星期五晚上,妈妈和爸爸因为有事出去了,剩下我在家里看家。
一开始,我兴奋极了,恨不得等他们一走就好好看会电视。
随着时间的流逝,天色愈来愈暗,一声“轰隆”的雷声过后,下起了倾盆大雨。明明屋里很亮堂,却让我有一丝凉意,房间门前没开灯的走廊上,有种可怕的感觉。窗户吹来阵阵阴森的冷风,我头皮发麻,跑过去关窗。关完窗后,我拿起一个抱枕,不安地缩在沙发,电视也失去了趣味。到了9点,窗外的雨丝毫没有变小的意思,外面一片漆黑,我心里的不安逐渐变成恐惧,我冲进房间里,连客厅的灯都忘了关。我把门一把反锁,把窗关紧,开了空调,把房间里的灯打开,缩在被子里。望着窗外乌黑的天空,连大树也变得诡异起来,树枝在大风中同大雨一起敲打着我的窗,若隐若现的灯光好似鬼火一般,无比瘆人。
我拿起平板,想玩会儿消除一下害怕,可根本不管用。我总感觉有不干净的东西在家里游荡,我又不敢去开门查看。接下来的一小时,我一直都缩在被窝里,浑身发颤。
突然,客厅传来了开门声,我的心悬了起来,身体也缩得更紧了。接着传来熟悉的声音:“这个崽子又不关灯,真是浪费!”是妈妈!我长舒了一口气,安心了下来,感觉窗外的景色也没有那么可怕了。
这个“惊魂之夜”总算是过去了,但却印在了我心里。