鼓浪屿作文600字
终于放假了,我们兴高采烈的向厦门出发了。
我们坐飞机到厦门,又坐轮渡才到我们的目的地——鼓浪屿,那时候已经凌晨两点多了。我躺上床就迷迷糊糊地睡着了。不知不觉,太阳就晒屁股了,第二天,我们先去了风琴博物馆,一走进去就看到了一家跟一个房间差不多大的风琴,它的名字叫诺曼·比尔。真是神奇啊!
沿着幽静的小路,我们一边欣赏海岛的美景,一边找鼓浪屿有名的小吃。走啊走,一路上有卖椰子的、卖莲雾的、卖木瓜的。最有特色的就要数手工橙汁和杨桃汁了。我们来到了泉州路上先去吃林记鱼丸汤,又来到龙头路买叶氏麻糍,不瞒你说买叶氏麻糍的人排的队伍都跟一条龙差不多长了,我们还叫前面的哥哥姐姐带呢,随后,我们又去吃了土笋冻、海蛎煎,最好吃的就是张三丰奶茶了。
第三天我们去爬日光岩,当爬到最高峰时,从高处往下望:啊!船只像树叶这么小,人像蚂蚁一样大,岛上唯有的车——垃圾车,跟火柴盒这么小。我们从日光岩坐缆车到百鸟园,还去了菽庄花园、钢琴博物馆……傍晚我们来到了鼓浪石边上,听到了海涛声,仿佛是在演奏黄昏的交响曲。鼓浪石边上那片金黄的沙滩,这是我们的乐园,我们在那里堆城堡,写名字、画小河……海滩边留下了我们爽朗的笑声。
随着我们欢乐的笑声,一个快乐的鼓浪屿之旅结束了。