恐怖的作文600字
那是一个冬日的晚上,胆小的我被迫和姐姐在自家客厅里看一个恐怖片,这可真是一场悲剧!
那天晚上一开始是喜剧,爸妈说要很晚才能回家,让我和姐姐先睡。我兴奋不已,这可真是实现看动画片自由的大好机会!然而,一向大胆的姐姐率先抢到遥控器,还一个劲儿地怂恿我和她一起看恐怖片。处于弱势的我提出猜丁壳,五局三胜,没想到姐姐毫不犹豫地答应了。我开始心里很高兴,觉得胜券在握,第一局输了,只是隐隐有些担心;第二局输了,我的心凉了半截;第三局也输了,我心如死灰;第四局又输了,唉,天有不测风云!结果就是连输五局,晴转暴风雨!姐姐得意洋洋:“弟弟,猜丁壳你就没赢过,哪里来的勇气?哈哈哈……”笑着点开了一部恐怖片——《鬼吹灯》。
一开始,我心想:愿赌服输。然而,过了一会儿,恐怖的音乐像大手一样不断拉扯着我脆弱的神经,里面的人物,一会儿大喊大叫,一会儿瞬间毙命,我不禁背后发凉,害怕极了,呼叫着:“姐姐,我不看了好不好啊?”姐姐瞥了我一眼:“大丈夫怎么还怕这些?”我反驳道:“你难道不知道吗?我是咱家年龄最小的呀,也是胆子最小的!”姐姐没再理我,我也只能继续硬着头皮看下去。
电影结束时,胆小如鼠的我早已呆若木鸡,姐姐打了我一下,我才回过神来。她语气轻松地说:“勇气培养计划完成,走,睡觉去!”而忐忑不安的我,硬等着爸爸妈妈回来,这才开始艰辛入眠……
聪明的,你告诉我,我们的勇气需要这样锻炼吗?