鼓浪屿作文600字
暑假,我和家人、伙伴们跟随导游来到厦门的鼓浪屿。
爬完山,到山脚下的海滩边休息,那天恰巧没有其他游客,一大片海滩就成了我们这一行人的“专属领地”。
这时候天气正热着呢,我换上泳衣一头扎进了海里。在海水里泡了一会,感觉身体凉凉的就上了岸,在海滩上我也停不下来,没一会就去爬岩石了。
岩石很光滑,我小心翼翼地爬着,还是站不稳,“哗——”的一声响后,我滑进了沙滩里,身上粘满了柔软的沙子,怎么也擦不掉。
这些沙子在阳光的照耀下金光灿灿、熠熠生辉,好看极了;而且柔软的沙子粘在身上竟有一种舒服的感觉,我就这样静静地躺着,看着蓝天白云,听着海浪的声音,再尽情享受着这些沙子的抚摸,不知不觉中我睡着了,梦见自己变成了沙仙子在翩翩起舞。
不知过了多久,我醒了,伙伴们一个个诡异地冲着我笑。我动了动,竟发现身上有些沉重,低头一看,原来我身上堆满了沙,而且是被海水滋润着的湿沙,整个人就被埋在沙堆里,沙子没过我的四肢、没过我的身体、没过我的脖子,一直到我的嘴巴——呀,我被活埋了!这都是他们趁我睡觉时候干的好事!我现在的样子,变一个真正的沙人了!
好吧,独乐乐不如众乐乐,既然你们送了我一份大礼,来而不往非礼也,我也回赠你们一些吧!
我一跃而起,快速地就身取材,用我身上的湿沙抹了他们一脸,他们也变成半个沙人了!嘻嘻,他们心中有鬼,倒也不敢反抗,最后我还给他们每个人都做了湿沙耳朵,戴在头上,可萌啦。其中一个男孩头顶着两只湿沙耳朵,看起来像兔子一样,大家都笑弯了腰。
我喜欢这一次旅游,虽然把我变成了沙人,但是我回报给大家的造型也是蛮酷的啊!