雾凇作文600字
大家好!我是雾凇。每当听到人们夸赞我时,我心里总是甜蜜蜜的。
我可出名啦!你知道吗?我(吉林雾凇)。长江三峡,云南石林还有桂林山水被称为“中国四大奇观”,哈哈!~~怎么样,我们雾凇家族名声很大吧!
我们之所以出名,是因为我们雾凇十分美丽,美在壮观,美在奇绝。
人们观赏我们,还有一定的讲究:“夜看雾,晨看挂,待到近午上落花。”
“夜看雾”就是在我们形成的前夜观看我们的祖先——雾。人那么大约在十点,我们的祖先,就一个个现身,先是一点点,后来越来越多,范围越来越广,他们拥簇在一起,越来越浓,大团小团的从江面上滚滚而起,不停地向两岸漂流。
“晨看挂”是早上来看我们。十里长堤上的树木,被我们染成了银白色,棵棵杨柳宛若玉枝垂柳,我们就像银花怒放,晶莹多姿。瞧!我们多漂亮。
“待到近午上落花”是说我们脱落时的情景。一般在上午10时左右。我们开始一片一片脱落,接着就是成串成串的往下滑落,微风一吹,我们在空中飞舞,一片银白,明丽的阳光照耀着我们,我们就像五颜六色的雪帘。你看我们那么漂亮,但是我们形成却是又复杂又缓慢。
夜幕降临,气温下降到零下30℃左右时,我们的祖先出来了,涌向两岸,笼罩着十里长堤。我们拥簇在一起,越来越浓,把树木都淹没了。渐渐地,灯光。树影模糊了。我们的祖先慢慢地,轻轻地,一层一层地给松针柳枝镀上了白银。最初像银线,逐渐变成银条,最后十里长堤上被我们弄得全都是银松雪柳了。
哈哈!怎么样,我们雾凇家族是不是十分美十分奇绝呢?