“轰隆隆隆隆隆隆——”一只巨大的恐龙来到了森林镇。小动物们刚要向他打一声招呼,却又被那只恐龙的大拳头打了回来。由于野公鸡刚刚去苹果小镇旅行去了,就由来亨鸡给大家报警:“喔吼喔吼喔喔喔吼——紧急情况!一只凶残的恐龙来到了森林镇!”“什么?我不叫凶残的恐龙,我叫——呵啪龙!”那只大恐龙大声地吼叫着。哗啦啦啦啦啦——,森林镇的人都躲进了自己的地下室——这是波波蛙用魔杖帮他们修的,大恐龙张牙舞爪地破坏着森林镇。
来亨鸡看了看与波波蛙聊天的遥控器,红灯,看来一时半会儿不能打电话给波波蛙了。“出来!出来!”呵啪龙叫着,“你们这是干啥子呢?敢和我叫板,小的不能再小的小东西!”他将眼镜蓝猴所在的有28米高的大树连根拔了起来,看到了一个地下室,“很好很好!”呵啪龙笑了起来,“小眼镜猴,你的尾巴还露在外面呢!”原来眼镜蓝猴一时匆忙,居然将他的假尾巴露在外面了。眼镜蓝猴连忙把假尾巴拉进来,却不知这一拉,居然将自己给拉了上来——呵啪龙抓住了那只假尾巴,正在往上提呢!“好呀,这居然是假尾巴,哼,让你受受被欺骗者的滋味!”呵啪龙一把扯住了眼镜蓝猴的尾巴,“诶呦,帮你揉揉你的尾巴吧。”“别,别!啊——”眼镜蓝猴痛苦地呻吟。呵啪龙杀气腾腾地说:“你们明天给我准备148个面包,399个甜甜圈,和425瓶牛奶,否则——你们懂的,我就先走了!”直到眼镜蓝猴说:“呵啪龙走了!”小动物们才敢出来。来亨鸡首先说:“波波蛙!一定要联系他!波波蛙的手里有一把魔杖!可惜他去旅行了。”“对!不过要先准备好他的那些东西啊,波波蛙联系时间可能要很晚才醒诶。”大家你一言我一语地说着。
而波波蛙,他现在正在中国鸟巢中呼呼大睡呢!谁也不知道波波蛙要什么时候才能醒来。