鼓浪屿作文600字
一次难得的机会,我们到鼓浪屿研学,学到了许多知识,更是留下了许多回忆!
令我印象最深的,便是“热带亚植物引种园”。走进去,迎面来迎接我们的是许多植物,可别说,放眼望去,全是绿油油的一片,但近看,却是形态各异!一种酷似锯齿形状,就像一只张牙舞爪的野兽在等待猎物一般。一种如丝带般细又长,随着空气舞动,静静搭在数值上,另一种浑身呈深紫色,一片片叶子仿佛是蝴蝶的翅膀,有着美丽颜色的它,在草丛中展现自己的美丽!底下还有一潭水,也被植们染绿了,这样的景象可真像一幅美丽的画卷啊!
往里走,眼前的植物也大变样。最先吸引我的,是一种非常像鳞片的植物,一片,两片,三片……许多叶子围在枝条两侧,整齐而有规律,一看介绍,原来叫“雪铁芋”啊!
在雪铁芋旁边,也有一株极为漂亮的植物,小巧的叶片如繁星一般,装点着本该平淡单调的枝头。白绿交错,更是增添了一丝色彩,远远望去,真如铺了一层细雪!
拐了个弯,漂亮的花朵散发着清香,吸引我的注意力。与含羞草很相似的叶子上面,是一朵很奇特的小花,花瓣是红白色的,像细针一样。几百甚至几千个花瓣凑成了这样的小花,看上去真像一朵毛茸茸的小球,蝴蝶蜜蜂,也纷纷围在它身边嬉戏!
再往前走,就出了引种园,除了引种园,我们也参观了其他有意义,有故事的建筑,如风琴博物馆,里面有很多很多样式不同的乐器,以及杨家园,这个建筑跟普通住宅也大不相同,着实令人印象深刻。