图书漂流作文600字
周五的晚上,我和我的同学在托管班举行了一场“闻名全国”的图书漂流活动。活动开始前,艾老师说这书“一去不再来”时,我心惊胆战,打了一个哆嗦,我又转头去看同学们的反应,没想到,同学们比我还着急。有的抱着“价值连城”的图书在假哭,有的拿着笔当枪守护着自己的“公主”。一个个好像在片场表演似得!看到这,我已迫不及待得想开始这场没有硝烟的“战争”了。
老师通过我们的表情似乎看出了我们的意图,大喊道:“好了好了,看你们不舍的样子,那就借书还书吧!”顿时,正在七嘴八舌讨论的同学们忽然变得鸦雀无声,然后在同一时间内爆发出七百亿电伏特般地震耳欲聋的欢呼声,好像参加奥运会夺冠一样!
接着,老师让各自写出自己专属的广告。一开始我毫无思绪,直到一股力量指引我,让我读作者简介,“呵呵”,我奸笑起来。一名名同学读完了,轮到我了,我一把抄起书,开始读:“《漂亮妈妈丑女佣》是xxx写得,他……”经过半分钟的演讲,我被三名同学“咬住”了,他们想换,而我不理不睬,一直在大笑,因为我早已想好了法子。
终于到了交换书籍的环节了,大家纷纷一跃而起,从座位上弹了起来!三名同学几乎同时跑来,像要跟我结拜似得。怎样分?很简单,中午玩的猜拳,现在还在回味,不如就猜拳吧!五局三胜,大家喊:“好!”呀,大家都这么积极,究竟花落谁家?终于在一番战斗后,宋承昊赢了,书被他拿了,我最终获得了《最后一头战象》。
今天的活动很有意义,不仅能读到各种好书,而且还能锻炼我们的交际能力。我很喜欢!