鼓浪屿作文600字
昨天早上,经过我们全家的讨论与商量,决定,我和爷爷奶奶一起去厦门鼓浪屿玩,爸爸妈妈去上班。
九点一到,我和爷爷奶奶并排走着,一路上欢声笑语不断。好不容易,我们到达了美丽的岛屿——鼓浪屿。我们到时正值中午时分,太阳火辣辣的照在了我们三人的脸上,我们热的直流汗。
现在,我们最关键的还是赶紧找一个餐厅吃饭。呀!是牛排馆,我高兴极了,飞快地进了餐厅,上了二楼,选了一个靠窗边的地方坐了下来。这一切似乎不像我想象的那么美好,牛排辣辣的,而且又不怎么好吃,我失望的看着远处一望无际的大海和沙滩上嬉戏的人们。
吃完中午饭,坐上环岛车,我的兴致又重新点燃了起来。坐在车子上的我,左看看,右看看,虽然已经来过很多次,可仍然挡不住好奇心。鼓浪屿变化的太大了。一条条小道两旁一家家餐厅,馋的我直流口水,可惜,我已经吃过东西了。环岛车来到了海边,一艘艘轮船在汪洋大海中行驶,在洒满珍珠的大海里行驶。伴随着司机的介绍,我们一路看的风景不再那么的无趣,而是充满着一段段历史文化。郑成功雕像竖立在高高的石头上,他眺望着大海,那一片他的“故乡”
鼓浪屿——一座美丽的岛屿,一座十分繁华的岛屿,没有一座岛屿上有那么多的宾馆,那么多的绿色植物,环境清新。