鼓浪屿作文600字
厦门有绚丽的集美,壮观的武里山跑台,美丽的环岛……但最吸引我的还是鼓浪屿。
走进鼓浪屿,我一下子就被茂盛的花草树木和奇怪的石头给迷住了。我看了很长时间,直到妈妈拉我去日光岩时我才肯走。
到了日光岩,我毫不停歇地往上爬,没有一丝累的感觉。爬了一半,风儿给我擦擦汗。一口气爬到了山顶,往下一望,好高啊!凭栏远眺,厦门鼓浪屿风光尽收眼底。
第二个去的是百鸟园,那儿百鸟争鸣,孔雀、八歌、巨嘴鸟、鹦鹉……给百鸟园增添了不少生机。叽叽喳喳的叫声,谱成了一曲赞美百鸟园风景的歌。
走出百鸟园,我们到了菽庄花园的刻字博物馆,里面珍藏的全是活字印刷,我看到了最早的字体,非常形象,非常工整。
浏览完刻字博物馆我们到了旁边的钢琴博物馆,那里的一台台钢琴让我大开眼界。大多钢琴是木质的,最让人惊叹不已的是一台四四方方的钢琴。讲解员说,这就是音乐盒的前生。只见她用手抓住一个手柄,转了转,钢琴便发出了动人的音乐。太有意思了!
最后我们来到海滨浴场,这里最好玩了!海滩上有很多被海水推到岸边的小贝壳,在太阳光的照射下闪闪发光。我赤脚跑上沙滩,沙滩被晒得暖暖的,我忍不住笑了,飞跑在海边,捧起海水往脚上泼,海水凉凉的,真舒服!我又在海滩上堆起了沙丘,可很快就被淘气的海娃娃推倒了…
夕阳西下了,我坐上轮船依依不舍地告别了鼓浪屿。鼓浪屿的优美景色将永远留在我的记忆中!