鼓浪屿作文600字
鼓浪屿既是全国人人皆知的岛屿,更是个美丽诱人的当地。前不久,我跟从父母亲身体会了一番。
经过了火车上六小时的曲折后,我来到了美丽的厦门。我和妈妈驱车来到了三丘田码头,坐上了摆渡船向心中向往已久的鼓浪屿驶去。
一下船,首要映入我的眼皮的是小吃街上人流如潮的壮丽场景,每家店门口都挤满了人;博物馆前也有许多人力争上游地在买票,一排一排的部队犹如数条长龙似的一眼望不到头。
一到小吃街,琳琅满目的商铺便乱得我的眼球转也转不过来。一边逛,我一边时不时地往左右看看。忽然,一家店的门面招引了我的目光。本来,在那家店花花绿绿的墙上挂着许许多多、林林总总的美丽的陶笛。在它们之中,我一眼就看中了一个黄色的六孔陶笛。它长得胖胖的,圆滚滚的身子后边长出了一条长长的“尾巴”,让人爱不释手。
第二天,我一早就起床了。我先看了看地图,决议去海洋水族馆。在那里,我看到了许许多多的海洋生物,有像果冻似的水母、凶狠的鲨鱼、奇大无比的海龟……其间,我最喜欢的是名叫“六角恐龙”的海洋生物。它的身体黄澄澄的,乍一看,还真的有点像迷你恐龙呢!
我还去了风琴博物馆和4D体会馆。
最终,我恋恋不舍的离开了这儿。
这次游览不只令我恋恋不舍,还让我学到了许多常识,真是一次有意义的游览啊!