睡觉的人在烧垃圾。我心里纳闷。这时爸爸妈妈也翻身下床,很显然他们也是被烟呛醒的。爸爸生气地说:“臭死了,是哪个缺德鬼干的好事?”说着把头探出窗外寻找罪魁祸首,没想到冒出浓烟的竟是一栋民宅。“不好,一定是着火了!”爸爸喊道。话音未落一股红光照在我们身上,温度计立刻窜到了三十六度,只见一团红球顶破了屋顶,一阵巨大的爆炸声响彻云霄,随后一阵又一阵的哄鸣声陆续直冲耳际,一团又一团的红光划破天空。“快,快打119!”我上气不接下气地喊。很快爸爸打出了119。与此同时,我家旁的的栋房里脸盆敲打声一片,一个老奶奶喊着:“快起来,快起来,着火了,着火了,快点救火!”这时妈妈已经打包好了贵重物品,带着我来到了街上,这时街上到处都是惊魂未定的人们,治安巡逻员一面安定恐慌的人们,一面把那些不知情的人们叫醒。火势越发越猛要是再得不到有效控制那我们全街房屋都将难逃一劫。终于消防员来了,他们直冲火场,十九条水柱向火场射去……又过了好久火才灭了。
有了这次亲身经历后,我想:火灾猛于虎,我们一定要有防范意识,可不能掉以轻心哦!