章老师告诉我们一个特大的好消息:星期六去金湾小学夜游。我们听到这个消息,高兴得跳起来了。
晚上,我和妈妈急匆匆地赶到金湾小学,那儿有章老师和杨老师在等我们呢。章老师告诉我们要在这里找到三样宝物。原来是朱祎辰同学过生日,第一样宝物是叉子,第二样宝物是盘子,第三样宝物是蜡烛。我们排成四排出发了,杨老师说慎思楼最黑,所以要两队走到慎思楼,我们走在黑乎乎的教学楼之中。我和伙伴在里面转来转去,也没有找到一个宝物,最好笑的是,邱姚瑶找到了粉笔。我打开了手电筒照来照去,我听见一个脚步声正在跟踪我。我转身一看,原来是我同学呀,吓了我一跳。
我继续往前走,走着走着,我们到了楼梯前,同学们还吓唬我们,要是谁按电梯下去就要独自待在一个小房间里,里面黑漆漆的,会有老鼠,可怕极了。
忽然,我用手电筒照到墙上,发现了一只小壁虎,它看到了我们吓得往上爬,我们也看到它也吓了一跳。这时,外面传来“我们把三样宝物都找齐了!”的声音。我和同学们都回到了教室,我把灯打开。
我坐到了自己的座位上,满头大汗的妈妈给我们发西瓜。我们一直传到了最后的一个同学,我也拿了一块西瓜,章老师给我们切蛋糕,奖励给我们四十八个勇士。
原来夜游并不可怕,我的胆子也变大了呢。