“起床、稍息、立正、向前看齐!跑步走!一二一,一二一……”一支队伍浩浩荡荡地出发了。领头的那个胖胖的身子,鲜红的皮肤……也许,你会觉得为什么听着像是――?恭喜你,答对了,这正是一支西红柿队伍。你可能会问,为什么西红柿要练习跑步呢?我也正纳闷呢。下面,我们就一起去看看吧!
前几天,西红柿家里(菜园子里)召开了一个紧急会议。会议的大概内容是这样的:西红柿家族最长也是最有智慧的一位老者说:“最近,我们家族遭逢无数起血案,经查证,罪魁祸首都是人类。我们的同伴有的被做成‘西红柿炒鸡蛋’,有的被做成‘西红柿炒饭’,还有的被做成‘凉拌西红柿’……这此血淋淋的事实难道还不足以让我们痛心吗?(慷慨陈词,吐沫星子横飞。)我们的那些同伴最后留下的是一颗颗伤痕累累的头哇!(西红柿的蒂儿。)”
西红柿甲:“我可怜的儿子就被做成了番茄炒蛋,呜呜……”
西红柿乙:“我老妈被做成了西红柿鸡蛋汤,她那把老骨头怎么经得起折腾呢?”
那位老智者又说:“跟人类斗,我们是斗不过的,搞不好还会成为他们盘子中的菜肴。但是,我发现人们不怎么喜欢吃细长的东西,比如说蚯蚓(拜托,老兄,那玩意能吃吗?就算它长得跟你一样肥,也没有人吃呀!想想那黄瓜吧!)