鼓浪屿作文600字
鼓浪屿是一座钢琴之岛,有着几百多钢琴;鼓浪屿是一座海上之岛,它的的四周有着金黄的沙滩和碧蓝的海水;鼓浪屿是一座音乐之岛,诞生了许多有名的钢琴家!一次偶然的机会,我们来到了鼓浪屿参加研学活动!
“鼓浪屿四周海茫茫,海水掀起波浪。鼓浪屿遥对着台湾岛,台湾是我家乡”伴随着这首歌,我和同学们快速下了船,跟随队伍,穿过大街小巷,绕过一栋栋别墅,来到了第一个景点——八卦楼。厦门鼓浪屿八卦楼是鼓浪屿非常有名的建筑代表,面积有3710平方米,高25.7米。圆顶高10米,有36根大柱,8条棱线,置于八边形的平台上。八卦楼的原主人是台湾板桥本源家族的第三房林鹤寿。走到八卦楼下,映入眼帘的是超大的圆柱,抬头向上瞻仰,望到的是腥红的瓦片,一片连着一片,无订单瓦片仿佛是冰屋的冰块,房屋和屋下都是枝繁叶茂的大树叶子,在树叶中间,有几朵艳红的花朵,散发着诱人的清香,黄澄澄的花蕊引来许多酿蜜的小蜜蜂,给八卦楼增了不少生机!更独特的是用花岗岩石梁造成的,粗犷而美丽,显得雄伟壮观。走进八卦楼,就被一台超大的风琴吸引了,我们顺着方向饶遍了整个楼,里面的风琴都是胡友谊先生收藏的!
通过这次鼓浪屿研学,我收获了:中国各地的历史文化还有很多,我们要继续努力学习,学习更多的历史文化!